82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 남자아이 교복바지 몇 개 하나요?

중1엄마 조회수 : 5,005
중학교 배정을 받아서 교복을 하러 가야 하는데
바지는 보통 몇 개 하시나요?
너무 극성맞진 않은 아이이긴한테  바지 하나만 해도 괜찮을지..
아는 사람은 일단 하나만 먼저 사고 아이가 그새 더 크니 나중에 해도 된다는데.
어떻게 해야 할까요?
알려주세요.  감사합니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.4 7:29 PM (211.197.xxx.180)

동복은 하나씩만 사구요
    하복은 2개

• 2. ..
    '14.2.4 7:33 PM (1.241.xxx.158)

그냥 한벌씩만 샀지만 중간에 늘어나게 되더라구요. 하나씩 따로 가서 더 사게 되고해서.

• 3. ,,,
    '14.2.4 7:33 PM (203.229.xxx.62)

하나 하시고 입다 보면 찢어 지거나 작아 지거나 해서 하나 더 하게 돼요.
    키 잘 크는 아이들은 일년에 10cm이상 크기도 해요.

• 4. 하늘푸른
    '14.2.4 7:36 PM (180.64.xxx.211)

새거 두개 사줬는데 자전거타다 걸어다니다 넘어져서 부욱 찢어먹고
    학생부에서 중고 옷 팔더라구요.
    아는 형이나 그런사람한테 두세개 더 얻어놓으세요.
    저녁때 바지 튿어오면 그다음날 입고 갈게 없어요.

• 5. 대충대충
    '14.2.4 7:40 PM (1.239.xxx.245)

전 주위에서 가르쳐 줘서 2벌 주문했는데.
    쑥쑥 크는 아이들이라.한벌 하시고 필요 할때 한벌 더하시는게 현명 할것 같아요

크는애들 보니 봄에 입은 동복 가을에 단끝까지 늘리고 다음 학년에 새로 사더라구요

가격이 싼게 아니니 잘 생각 하세요..

• 6. ..
    '14.2.4 7:43 PM (211.197.xxx.180)

우리애들이 뚱뚱해서 그런가 단이 문제가 아니라 살이 쪄서 가랭이가 북!
    수업시간에 가랭이 찢어졌다고 부랴부랴 교복점에서 옷사서 간적도 있긴 있어요

• 7. 하늘푸른
    '14.2.4 7:44 PM (180.64.xxx.211)

중학교때 크는 애가 있고 고등학교때 크는 애가 있더라구요. 다 달라요.
    우리 큰애는 고1때 17센티가 키가 컸어요.

• 8. ...
    '14.2.4 7:51 PM (58.234.xxx.161) - 삭제된댓글

울 아이도 중1 됩니다.
    전 하나는 맞게 , 하나는 넉넉하게 2개 샀어요.

• 9. 울 아들..
    '14.2.4 8:37 PM (175.112.xxx.3)

많이 말라서 첨에 동복 한개 사고 하복은 두개 사서 한개는 통줄여 입고
    2학년되면서 동복 하나 더 사줬네요,,
    말라서인지 엉덩이가 무지 나달나달해서 세탁소에서 누벼줬어요,,,ㅠ,ㅠ,

• 10. 한개요
    '14.2.4 10:05 PM (14.52.xxx.59)

두개 샀는데 그냥 번갈아 입혔어요
    근데 단 다시 내면 표시나서 애들도 안 좋아하구요
    일년 입으면 반질반질 해져요 ㅠ
    일년이나 반년에 한번씩 새거 입혀주세요
    인터넷 교복은 싸요

• 11. 나의방법
    '14.2.4 11:06 PM (58.235.xxx.120)

남자아이들 교복바지는 몇개라도 모자라요.
    그래서 저는 일단 한개 구입하고 그 다음엔 마트 또는 저렴버전 남자 양복 파는 곳에서 비슷한 색상의 바지를 구입해서 입혔어여.
    대부분 교복은 일반적인 색상이 많으니 남자옷 파는 곳에서 찾아보세요.

• 12. 메이커로 한세트 사고
    '14.2.5 9:53 AM (119.71.xxx.201)

메이커로 한 세트 사고
    바지랑 셔츠는 저렴한곳에서 추가구매하면 좋을거 같아요
    평화시장 연호사
    82에서 어떤 분이 추천해 주셨어요
    http://social.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu5&no=3194