82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 신종플루 인거 같은데요.

신종 조회수 : 3,840
시댁에 가니 아주버님이랑 형님이 기침도 하시고 몸살이 넘 심하게 나서 아프다고 하시더라구요.
그래서 조심한다고 음식도 겹치지 않게 조심하고 찌개도 꼭 따로 떠서 먹고 먹이고 했어요.

그리고 친정가니 이번엔 5살짜리 조카가 감기가 심해서 응급실 다녀왔다는데 신종플루 이야긴 못들었데요.
그런데 고열에 심하게 아프다고 계속 신음 하고 누워만 있더라구요.
그래서 곁에 안가고 조심 했어요.
리스테린으로 입도 계속 헹구었고 프로폴리스랑 비타민d등 복용하고 에어본도 마셔주구요.

그럼에도 불구 하고 오늘 아침에 일어나더니 목도 아프고 몸이 쑤시는거 같다고 남편이 그러는거에요.
병원 응급실이라도 가보자 하니 아직은 괜찮다고 하더니만 저녁나절부터 누워서 끙끙 앓고 있어요.
열도 나구요. 팔다리 허리까지 다 쑤신다고 저보고 주물러 달라고 하고 열도 38-39도 정도에요
특별히 기침 하거나 두통은 없어요.
찾아보니 신종플루 증상이랑 비슷하긴 한데요.
당장 지금 가자니 넘 늦기도 했고 낼 오전에 병원에 다녀올까 하는 중인데요.

아침에 남편 괜찮을때 키스도 했고 음식도 나눠 먹고 그랬어요.
설마 하는 마음이었지요. 

이런 경우에 저도 꼭 신종플루가 걸리게 되나요?
전 아직은 아주아주 멀쩡 하거든요.
꼭 걸릴거라면 낼 병원가서 남편 검사 한후에 신종플루 라고 하면 저까지 약을 아예 받아와서 아프기 시작하면 먹어야 하는걸까요? 

전 그냥 명절이 없었음 싶네요.
이런 중독성 높은 감기가 돌고 있는데 명절이라고 무조건 모이자 하고 서로 옮기고 옮는 
이게 뭔가 싶어요.
너무 속상하네요. 남편이 넘 바빠서 쉴틈도 없는데 어쩌냐고 걱정이 태산이에요.ㅠ.ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.2 3:32 AM (61.102.xxx.19)

제가 옮을까봐 걱정 하는건요.
    둘이 사는데 둘다 아프면 간호 해줄 사람이 없잖아요.
    남편 다 낫고 나서 아프면 상관없는데 둘다 아프면요. 그래서 걱정 해본거에요.
    그리고 담주에 저도 중요한 일이 있어서 아프면 곤란한 일도 있구요.
    당연히 남편 걱정이 먼저 입니다.

그리고 조카 피한건 당연히 자연스럽게 표 안나게 했습니다. 그정도 바보는 아니지요.
    남편도 저도 담주에 큰 프로젝트가 있기 때문에 조심한다고 조심 했는데도 결국 이렇네요.

일단 낼 병원에 가야 할텐데 남편이 넘 아파해서 갈수나 있을지 모르겠어요.

• 2. ㄹㄹ
    '14.2.2 4:01 AM (223.62.xxx.85)

이미 독감증세 있는 남편을 위해서도 둘다 걸리면 안되니까,
    본인 걱정하는거 당연하죠.

• 3. .....
    '14.2.2 11:55 AM (221.152.xxx.84)

저희 아이 몇 년 전에 신종플루 걸렸는데
    타미플루 먹고 3일 지나니 정상생활했지만 등교금지라 힘들어했어요
    그리고 저희 가족 다른 사람은 안 옮았어요
    성인이라 곧 괜찮아지실꺼예요