82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 봄방학때 담임 선생님께 선물 드려도 될까요?

선물 조회수 : 2,601

올해 아이 입학 시키고 이런 저런 걱정이 많았는데 아이 담임 선생님께서 잘 봐주셔서 무난하게 1학년 보냈어요..

워낙에 걱정이 많았던 아이였는데 정말 무난하게 1학년을 보냈거든요..

그래서 봄방학 하는 날..자그마하게 성의 표시를 해 드리고 싶은데..

스승의 날이나 이런날은 일절 안 받으신다고 해서..

아이가 편지만 한통 써서 보냈구요..

그 외에는 학교 갈일도 없고 그래서 따로 뭐 드리고 그런것이 없었어요..

근데 아이 좀 있으면 봄방학 하고 그런데..

봄방학 하는날..

자그맣게 선생님께 감사선물 드리면..

이것도 좀 그럴까요..

아이 키우시는 나이는 조금 있으신 선생님인데요..

속으론 참기름 세트 같은거(오뚜기 이런거 말구요..^^;;) 드리면 안될까 하는데요..

학기 다 끝나고 드리는거니..

드려도 괜찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.3 10:43 PM (211.177.xxx.114)

그정도는 성의로 드려도 될듯해요.... 저흰 상담때 커피세트정도는 받으시더라구요..

• 2. ㅇㄷ
    '14.2.3 10:44 PM (203.152.xxx.219)

봄방학에 드리는거면 뭐 정말 감사한 마음으로 드리는거잖아요. 오해의 여지도 없고..
    작은 선물 정도면 감사하게 받으실듯..

• 3.
    '14.2.3 10:57 PM (1.177.xxx.187)

예전에 아버지께 들은말입니다.
    일이 진행되기전에 주는것은 뇌물.
    일이 끝난후에 주는것은 선물.

• 4. ~~
    '14.2.3 11:01 PM (182.221.xxx.173)

좋은 참기름이면 좋아하시지 않을까요? ㅋㅋ

• 5.
    '14.2.3 11:06 PM (175.118.xxx.132)

참기름ㆍ들기름 세트 좋아하실 것 같아요ㆍ크게 부담없고요

• 6. ...
    '14.2.3 11:09 PM (122.32.xxx.12)

봄방학때 가서 드리는건 정말 괜찮겠죠..^^;;
    워낙에 요즘엔 이런 부분이 민감하게 그러니..
    학기중에는 정말 아무것도 안했구요..(학교에서 엄마들 모임들 일절 못하게 하고 반모임.. 엄마 대표도 뽑질 않았거든요..)

근데 선생님께서 학습적인 부분이며 생활이며 꼼꼼하게 잘 봐주신것 같아요..
    그래서 자그맣게 감사 선물 드리고 싶은데..
    괜히 오바 하는건 아닌지 싶고..
    그렇더라구요..

• 7. 저는
    '14.2.3 11:18 PM (211.221.xxx.157)

저는 매번그랬어요.
    선물고르기 어려워요.
    나한테는 좋은데 상대는 아닐수도 있거든요.

저는 상품권드렸어요...
    선물 들어온 백화정 상품권 고이 뒀다가
    담임들께 드렸어요.

• 8. 어떤샘이
    '14.2.3 11:46 PM (1.228.xxx.48)

받은 선물중에 인상깊었던게
    깨소금 통깨 참기름 들기름을
    자그마한병에 종류별로 직접 집에서
    해오셨더래요 감동이였대요

• 9. 끝나고
    '14.2.4 9:15 AM (124.51.xxx.155)

끝나고 드리는 건 좋은 거 같아요. 선생님께서도 그저 감사한 마음으로 받으시겠죠. ^^

• 10. ..
    '14.2.4 1:27 PM (118.221.xxx.32)

그땐 가벼운 선물은 받으시더군요