82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기 세척기 세제

입춘추위 조회수 : 2,713

집에서 가까운 마트가 이마트예요.

이마트에서 살수 있는 식기 세척기 세제 추천해 주세요.

처음 사용 하는제 세제량은 표시된것보다 적게 사용해도 될까요?

식기 세척기에 넣으면 안되는 그릇 좀 알려 주세요.

칼, 락앤락 비스프리 넣어도 될까요?

귀찮아서 접시에 안 담고 반찬통을 주로 이용해서 설거지감도 용기가 많은 편이예요.

식기 세척기 사용하고 난후 어떻게 청소 하나요?

6인용으로 하루 세번 사용 하려고 하는데 전기료, 수도료 많이 추가 될까요?

다른 주의 사항이나 Tip 있으면 알려 주세요.

감사 합니다,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.2.3 9:31 PM (119.71.xxx.74)

칼 락앤락 다 사용가능요 다만 플라스틱중 고열가능한지 확인 하셔야하구요
    어떤 건 녹 날수있어요
    습기찬데 오래두면요
    행켈 컷코 괜찮은데 국산 브랜드 유명한 칼인데 녹 생겼어요
    세제는 코스트코 쓰고요
    이마트에선 엘지꺼 썼던거 같아요

• 2. ...
    '14.2.3 9:31 PM (175.123.xxx.81)

칼 가위(이가 나가있어요..어느순간)코팅된 제품들 외엔 다 괜찮아요...락앤락이나 애들 플라스틱 장난감까지...한달에 한번 정도 식초나 베이킹소다 넣고 돌리세요..아니면 식기세척기 청소하는 세제도 있어요.(.그릇같은거 다 빼고 빈 통으로 돌리시면 되요)

• 3. 오케
    '14.2.3 9:32 PM (58.143.xxx.100)

다 넣으셔도 되는데 뚜껑은 넣지마세요 건조되면서 모양이 뒤틀려 닫을때 힘들어요

• 4. ..
    '14.2.3 9:52 PM (116.121.xxx.197)

[옥시] 피니시 식기세척기 세제 파워탭스 써보세요.
    다들 써보고 좋대요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.3 9:58 PM (218.38.xxx.235)

저는 세이프 쓰고 싶은데......집근처 이마트는 뒤져도 피니시밖에 안팔아서 짜증나요.
    제안도 해봤는데 들여 놓지도 않더군요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.3 9:59 PM (218.38.xxx.235)

락앤락 제품 중...식기세척 가능 마크 달린 주제에 뒤틀어져 버린 것들이 꽤 되네요.

• 7. ......
    '14.2.3 10:57 PM (125.178.xxx.57)

락xx.. 저도 식기 세척기에서 여러개 망가졌어요
    뚜껑이 안닫히고 투명한건 뿌옇게 변하고...

• 8. ,,,
    '14.2.4 8:10 AM (203.229.xxx.62)

감사 해요.
    사용하다 모른는 점 있으면 또 질문 올릴께요.
    오늘 날씨도 추운데 건강 조심 하세요.

• 9. 아이허브
    '14.2.4 9:30 AM (220.68.xxx.4)

에서 세제 사용하세요
    냄새도 덜하고 안심되더라구요