82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 타던 자동차를 팔고 한국에 가야합니다

미국에서 조회수 : 2,566

미국에 잠시 체류하다가 이제 귀국하게 되었습니다.

차를 팔고 가야 하는데, 첵으로 자동차 대금을 받게 된다면, 어떻게 해야하나요?

혹시나 사기를 당할 염려는 없는건가 궁금합니다.

다른 결제 수단이 있는걸까요?

미국에 계신 분들 답글 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조아
    '14.2.2 1:01 PM (117.111.xxx.187)

정 불안하시면 머니오더로 끊어달라고 하세요. 그건 현금이나 마찬가지

• 2. 원글
    '14.2.2 1:03 PM (139.78.xxx.161)

우와!!!벌써 답글이 감사합니다.

• 3. ..
    '14.2.2 1:03 PM (223.62.xxx.34)

하루 날잡아서 첵 받자마자 은행입금하시고 dmv가셔서 명의이전까지 한꺼번에 구매자와 동행해서 처리하시죠.

• 4. 개인
    '14.2.2 1:04 PM (24.19.xxx.80)

개인판매하는거라면 절대 현금입니다. 머니오더도 가짜가 있어 위험해요. 구매자와 함께 구매자은행으로 같이 가서 거기서 통장에서 머니오더나 캐시어스체크로 받으시거나 현금을 바로 받는게 안전합니다. 카맥스 같은 곳이나 딜러에 파는거라면 체크로 줄지도 몰라요. 개인한테 일반 체크 받으면 안돼요.

• 5. Check
    '14.2.2 1:05 PM (116.32.xxx.136)

Check은 입금을 가서 같이 해도 며칠뒤에 bounce날수있어요..절대 첵은 안돼요. 캐셔첵이나 머니오더만 받으세요.

• 6. 개인
    '14.2.2 1:05 PM (24.19.xxx.80)

체크 받아서 입금해도 나중에 취소한 ㄴ 수도 있으니 절대 개인체크 받지 마세요.

• 7. 원글
    '14.2.2 1:13 PM (139.78.xxx.161)

감사합니다.
    개인 첵이 그렇게 무서운 거군요,
    여기에 질문 안했더라면 큰일 날뻔했네요.

차 잘 팔고 안전하게 잘 귀국할게요.

• 8. ..
    '14.2.2 4:02 PM (58.225.xxx.25)

저는 이런저런 상황 신경쓰기 싫어서 돈 약간 손해봐도 딜러샵에 팔았어요.
    그런데 예상외로 돈을 잘 받아서 주변에서도 너 진짜 많이 받은 편이다라고 신기해했습니다 ㅋㅋ
    중고차 전문 딜러샵에 팔고 그날 바로 체크 받고 그거 바로 입금하고 dmv에서 서류정리 하고 그 다음날 오전비행기로 한국으로 귀국.
    만약 개인에게 파실거면 체크가 부도체크일수 있으니 조심하셔야해요. 미국내 한인여행사 쓴적 있었는데 여행 중 옵션관광 추가로 결제할때 거기서도 부도체크 가능성때문에 개인체크 아예 안받더군요.

• 9. 원글
    '14.2.3 2:23 AM (139.78.xxx.161)

답글 주신 분들 모두모두 감사합니다.
    새해 복 많이 받으세요.