82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오키나와 여행..자제해야겠죠??

오키나와 조회수 : 5,998
예전부터 가고싶었던 곳인데..슈퍼맨이간다에서 사랑이가 다녀온거 보니 더 가고싶네요ㅜ

그래도 7살 4살 아이와 함께 가는건 무리겠죠??
먹을꺼를 다 싸갈까 하는 생각도 해봤습니다ㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지마세요
    '14.2.3 9:22 AM (175.197.xxx.70)

먹을꺼를 다 싸간다해도 공기중의 방사능은 어쩔건데요?
    아이들이 어리니 더욱 가면 안돼죠!!

• 2. ...
    '14.2.3 9:23 AM (121.66.xxx.218)

일본여행은 이런 게시판에 물어봤자 답 안 나올 거에요~
    본인이 정보 수집하고 판단할 수밖에 없죠.

• 3. 첫댓글분은
    '14.2.3 9:27 AM (106.138.xxx.159)

오키나와 위치 모르시나봐요? 말이 일본이지 대만 옆이에요.
    먹거리 걱정이람 몰라도 공기 운운은 좀 황당하네요.

• 4. 음,,
    '14.2.3 9:29 AM (121.147.xxx.224)

오키나와가 차라리 우리나라 동해쪽 도시들보다 더 낫다던데요,

• 5. ...
    '14.2.3 9:29 AM (123.141.xxx.151)

일본에서 제일 가까운 나라에서 사는 우리나라 사람들이 오키나와 공기 방사능 운운하는 것도 사실 웃겨요...

• 6. @@
    '14.2.3 9:31 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

오키나와 정도면 공기는 울나라보다 더 나은거 아닌가요?
    먹거리가 후쿠시마산이랑 섞여잇을까봐 신경 쓰여그렇지 공기는 전혀 문제없을겁니다,
    이건희가 요양을 할 정도면...

• 7. 언젠가
    '14.2.3 9:41 AM (121.160.xxx.196)

여기서 읽은 것 같은데요.
    내부피폭이 더 큰 문제인데 그것은 음식물 섭취
    오키나와는 식량자급도가 매우 낮아서 거의 95%이상을 일본본토에서 가져온대요.

• 8. 휴식같은너
    '14.2.3 9:43 AM (221.148.xxx.245)

서울이 오키나와보다 더 가까워요 . 일본중에도 오키나와는 괜찮을 것 같은데요.

• 9. ..
    '14.2.3 9:45 AM (218.55.xxx.71)

오키나와가 식량자급도가 낮은 건 맞는데
    95%가 일본 본토라는 건 거짓이에요.

한국 일본 대만 브라질 미국 등 다양한 나라에서 가져옵니다 ㅎ

• 10. ...
    '14.2.3 9:48 AM (223.62.xxx.55)

슈퍼맨이 돌아왔다.. 일본관광청에서 지원해준다 했죠?
    저도 방송보고 사랑이가 가서 식사하고 놀고 이런걸 보니
    괜히 안심이 되면서 가도 되지 않을까?생각들었어요.
    관광청 전략이 통했네~싶고..
    또 어제꺼 보니 추스타가 준우한테 일본에 초대한다고
    하면서 스시 먹자고..
    장현성가족은 방사능 말도 못하고 우물쭈물..
    (만약 다른 나라였으면 정말요??!!하고 아주 좋아했을텐데
    말이지요..)
    정작 일본에 사는 추성훈은 그다지 신경 안 쓰는 것처럼
    보였어요.
    결론은... 각자 소신껏 하는거죠뭐~~
    오키나와 정도는 괜찮을 것 같아요..

• 11. 아침방송보니
    '14.2.3 9:55 AM (58.143.xxx.49)

본토 스피루리나가 인기라네요. 방사능으로 인한 인체내 세슘등을 배출해준다고
    양식물고기 먹이로도 스피루리나 섞여 먹이구요.

장현성가족은 방사능 말도 못하고 우물쭈물..
    어땠을지 눈 앞에 연상되어 웃음부터 나오네요.
    이 노무 안전불감증 어찌해야 되는지? 여튼 내부피폭 당한 개인만 억울할테니
    중요한건 각자 알아서 조심해야지 아무도 책임져 주지 않는다는거죠.

• 12. 헐..
    '14.2.3 10:12 AM (211.179.xxx.187)

일본은 왜가요? 대체..거기 방사능 투성이일텐데..

• 13. .....
    '14.2.3 10:13 AM (211.253.xxx.57)

일부러 찾아 갈 필요는 없을거같아요.
    일본에 사는 사람들은 어쩔 수 없으니 안전하다 믿고 사는 듯 해요. 그리고 지금 당장 눈에 보이는 피해가 없으니까요. 하지만 그게 없을 수 있나요.
    각자 가치관과 소신에 따라 다르겠지만 저는 일본 갈 생각 없습니다.

• 14. ..
    '14.2.3 10:19 AM (203.226.xxx.63)

그거 보면서 오키나와 광고구나 싶더라구요

• 15. 뉴질랜드
    '14.2.3 10:25 AM (121.160.xxx.196)

아빠어디가팀 뉴질랜드도 광고 협찬이라더군요

• 16. ..
    '14.2.3 11:51 AM (125.132.xxx.28)

오키나와에 무슨 공기중 방사능이예요 -_-;;
    제주도보다 멀겠구만.

• 17. 한국탈핵
    '14.2.3 12:13 PM (222.101.xxx.27)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=56032400
    김익중 동국대 의대 교수의 강의를 들어보세요.
    여성, 어린아이들은 특히 일본 음식이나 여행을 조심해야한다고 말합니다

• 18. 주디
    '14.2.3 1:27 PM (118.42.xxx.245)

저도 재작년에 다녀왔는데 갔다와서 한참 후에 방사능 생각을 했죠.
    근데 거리상 우리나라보다 멀어서 공기중 방사능 걱정은 그닥 안하셔도 될 듯.
    문제는 음식인데... 조심하실 수 밖에요.

전 오키나와가 일본 본토보다 좋았어요.
    비수기에 가서 사람도 많지 않고 리조트도 좋고 수족관도 좋았고 자연환경도 좋고 물가도 괜찮고.
    자유여행가서 좋은 리조트 잡고 렌트해서 다니면 너무 좋은 곳.
    본토는 그렇게 가고 싶지 않은데 오키나와는 다시 가고 싶긴해요.
    슈퍼맨 그거 보니 더~

• 19. 음식
    '14.2.3 3:04 PM (112.152.xxx.173)

싸들고 후딱 다녀오면 ...괜찮지 않을까요 오키나와는..

• 20. 수성좌파
    '14.2.3 3:17 PM (211.38.xxx.42)

윗님 댓글이 귀여워요~~
    음식싸들고 소풍가듯이 후딱 다녀올수 있음
    저도 가고싶어요 ~~