82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 아이들은 교복을 빨리 구매해야하나요?

중학교 조회수 : 1,422

오늘 학교에서 중학교 배정표 받고

아이가 안내문이랑 등등 가져 왔는데

지인이 말하길 키작은 아이들은 교복을 빨리 구매해야한다면서.ㅠㅠ

나중에는 사이즈가 없다고 하는데 정말 그런가요??

주말쯤 가서 교복사려했는데

여기 82분들께 먼저 문의드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.4 2:48 PM (14.47.xxx.15)

사이즈가 많이 나가는 것은 없어서 재주문해야 하는거 같더라구요
    소매나 바지길이 수선까지 하면 10일정도는 걸리는거 같아요
    저희 아이는 자켓 소매 수선 바지 수선이랑 체육복이 없어서 체육복 재주문 했어요.

• 2. ...
    '14.2.4 2:48 PM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

요즘 애들이 워낙 딱맞게 입다보니 작은 싸이즈는 금방 빠져요. 예전처럼 키 클꺼니까 크게 입히려는 부모말에 싫다고 싫다고~하는 애들이 많거든요.

• 3. ..
    '14.2.4 2:50 PM (147.6.xxx.81)

체격이 작거나 큰 학생들은 준비해놓은 사이즈가 많이 없기때문에 다음번 입고시까지 좀 기다려야 되요.
    미리 매장에 나가보세요~

• 4. ..........
    '14.2.4 2:52 PM (112.150.xxx.207)

보통체격보다 작거나 크면 사이즈가 금방 빠지더군요...
    그냥 미리 가세요.

• 5. 네..
    '14.2.4 2:52 PM (121.160.xxx.196)

저희도 좀 늦어서 개학일 바로 전 날 받았네요.

• 6. 원글
    '14.2.4 2:54 PM (221.149.xxx.194)

공동구매가격보니 20만원정도 하던데 엘리트나 스쿨룩스.. 브랜드는 가격차이 많이 나겠죠?
    하이고~~ 인피니트가 광고하는 엘리트꺼 산답니다.ㅠㅠ
    참내~ 교복광고에 아이돌은 왜 갖다놨는지
    당장 가봐야겠네요.
    공동구매는 절대 안사겠네요.

고맙습니당~

• 7. ㅇㅇ
    '14.2.4 2:54 PM (175.223.xxx.172)

저도 배정 받은 다음날 백화점으로 갔는데.. 옷을 많이 갖다놓지 안더라구요. 기다리는게 싫으시면 미리미리 서두르세요.

• 8. ..
    '14.2.4 3:11 PM (118.221.xxx.32)

학교 마다 디자인이 달라서 정원에 맞춰서 교복이 나오니 작거나 큰 아이들은 수가 적어서 더 고르기 어렵죠
    이왕살거면 빨리 많을때 사는게 좋아요 배정 받자마자 다 나가대요
    가격은 브랜드는 다 비슷하고 공동구매랑 몇만원 차이나요

• 9. 사이주가
    '14.2.4 3:12 PM (14.42.xxx.180)

크든 작든 오늘 무조건 가세요
    날이 갈수록 교복점 미어터져서
    정신이 없어요

• 10. 은현이
    '14.2.4 3:40 PM (124.216.xxx.79)

제가 큰애 때 멋 모르고 늦게 가서 곤욕을 치른 기억 때문에 하복 부턴 말 나오자 마자
    다녔어요.
    우리애도 사이즈가 작거든요 .ㅠㅠ
    이번에 작은애 고등 들어가는데 배정 받은 다음날 설날 음식 준비도 미루고 다녀 왔는데 사람들이 적어
    조용하니 좋더군요.
    근데 교복 값이 너무 비싸요.
    스마트 에서 자켓,스커트,조끼,블라우스 두개 했는데 35만원 나오더군요.