82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 차의과학대 아세요?

고민 조회수 : 4,622
딸이 요번에 차의과학대랑 성신여대
합격했어요
결정의 날이 다가오니 혼란스럽네요
차의대는 언론홍보영상과예요 병원홍보팀 ,의학기자등
진로가 다양하다고해요 또 차병원으로 대부분 간대요
성신은 일문과인데 취직이 걱정이고...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷ
    '14.2.4 2:20 PM (175.198.xxx.223)

성신여대 가십쇼

• 2. 고민
    '14.2.4 2:21 PM (211.201.xxx.243)

애아빠는 성신
    저는 차의대
    아이는 재수 이래요 흑흑
    저는 재수는 안시키고 싶고
    그래도 여대라도 보내야하나 실속을 챙겨야하나
    고민이예요

• 3. 당연히
    '14.2.4 2:45 PM (61.73.xxx.109)

이건 당연히 성신 아닌가요? 차의과대는 과도 별로잖아요 굉장히 특색을 살린것처럼 써놨지만 실속 없고 취업 안되는 과죠 차병원 취업을 보장해주는 것도 아니구요

• 4. 차의대비추
    '14.2.4 2:49 PM (211.246.xxx.21)

의대 간호과 이런쪽 아니면 차의과대학 완전 비추에요 학교는 가보셨어요? 성신같은 종합대랑 비교할곳 아니에요 장학금이 빵빵한것도 아니고 시설도....가보시면 놀라실걸요

• 5. ..
    '14.2.4 2:52 PM (182.226.xxx.156)

당연 성신여대!!

• 6. 고민
    '14.2.4 2:53 PM (211.201.xxx.243)

다들 성신이시네요ㅡ
    집은 서울입니다
    전원기숙사 가능해서 보내려고하구요
    10 일까지이니 더 생각해보겠습니다
    주위에 취업 못하는 명문대생들을 너무 많이 봐서
    제가 잠깐 혼란이 왔나봅니다
    진중한 답변 진심으로 감사드립니다

• 7. 에구
    '14.2.4 2:55 PM (115.145.xxx.142)

당연 성신이요.
    남들이 다 아는 학교 가는게 긴인생에 훨씬 낫습니다.

• 8. 성신
    '14.2.4 3:10 PM (220.76.xxx.244)

거기가야지 아이가 반수라도 할수있겠어요

• 9. ..
    '14.2.4 3:12 PM (115.178.xxx.253)

성신으로 가세요.

취업이 어려운건 명문대도 그렇습니다. 그 틈새에서 성공해야지요.

• 10. 차의대는 좀 아님
    '14.2.4 3:14 PM (125.187.xxx.156)

병원홍보팀 ,의학기자등

병원홍보팀은 그 과 나온사람이 아니라 .. 마케팅출신을 선호하고요.
    의학기자는 의사 또는 약사가 합니다.

• 11. .....
    '14.2.4 3:18 PM (218.209.xxx.242)

저도 주변에 취업못하는 명문대생들 많이봐서 ,,,결국은 공무원시험준비하더라구요...일단 학교 교수진들도 빵빵하고 학교시설은 새로지은 건물과 최신기숙사라서 별 걱정은 없구요...단지 학교가 외진곳에 있어서 학생들이 놀기가 힘들어요,,장점이라면 각 필요한 스펙은 학교에서 챙기더라구요...경기권이지만 성적은 좋아ㅇ야 들어가기 때문에 아이들 면학분위기도 좋구요...

• 12. 성신 일문
    '14.2.4 3:59 PM (14.52.xxx.59)

좋아요
    일문과가 의외로 많지가 않아요
    고대 외대 성신 정도가 오래됐어요
    일어로만 취업을 하기는 어렵다고 하지만 국문 불문독문보다는 훨씬 좋아요

• 13. 고민
    '14.2.4 4:28 PM (211.201.xxx.243)

에구 잠깐 나갔다오니 답변 많이 달아주셨네요
    감사합니다
    사실 일요일날 학교에 다녀왔어요
    소쩍새가 소쩍쿵 카우가 음머할것같은 분위기에 애한테 말은 못하구
    좀 울쩍했어요...
    우리부부 둘다 신촌에서 캠퍼스 낭만 제대로 즐기던 사람들이라
    보낸다면 아이가 불쌍해 질것같기도 하구요.
    사실 이대,중대 갈 생각하다가 이게 맞나싶기도 하구요
    저 지금 완전 판단력 상실이에요 엉엉~
    걍 재수시킬까요??

• 14. 성신
    '14.2.4 4:31 PM (220.86.xxx.25)

성신 보내시고 반수 시키세요.
    제가 입시생이 없어서 그런가 차의대라고 해서 무슨 학원인데 대학 표방한 학교인줄 알았어요.
    차병원 아니면 다른곳 취업이 거의 불가능 할꺼 같은데 성신 정도면 무난하지요.

• 15.
    '14.2.4 7:20 PM (115.145.xxx.26)

평소 하던것보다 많이안나온거고... 재수시킬 형편되면 성신 걸어놓고 재수시키세요.
    긴인생에 재수 1년 정말 짧은데... 정말 학교는 평생 따라다녀요.
    아이가 하겠다는데 재수 시키세요. 다만 보험으로 성신 등록은 하구요. 그래야 맘편해서 공부 더 잘돼요.

• 16. 요즘에는
    '14.2.4 10:20 PM (203.170.xxx.170)

재수 아니면 반수잖아요. 보험으로 걸어놓을 수가 있나요. 반수 너무 불리해요.