82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 큰 아이 신발...

고민고민 조회수 : 1,105
이번에 중학교 졸업하는 아들녀석이 발이 큰 편이에요.
키는 184인데 발이 295네요..;;;
비슷한 키의 친구들은 거의 275-280정도가 많던데 발이 295가 되니 신발구입에도 어려움이 생겨요~ㅠㅠ
대부분 편하고 예쁜 브랜드들의 신발들도 크게 나오면 285까지구요.그렇다고 일일이 맞춤으로 신길수도없고 어휴...그런건 별로 예쁜것도없더만 가격만 엄청 비싸고 은근 속상해지네요.
혹시 82님들중에서 발큰 아이 키우신 님들..
아이들 신발 어디서 사셨나요~?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '14.2.3 2:34 PM (182.213.xxx.102)

저희 아들 녀석도 186에 295신어요.
    리복 이나 나이키 아디다스등 자기가 마음에 드는 곳에서 사서 신어요.
    보통은 큰신발 수입해서 파는 곳보다 정품 매장이 가격이 더 싼듯해요.
    인터넷 정식몰에서도 가끔 사고요. 제품도 가격도 만족할때가 많아요. 저는.

근데 옷이 문제예요. 다리가 너무 길어서 수입품 중 비싼 것만 맞아서 힘드네요.
    팔 다리 길이 맞추다가 품이 넉넉해서 뚱뚱하다는 오해도 받고 그래요. ^^

• 2. **
    '14.2.3 2:37 PM (182.213.xxx.102)

유명메이커 정식몰에는 (할인매장 말고) 요즘은 320 까지는 있던데요.
    대신 295는 없이 300 만 있기도해요. 그건 폭이 좁아서 크게 신어야만 하더군요.

• 3. ..
    '14.2.3 3:15 PM (121.160.xxx.69)

이태원에 가면 큰사이즈 운동화가 있구요, 해외사이트에서 구입하시는방법이 있네요

• 4. 구매대행
    '14.2.3 3:28 PM (222.120.xxx.109)

중3아들 186 에 305 신습니다.
    여기서는 구할 수 있어도 너무 비싸서 구매대행으로 주문합니다. 직구는 불안해서 안하고 주로 구매대행합니다.
    신발은6PM에서 주로 구입하는데 세일하는 품목 잘 고르면 많이 저렴하고 저희 아이 기준으로 12사이즈 구매하면 잘 맞더군요
    옷도 소매길이와 바지 길이때문에 국내에서 구입하긴 어려워 것도 함께 주문합니다. 아직 학생인지라 GAP 세일할때나 OLD NAVY에서 주로 주문합니다. 바지는 길이별로 따로 주문할 수 있어서 좋더군요 저희 아이는 바지길이 34주문하면 딱 맞습니다.

• 5. ..
    '14.2.3 4:37 PM (1.241.xxx.157)

키 190에 발싸이즈 305~310인 신랑이랑 살아요
    이태원 가시거나
    직구 하시는게 속 편하구요
    운동화는 스니커굿샵 이라는 쇼핑몰에서 사요
    발싸이즈로 검색하면 브랜드별로 좀 있더라구요

• 6. 원글맘
    '14.2.3 8:13 PM (175.115.xxx.253)

도움말씀 주셔서 모두 감사합니다^^
    운동화는 말씀주신곳들 메모해놓아야겠어요.
    그런데 혹시 운동화말고 스니커즈나 캐쥬얼구두 같은건 따로 유명한 몰 같은곳은 없을까요...?
    국내 랜드로버나 영에이지나 소다같은거는 대략 280정도까지 나오더라구요.
    닥터마틴같은건 넘 비싸구요..;;;
    운동화말고 구두도 필요할때가 있어서 같이 여쭙는김에 질문드려요^^;