82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 여우?여야 인생이편한가봐요

ggbe 조회수 : 6,102
내나이 40이넘어서야 알았네요..
역시 여자는 여우짓을해야 잘?편히? 살수있다는걸..
같은 여자가보면 여우같은여자 별로지만 남자들은 확실히
좋아하더라구요...
아.. 천성적으로 눈치없고 애교없는 저는 .. 남편에게조차
가치가없이 작아지네요..
현실적으로 고지식하고 정직한 저는 ..
첨 씁슬하네요..
그냥 답답해 두서없이 몇글자 적어봅니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.1 11:55 PM (68.49.xxx.129)

여자뿐만 아니라 사람이 다 그래요.

• 2. 남자도
    '14.2.1 11:56 PM (180.65.xxx.29)

고지식한 사람보다 여우같은 사람이 살기 편하기는해요

• 3. 여우보다는
    '14.2.1 11:59 PM (223.62.xxx.7)

좀 사근사근하고 친절한 사람이 좋죠
    정직하고 고지식하다는걸
    반대로 보면 굉장히 경직되어 있다는
    소리거든요

• 4. ...
    '14.2.2 12:23 AM (14.138.xxx.228)

여우 같다는 말은 나쁘게 보면
    겉 다르고 속 다르다 본인의 이익을 위해 마음에도 없는 애정을 표한다
    좋게 말하면 상대방 마음을 기쁘게 하고 편하게 하려고
    상대가 마음에 안 들어도 나를 버리고 온갖 비위를 맞추고 노력한다

천성적으로 애교없고 눈치없고 우직하다는 말은
    좋게 말하면 본인 감정에 충실하다. 겉 다르고 속 다르지 않다
    나쁘게 말 하면 내가 싫은데 상대를 기쁘게 하려고 비위 맞추고 노력하는 짓 따위는 절대 못한다.

• 5. ....
    '14.2.2 12:26 AM (122.202.xxx.25)

저는 천성적으로 남 눈치 안 보고 애교를 부리지 않는데요,
    관심이 생기면 눈치를 보게 되고
    관심이나 사랑이나 물질 등 얻고 싶은 게 있으면 애교가 생기더만요.
    화이팅입니다!

그런데 눈치보고 애교떨고 사근사근 친절한 거,
    안 해도 살 수 있다는 걸 알고 난 후로 안 하게 됐어요.
    참 피곤한 일이에요. ^^;;

• 6. 곰 보다야
    '14.2.2 12:40 AM (211.178.xxx.40)

백번 낫죠.

정직하고 고지식한거... 나쁜 건 아니지만 옆사랑 열통 터져요.
    또 한편 여우짓에 대한 편견도 있으신거 같구요.
    여우짓 한다고 다 나쁜 것도 아니고 그만큼 상대에 대한 배려가 있는 사람이니 당연 사랑받을밖에요.

암튼 정직과 고지식으로 합리화 마시고 상대방의 의중을 살필줄 아는 태도를 길러보세요.

• 7. 여자나 남자나 그렇죠
    '14.2.2 7:46 AM (59.6.xxx.151)

저도 여자지만
    나쁜 의미에서의 여우- 제 이득을 위해서 남에게 손해가 가도 상관없다는-가 아니면
    여우쪽이 낫던데요

• 8. 카틀레아
    '14.2.2 8:57 AM (211.246.xxx.206)

ㅋㅋ 지가 미련곰탱이니까 똑똑하고 눈치빠른 사람을 여우라고 비꼬는거지 .. 당연히 눈치없고 아둔한 인간 싫어하고 센스있고 도움되는 사람 좋아하는거지..ㅋ왠열폭이야 아 증말..