82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림에서 아미쿡 냄비 주문하신 분 계신가요?

.... 조회수 : 11,874
필요한 사이즈 냄비가 마침 있어서 3개 주문했어요.
궁중팬, 파스타냄비, 곰솥 이렇게 주문을 했는데요.
냄비를 받고나면 반품이나 환불이 어렵다던데 여기 품질이 믿을만한건가요?

전에도 한번 글을 올렸었는데 해외에서 살다가 들어올때 냄비를 다 들고 들어와서 비싼 축에 드는 통삼중 냄비들만 써왔어요.
보통 스텐냄비는 품질 차이가 크게 없다고 알고 있는데 아미쿡 냄비 써보신 분들 말씀 좀 들려주세요.
환불이 안된다니까 무지 불안해지네요.

포털에 검색해보면 글이 몇개 없는데다 대부분 광고인 것 같더라구요.
체험단? 이런 글이 많았어요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아미쿡은
    '14.2.4 10:19 AM (222.233.xxx.46)

내구성이 현저히 떨어져요..
    정말 아주 잘 쓰거나 관리 하지 않으면..녹도 쓸고.. 바닥부분이 다 까져서.. 시켜멓게 됩니다.
    정말 비추에요.. 내구성이 없어서..
    나중에 괜히 샀다 후회되더군요.

• 2. ...
    '14.2.4 10:20 AM (14.36.xxx.129)

헉... 통삼중 냄비에도 녹이 생기나요?ㅜㅜ

제가 쓰고 있는 냄비들도 내부에 다 리벳방식이라 관리를 잘 안해주면 음식물이 잘 눌러붙긴 한데요.

사실 여기 품질이 그다지 좋지 않다는 글들을 봐서 다시 글 올렸는데ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.4 10:25 AM (218.38.xxx.235)

매일 쓰는 통삼중 작은 웍은 우리 부엌 효자상품입니다만...?

그런데 왜 한살림에서 냄비를 사세요? 그냥 에누리닷컴 같은 곳에서 가격비교 하신 후 사시면 어때요??

• 4. 설탕 두조각
    '14.2.4 10:26 AM (219.250.xxx.127)

저도 사용하고 있는데 괜찮은데됴
    손잡이 안쪽부분은 잘 안닦이지만 그래서 꼼꼼히 닦는편예요
    전 웍, 후라이팬 크고 작은거 3개 쓰는데 다 맘에 들어요
    딱히 관리를 잘 한편도 아닌데....
    가격대비 전 맘에 들더라구요

• 5. 그럼요..
    '14.2.4 10:26 AM (222.233.xxx.46)

스텐이라고 다 똑같은 스텐이 아니더라구요..;;;
    바닥 다 까져서 지금 버리지도 못하고..못쓰고 있는게 몇개나 되는데..
    가급적 괜찮은 제품으로 사시길 바래요..

• 6. 사용중
    '14.2.4 10:29 AM (49.1.xxx.172)

편수2개,냄비1개 사용중인데..
    막쓰기 좋아요
    그냥 막써도 아무이상없어요

• 7. 주부
    '14.2.4 10:30 AM (112.109.xxx.182)

저는 아미쿡홈피에서 사서 쓰고있는데....만족하면서 쓰는중이에요....

• 8. 윗분처럼..
    '14.2.4 10:30 AM (222.233.xxx.46)

막쓰는 용도로 쓸려면..싼맛에 사세요..
    근데..아무래도.. 한번 관리 잘못하면.. 녹쓸고.. 바닥까지고..엉망징찬되더군요..

• 9. 222님 오바
    '14.2.4 10:33 AM (113.216.xxx.94)

아미쿡 그냥저냥 막 쓰기 좋아요. 스뎅이 무슨 무쇠도 아니고 바닥이 까지고 녹이 생기나요 이런 말은 첨 들어요. 더구나 아미쿡 스뎅 24종인가 그럴 텐데요??
    다만 해외 가격 좋은 통3중 쓰다가 쓰기엔 뭐 스뎅이라고 다 같은 스뎅이 아니구나..싶은 맘은 들죠.
    전 아미쿡이랑 한일 휘슬러 드부이에 기타 등등 가지고 있는데 딸기쨈 같은 거 만들어보면 눌는 정도가 다르고, 음식이 냄비에 붙는 수준이 다르고 그런 정도..더라고요.

• 10. 오바아닌데..
    '14.2.4 10:34 AM (222.233.xxx.46)

님이 그렇지 않다고..다 그렇지 않은건 아니에요.
    실제로 집에 바닥 까져서 새까맣게 변한 아미쿡이 몇개 되요...
    싼거라 그렇구나..생각했네요..
    이왕사는거..돈좀 더 보태서 좋은거 사세요.. 제 얘기는 여기까지~~

• 11. ..
    '14.2.4 10:37 AM (220.120.xxx.143)

저는 잘 쓰는데 구매는 아미쿡 할인매장(전에 군포에 있었는데 지금은 철수) 에서 했어요..

