82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '또 하나의 약속' 현재 상황

이런일이 조회수 : 2,461
안녕하세요. <또 하나의 약속> 윤기호 피디입니다.

전국 영화극장 개봉관수를 줄이려는 외압이 너무 심합니다.

2/3 일 기준 (영진위 통합전산망) 예매율 3등.  앞에는 현재 상영중인 영화 두편만 있었고, 오히려 개봉도 안했는데 예매율이 3등이었습니다.
그것도 예매관을 열어주지 않아서 겨우 30개관으로 이루어낸 수치입니다. 다른 영화는 최소 500개관 이상으로 이루어진 결과였습니다.

보통 이러면 개봉주에 500개 스크린 이상으로 시작을 합니다. 그런데 지금 이 영화에는 전국 80개도 채 안되는 스크린을 주었습니다.
지금도 올라갔다가 내렸다가 이상한 일이 계속 벌어집니다. 게다가 시내 중심지에 있는 스크린은 주지 않고 변두리관들만 열어주는 시늉을 합니다.
3대 체인 중 하나는 전국 7개관만 준다고 합니다. 보도자료 보시면 아시겠지만 대전,광주,울산, 강원도 등에는 1개관도 없습니다.
이건 조직적으로 움직인다는 것 밖에 설명할 수 없습니다. 예매 자체를 막고, 영화자체가 영화관에 걸리지 않게 하는 것입니다.

우리영화는 시사회 반응도 너무 좋으며, 네이버 실검 1위, 다음,네이버 개봉작 중 1등을 여러번 했습니다. 그런데도 이럽니다.
심지어 저번주 공중파 3사 영화소개프로그램에는 소개조차 되지 않았습니다. 심지어 어떤 프로그램에서는 소개확정까지 받았고 프로그램도
만들어졌는데, 마지막에 고위관계자가 잘라버렸다고 합니다.

대기업이 이제 문화마저 좌지우지합니다.  이건 비단 우리영화만의 문제가 아닙니다.
언론에 이어 영화마저 재갈을 물리고, 자본의 힘을 보여주는 것입니다.

저는 다른 영화에 비해 특별대우를 해달라고 하는 것입니다. 단지 이 영화가 정당하게 관객을 만날 수 있는 기회를 달라는 것입니다.

타개할 방법은 하나 밖에 없습니다. 오늘 일부 열리는 극장으로 예매해주시고 단체관람 부탁드립니다.
정말 이 영화를 보려는 관객이 많다는 것을, 실제 영화관람으로 보여주어야 다음주에라도 영화관이 늘어날 것입니다.

전국 극장 300개 이상이 될 때까지 계속 달리겠습니다. 여러분도 함께 해주세요. 이제 예매, 영화관람이 우리 영화를 지키는 길입니다.
오늘 예매가능 극장이 더 열리면, 바로 예매해주세요. 그래야 극장이 더 열립니다. 부탁드립니다.  
그리고 여러분이 하실 수 있는 방법으로 우리 영화< 또 하나의 약속>이 <또 하나의 가족>을 만날 수 있게 도와주세요.

아직 끝나지 않았습니다. 이제 시작입니다.
<또 하나의 기적>을 우리 함께 만들어 봅시다!!

발송제 : (속보) <또 하나의 약속> 대기업 외압설 속 예매율 1위! 개봉일은 다음주??

http://movie.oncompany.co.kr/movie/another/mail/another_34/another_34.html

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈ
    '14.2.4 7:51 PM (115.126.xxx.122)

삼성 하는 꼬라지보면 정말...

• 2. 쯔쯔
    '14.2.4 7:52 PM (175.209.xxx.70)

삼성이 저런영화 하나 죽이는거 일도 아니겠죠
    망할넘의 ㅅㅅ

• 3. Oo
    '14.2.4 8:00 PM (211.246.xxx.94)

영화상영 프로그램에 왜 안나오는지기다렸더니..

• 4. 완전
    '14.2.4 8:41 PM (116.39.xxx.87)

양아치 삼성이네요

• 5. 또 하나의 약속
    '14.2.4 8:58 PM (211.108.xxx.160)

개봉 첫날로 예매 했어요.
    많은 분들이 함께 봐야할 영화인데 개봉관 수 자체를 막는군요.
    예매율, 입소문으로 상영관을 늘립시다.

• 6. 이런,
    '14.2.4 9:04 PM (14.37.xxx.84)

여기 인천인데요.
    집에서 먼 곳만 상영관이 있네요.
    그래도 가서 볼게요.

• 7. ......
    '14.2.4 9:09 PM (58.233.xxx.66)

네이버 뉴스기사에서 또 하나의 약속 검색하니

그 흔한 악플러 하나 보이지 않고 댓글이 거의 없거나 4개 정도...

아예 댓글 안달아 관심밖으로 밀어내고 싶어하는 거 맞죠?

• 8.
    '14.2.4 9:25 PM (14.45.xxx.30)

제가사는지역은 아에 없었고
    대구에 하기에 예매할까했는데 지금 이글보고 확인하니 대구도 없어졌네요
    부산으로 보려가야겠어요

• 9.
    '14.2.4 9:33 PM (121.188.xxx.144)

메가2.롯데1.씨지비중

메가하나.그것도 새로생긴 외진곳
    거의 대부분 택시기사님도 모르는 영화관
    버스도.택시도 안 다니는 곳
    그래도 낮부터 밤까지였던데ㅡ오늘오전

오후에 보니
    낮12시대 한번
    밤10시대 한번

딱 2번밖에 안해요ㅜ

• 10. 또 하나의 약속
    '14.2.4 10:04 PM (211.108.xxx.160)

http://www.anotherfam.com/board/board_view.php?idx=273&bbs_part=notice
    또 하나의 약속 홈피에서 극장 확인해보세요. 일자별로 업데이트 됩니다.
    저는 여기서 보고 집근처 극장 확인하고 예매했는데, daum 이나 네이버 예매에서는 제가 예매한 극장이 안뜨더라구요.

• 11. 콩콩
    '14.2.4 10:26 PM (39.7.xxx.11)

네놈들이 그럴수록 꼭 본다! 두번보고 세번본다!!

• 12. 삼성의 실체를
    '14.2.4 10:47 PM (122.37.xxx.51)

세계가 안다면 어떤일이 벌어질까요

이건희는 치료받기위해 미국간다는데 노동자는 집으로 되돌아갑니다 병을 안고

• 13. 삼성이
    '14.2.4 11:56 PM (14.39.xxx.238)

해외로 나가면
    종신형에 추징금이 어마어마하겠져.

이건희 일가가 떨어져 나가면 삼성은 정말 세계일류가 될지도...

인근 상영관에 자꾸 전화해서 상영 요청하면 된답니다
    낼 모두 전화해 보아요~