82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 남편 또 있을까요?

제 남편 이야기 조회수 : 2,840

아버지가 일찍 돌아 가셔서 아버지 얼굴도 희미한채..

아버지 품이 뭔지도 모르고 자랐어요.

혼자 저를 키우느라 얼굴도 잘 볼수없던 엄마

그러다 엄마가 재혼해서  저는 외가에서 자라고..

중학교까지 외가에서 학비 대주고

고등학교는 제가 직장 다니며 통신고등학교 졸업하고

직장 생활하다 중매로 20 중반에 지금의 남편 만나 결혼해서 남매 낳아

지금은 딸은 대학 졸업해 직장생활 시작했고 아들은 대학다니다 군대갔어요.

남편은 저에게 있어

친정 아버지 같은 푸근함을 주기도하고

성실하게 직장생활하며 가족을 우선으로 챙기는 남편이기도하고

밖에서 속상했던 일들 털어놔도 하염없이 다 들어주는 오래된 친구이기도하고

아이들에게 한없이 자상하고 든든한 언덕같은 아빠이기도 하고

시부모님께 잘하는 든든한 아들이기도해요.

제가 이런 남자와 일생을 함께 하는게 너무 행복하고 감사하기만합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.2 5:59 PM (115.126.xxx.122)

평생 동지잖아요...말 통하고..
    생각이 통하고...!!!

젤ㄹ 부러운 관계죠...

• 2. 라니라옹
    '14.2.2 6:02 PM (27.1.xxx.163)

이런 글보면 흐뭇해져요 저도 이런 남편과 만날 수 있었음 좋겠어요 부모복대신 남편복을 주셨나봐요

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.2 6:06 PM (112.171.xxx.151)

결혼전에 불우했던 분들이 결혼에 대한 만족도가 높아요
    결혼해서 행복하다는건 그이전과 비교이기 때문이죠
    불우하게 살다가 더 불우한 결혼생활 하시는분들도 많은데 다행이네요
    그 행복이 영원하길!

• 4. ,,,
    '14.2.2 6:06 PM (119.71.xxx.179)

님도 잘하실거같아요. 시부모님에게 잘하는거를 장점으로 보실수 있는분이시니..

• 5. ㅇㄷ
    '14.2.2 6:08 PM (203.152.xxx.219)

아마 뭐 보통 좋은 남편들 좋은 아내들이 더 많을겁니다..^^
    글로 올릴땐 문제가 있으면 올리게 되지.. 그냥 별일 없이 행복해요 이런걸로
    글 올리게는 안되니까 드러나지 않을뿐이죠..
    원글님도 남편분에게 좋은 아내일겁니다..

• 6. 서로가
    '14.2.2 6:10 PM (183.103.xxx.42)

좋은 모습을 보여 주며 사는 것 같습니다.
    남편이 시부모님께 잘하면 좋아하는 사람 별로 없을텐데 이것도 좋게 봐 주시는 걸로 봐서요.

• 7. 불타는피아노
    '14.2.2 6:17 PM (121.129.xxx.177)

축하드립니다. 남은 세월도 함께 귀중하게 보내시길 바랍니다.

• 8. 시민
    '14.2.2 6:33 PM (203.226.xxx.55)

감사하며 살줄 아는 모습이 참 보기 좋습니다
    두분 결혼 생활과 작성자분의 남은 인생도
    큰 굴곡 없이 평탄하길 빕니다

• 9. 부럽네요...그
    '14.2.2 7:23 PM (223.62.xxx.123)

부러워요.그런동지가 짝이라니....