82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나가 엄청 많은데 어떻게 먹을까요?

leeo 조회수 : 5,424
혼자 사는데 바나나가 30개쯤 생겼어요.
바나나 금방 까매지죠ㅠㅠ
오래 보관하는 방법이나 맛있게 먹는 법 알려주세요^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.2.1 8:46 PM (203.152.xxx.219)

껍질까서 밀폐용기에 담아 하루에 두세개씩 우유하고 꿀넣고 갈아먹거나
    얼려서 샤베트로......

• 2. 일단
    '14.2.1 8:48 PM (180.68.xxx.152)

껍질을 까야 할 것 같구요
    그리고
    냉동실에 넣으셔야겠네요
    그런 다음 드시고 싶을 때 드세요

• 3.
    '14.2.1 8:48 PM (1.239.xxx.135)

그냥 얼려서 우유랑 같이 갈아 먹어요..
    딸기도 넣고요..

• 4. 일단
    '14.2.1 8:48 PM (180.68.xxx.152)

먹을 땐 거의 야쿠르트랑 같이 갈아서 먹는 것 밖에 방법이 없어요
    왜냐하면 그게 젤 맛있으니까요^^*

• 5. 드실만큼 드시고
    '14.2.1 8:49 PM (222.238.xxx.62)

껍질까서 지퍼팩에 넣어서 냉동실에 얼려서 하나씩 꺼내서 얼은채로썰어서 우유넣고 슬라이서해서 드세요 생각보다 맛있어요

• 6. 음..
    '14.2.1 8:49 PM (204.191.xxx.67)

바나나쉐이크, 요플레에 바나나숭숭 꿀뿌려서 먹거나 베이킹하신다면 바나나케이크용

• 7. gkt
    '14.2.1 8:50 PM (119.194.xxx.239)

핫케익위에 잘라서 올리고 시럽뿌리면 맛있어요.

• 8. ~~
    '14.2.1 8:51 PM (121.88.xxx.131)

현미식초에 담아서 바나나식초 만들기, 바나나 식초 설탕 동량으로.
    갈죽하게 반 갈라 구워먹기, 생크림 휘핑하지 말고 곁들여도 좋고 슬라이스 아몬드도 어울림.
    동글 썰어 전자렌지에 데워 포크로 으깨면 달콤한 콤포트, 여기에우유 섞어 먹어도 맛있음.

• 9. 오~~
    '14.2.1 8:58 PM (59.15.xxx.2)

역시 82능력자님들~~
    몇개먹고 그냥 놔뒀다 버릴뻔했는데~~

하나하나 해볼께요~~^^

• 10. 독수리오남매
    '14.2.1 8:59 PM (203.226.xxx.54)

저희집은 우유랑 바나나 넣고 갈아 먹는거 좋아해서 바나나는 거의 비상식량으로 있어요.

설이라 바나나 소비가 줄어서 좀전에 한건데요~
    바나나에 꿀이랑 계란 넣고 갈아서 밀가루 넣고 걸죽하게 만든 후 팩을 한 후 15분쯤 후에 세안하세요.
    촉촉하고 좋네요.

• 11. 일단
    '14.2.1 9:04 PM (180.68.xxx.152)

바나나가 생각보다 단맛이 없어서
    우유만 넣고 갈면 맛이 덜해요
    야쿠르트는 다니까 그걸 넣고 갈면 다른 거 안넣고도 맛있게 간단하게 먹을 수 있죠

• 12. ...
    '14.2.1 9:04 PM (39.120.xxx.193)

한번 알려드렸다가 말만 들었는데 바나나 하나에 올리브오일 한스픈넣고 갈아요.
    머리감고 나서 두피에 맛사지하듯 바르시고 마르지않게 랲이나 비닐 쓰고 있다가 깨끗히 헹궈요.
    씻을때 빗을 써도 좋구요. 저희 남편 두피 막 일어나는거 이걸로 잡았어요.
    두피가 반짝 반짝해져요. 클렌징+보습이래요. 탈모에 좋아요.
    효과봐서 알려드렸더니 안감아진다고 난리 치시더라구요.
    바르고 말리기라도 하신건지, 저흰 잘만 하고있거든요.
    이것도 해보세요.

• 13. 39님
    '14.2.1 9:08 PM (59.15.xxx.2)

두피깨끗해진다니 솔깃해요~~
    꼭 해볼께요~^^

독수리 오남매님 팩두요~~
    먹는 것 말고도 활용법이 많네요^^

• 14. ...
    '14.2.1 9:11 PM (115.41.xxx.210)

바나나빵 해드세요 키톡에 레시피 있어요 간단하고 맛있어요^^

• 15. 독수리오남매
    '14.2.1 9:11 PM (203.226.xxx.54)

저도 두피클리닉하는거 따라해봐야겠네요.

그리고 바나나 2개에 꿀4스푼 계란 하나 넣어 간 후에 농도는 밀가루 넣어가며 맞추는거에요.
    이렇게 하면 두사람이 팩 할 수 있는 양이 나온답니다. ^^

• 16. 바나나 껍질에
    '14.2.1 9:14 PM (183.98.xxx.59)

점이 여러개 생기면 그때 껍질 까서 냉동하세요.
    맛이 다를거예요.

• 17. 독수리오남매님
    '14.2.1 9:22 PM (59.15.xxx.2)

자상한 설명 넘 감사해요~~~^^

• 18. 살 뺀다고
    '14.2.1 9:29 PM (121.88.xxx.128)

바나나 식초 만들어 놨는데 안 먹고있어요.
    바나나 잼 만들어 보세요.

• 19. 바나나잼은
    '14.2.1 9:32 PM (59.15.xxx.2)

어떻게 만드나요~?
    일반 딸기잼 만들듯 설탕넣고 졸이나요?

• 20.
    '14.2.1 9:43 PM (115.136.xxx.24)

저도 껍질까서 냉동..
    아침에 여러 과일, 야채 갈아먹을 때 같이 갈아서 먹어요~

• 21. ...
    '14.2.1 9:44 PM (14.39.xxx.11)

바나나잼 저 예전에 만들어 봤는데 제 입엔 별로였어요 ^^;
    바나나 좋아하심 얼려 갈아먹는게 가장 나아보여요
    팩도 좋아보이구

바나나 빵이나 바나나로 만드는 디저트 있어요
    그것도 검색해보시궁...
    저같음 나눠먹을거 같아용ㅎㅎ 편하게ㅎㅎ

• 22. 맞아요
    '14.2.1 9:44 PM (115.136.xxx.24)

푹 익어서 거뭇해졌을 때 까서 냉동실에 넣으면 좋아요
    엄청 달아서.. 우유랑만 갈아도 달아요..

• 23. 맞아요2222
    '14.2.1 9:46 PM (211.178.xxx.40)

우유에 갈면 맛있더라구요. 아몬드나 땅콩 좀 있음 넣으셔도 좋구요.

• 24.
    '14.2.1 9:56 PM (110.70.xxx.19)

밀봉해서 냉장고에 넣으면 오래가요
    냉동실 말고 냉장고.. 랩으로 밀봉필수

• 25. 생명과실
    '14.2.1 10:50 PM (125.177.xxx.135)

바나나가 독소빼준다네요 ..하루 한개씩 먹으면 좋데요 이왕이면 방울도마토 3개랑 먹으면 더 좋다네요