근데 바닥이 까매지는건 확실해요..

이거랑 저는 통5중 국산을 쓴는데 이건 바닥 까매지는게 전혀 없어요 차이는 확실히 있긴해요

• 12. dma
    '14.2.4 10:39 AM (121.130.xxx.202)

녹은 안슬어요.
    그냥 딱 가격만큼 쓸만하니 수입 고가랑 비교하려면 그냥 수입 쓰시고,
    편하게 쓰시려면 궁중팬만 사서 써보고 괜찮으면 다음 공동구매때 나머지 구입하세요.

• 13. 푸른솔
    '14.2.4 10:44 AM (210.103.xxx.39)

전 전부 아미쿡으로 사용하고 있는데 녹안쓸고 잘 쓰고 있어요!
    가격대비 참 괜찬은것 같은데요
    한번씩 소다,세정제 넣고 끓이면 반짝 반짝 해요

• 14. 아 정말 그런데..!
    '14.2.4 10:53 AM (122.32.xxx.129)

러버메이드 아미쿡 플래티나 또 뭐더라 다른 국산 하나 더 있는데
    아미쿡 제품이 제일 안닦인다고 할까..다른 건 철수세미로 대충 헹구듯 씻어도 깨끗한데 아미쿡은 밥물 넘친 자국도 깨끗이 안닦이더라구요.

• 15. 냄비
    '14.2.4 10:54 AM (14.55.xxx.30)

불안해 하실 정도 아니고요.
    막 쓰기에는 정말 좋아요.
    전 거의 매일 국이나 찌개 끓이는데 녹 같은 거 안 생기고 잘 쓰고 있어요.

• 16.
    '14.2.4 10:55 AM (211.38.xxx.57)

저 82쿡에서 아미쿡 광풍 불었을때
    다용도로 쓸 팬 1개 샀었어요

오목한 스텐 팬이라
    볶음도 하고 다양하게 몇달 쓰다가
    어느날 김치찌개 끓였는데
    신랑이 쇠맛이 난다고...
    아무래도 저렴한 스텐레스 같다고 하더군요.
    저 집에 냄비 몇개 없고 한일스텐레스 쓰는 정도인데
    한번도 그런말 한적 없거든요

제가 구매할 당시
    공장에 주문이 많이 밀려있었던 때라...
    혹시나하는맘에
    저도 좀 그렇더라구요

그리고 딱 그때쯤 리벳이 하나가 튀어나와서
    위험해보여 그냥 주방 구석에 보관중이에요

리벳을 고친다고 해서 쓸거 같지 않아서요...

• 17. dd
    '14.2.4 10:58 AM (180.68.xxx.99)

세일하면 사서 쓸만한 냄비에요..한살림 가격보니 그닥 저렴하지도 않던데 그냥 다른 한일이나 이런거 사세요 .요즘 씨제이몰 오클락 소셜 이런데에 한일거 풍년거 통삼중 통오중 단푸으로 많이 팔던데 그게 더 나을거에요
    아미쿡 마감이나 연마 같은게 그냥 막쓰기 좋은 정도에요...정가주고 사기는 아까운...

• 18. 전혀
    '14.2.4 11:39 AM (222.107.xxx.181)

저도 18센티 웍 하나 샀었는데
    다용도로 잘 쓰고 있어요
    스텐은 품질이 거기서 거기라고 말씀해주신 분이 있어서
    그냥저냥 싸게 막 씁니다.
    바닥이 검어지면
    소다 푼 물에 푹 삶아서 써보세요.
    다만 유리 뚜껑 손잡이(스텐)가 떨어졌는데
    아무 냄비 손잡이 가져다 붙여서 계속 쓰고 있어요.

• 19. ....
    '14.2.4 11:40 AM (14.36.xxx.129)

한살림 가격이 많이 좋은 편은 아니군요.
    댓글 달아주신 분들 모두 감사드려요^^

• 20. ..
    '14.2.4 12:10 PM (180.70.xxx.29)

아미쿡 비품 몇개 싸게 사서 막쓴지 7년정도 됐나봐요.
    통삼중 스탠인데 얼룩 관리 안해서 얼룩은 있지만..
    어떻게 쓰면 바닥 까매지고 녹쓰는 지 심히 궁금..

• 21. 저도궁금
    '14.2.4 1:10 PM (221.148.xxx.93)

스텐이 녹이 슬다니 금시초문입니다
    스텐이 아닌걸 속여서 판건 가요?

• 22. ...
    '14.2.4 1:52 PM (49.1.xxx.32)

아미쿡 밀크팬 쓰는데 한번 태우니깐 바닥이 다 타서 소다넣고 끓이고 박박 문지르고해도 회복되는데 너무 오래걸렸어요,

풍년 통삼중 전골팬, 냄비 쓰는데 비교불가에요. 풍년정도되만 되도 스텐질이 달라요,