82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 저녁 혼자 간단히 해먹을 수 있는거요

cozy123 조회수 : 1,715

아침 집에서 나가는 출근시간이 6시 50분정도에요

제가 5시 50분정도에 일어나서 한 시간 안에 출근준비를 다 끝내야 하는데

사정상 3개월정도 제가 혼자 해먹어야해서... 간단한 다이어트 식으로 영양균형적인것들로...뭐가 있을까요

그렇다고 늘상 저염 저칼로리일 필요는 없고요...  저녁도 회사에서 먹고 올때가 있지만 아닐떄는 7시가 다돼 있으니... 빠르며 간단한걸로요..

일단생각나는건 아래와 같네요

1. 샌드위치(식빵+겨자드레싱+계란 or 햄 + 슬라이스 치즈 +앙상치

2. 참치 김치찌개 + 밥 + 김

3. 양파, 브로컬리, 양배추 등 각종야채_+ 소고기 다넣고 소금 좀 넣고 올리브유에 볶기

4. 등심이나 안심 60g 구운것+ 밥

5. 계란 삶은것 + 브로컬리 데친것

6. 고구마 삶은것

지금 생각나는게 이거밖에 없네요...

간단하면서 먹을만한거 또 없나요?

82쿡 요리사님들 많은 조언 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.2.3 11:15 PM (68.49.xxx.129)

오트밀(코스코에서 파는거 말고 아이허브) + (우유) + 참/들기름이나 피넛버터와 꿀 한두숟갈 또는 호밀/통밀/잡곡 식빵 두쪽 + 피넛버터 +(우유)

• 2. 봄날
    '14.2.3 11:49 PM (175.198.xxx.133)

책 간접광고 같아서 좀 망설여지긴 하지만, 8282아침상이라는 책 있던데,(쟈스민님 저자) 한번 참고할만 해요.

• 3. 추울때
    '14.2.4 2:57 AM (124.61.xxx.59)

누룽지 끓여서 먹어도 괜찮고, 좋아하는 떡종류 구비해놨다가 데워먹어도 든든해요.
    곡물빵에 치즈 녹여 찍어먹어도 되고, 요거트에 각종 과일 듬뿍 넣어서 먹기, 프렌치토스트, 뮤즐리 등등. 취향에 맞춰드시길!

• 4. 토스트
    '14.2.4 3:04 AM (141.70.xxx.7)

토스트+버터+다양한 쨈 , 커피, 요쿠르트요

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.4 4:59 AM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

해독쥬스처럼 여러 가지 넣어서 믹서기에 윙 돌려먹는 거요...

• 6. ,,,
    '14.2.4 7:42 AM (203.229.xxx.62)

양배추 반통 한꺼번에 채썰어서 씼어서 물기 빼서 통에 담아
    냉장고에 넣어 두고 시판 오리엔탈 소스 오천원 하는것 한병 사다가
    국대접에 하나 담아 소스 한 스푼 끼얹어서 먹으면 든든 해요.
    밥, 떡, 빵 다 잘 어울려요. 과일 반개 같이 드시고요.

• 7. ..
    '14.2.4 8:12 AM (116.121.xxx.197)

2. 참치 김치찌개 + 밥 + 김
    아침에 잘 먹히겠지만 나트륨이 많아서리...