82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태권도, 합기도, 우슈 어떤게 좋을까요?

초등여학생 조회수 : 1,746

안녕하세요.

현재 초등5학년, 2학년 두 딸들인데요.

꾸준히 할 운동으로 요가랑 발레 생각했는데 요가는 싫다고 하고

지방이라 그런지 발레는 가까운 곳에 학원이 없네요.

그래서

근처에 가까운 학원을 살펴보니 태권도, 합기도, 우슈가 있네요.

태권도는 알겠는데 합기도랑 우슈는 정확히 어떤 운동인지 모르겠어요.

저는 아이들 자신감과 체력도 키우고 건강 목적으로 운동 시키고 싶어요.

그리고 여자아이들이니 바른 자세와 유연성도 길러지는 운동이면 좋겠고요

더불어 열심히 운동해서 품이나 단도 따면 좋겠어요.

태권도, 합기도, 우슈중에서 어떤 운동이 좋을까요?

조언 주시면 정말 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '14.2.4 9:36 AM (175.210.xxx.133)

우슈는 전에 쿵후라고 부르던 무술입니다.
    한문으로도 무술이라고 쓸겁니다.
    우슈가 제일 나아 보입니다...
    태권도는 좀더 큰 다음에 시키시기를...

• 2. 주부
    '14.2.4 10:32 AM (112.109.xxx.182)

친구들이 많이 가는곳이 좋을것같아요~~아직 어린이들이라 줄넘기 캠프 등 다른 활동들도 많으니까요 방학때면 캠프 물놀이 행사많더라구요

• 3. 쿠팡
    '14.2.4 10:44 AM (222.120.xxx.19)

전 큰애딸아이를 합기도 작은애아들은 검도를 가르쳤는데
    여자아이는 태권도보다는 합기도를 시키라고 아는언니가
    권유해서 보냈는데1단까지 따고 6학년에 그만뒀는데
    잘했다 싶어요
    운동신경없고 둔한아이가
    운동 신경이 생겨요 눈매도 매서워지고
    둘째 아들은 검도를 하고 있는데 중고생이후 어른이 되어서 도 할수있는게 검도
    하고 하네요
    팔힘없고 야리야리하던 아들이 지금 1년 되어가는데
    힘도 생기고 키도 많이 커진듯 해요
    요즘 많이 먹네요
    검도 오래 보내본 분들이 집중력도 좋아진 것 같다고 하네요 검도가
    검도 하는 여자 아이들 보면 멋있어요

• 4. ..
    '14.2.4 11:30 AM (59.150.xxx.83)

10살 6살 두 아이 합기도 시켜요.
    줄넘기, 달리기등 많이 시켜요.(개인적으론 더 많이 운동즘 시켰으면 싶네요)
    재밋어라 다니고 3개월정도 지났는데 노란띠 땃다고 신났네요!!ㅋㅋ
    여자얘들은 생리전까지 운동즘 하면 좋죠, 수영도 좋고..

• 5. 원글맘
    '14.2.5 9:36 AM (111.118.xxx.97)

답변 감사드립니다. 아이들 친구들은 보통 합기도를
    많이 다니는듯 싶어요. 님들 조언 참고해서 아이들과
    상의하여 결정하도록 할께요. 2014년에는 꾸준히 운동
    열심히 하도록 해야겠어요. 좋은 하루 되세요.