82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 시골서 영어공부할수있는 방법점 알려주세요~

영어 조회수 : 3,823

안녕하세요. 시골사는 30중반 아이둘엄마에요...

누구나처럼 영어공부는 꾸준히 하려하는데 시골로 이사하니 특히 회화공부할방법을 못찾겠네요

영어공부는 중학교문법 여러책으로 여러번봤고요 회화는 중하쯤되요(양심상 중급이라 못하겠어요-.-)

이번에 방송대 영문학3년편입합격했는데 이방법이 영어공부에 도움많이될까요?

반년전에 어떤 남자분이 올려주신 daily english dictation 100 회까지 열심히 듣다 1월부터
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.31 10:54 AM (175.223.xxx.14)

(글이올라갔네요. )
    못들었는데요~ 이런 좋은 내용 아시는거 공유해주심 저 열심히 해 볼께요.

미리 감사인사드립니다~^^

• 2. ....
    '14.1.31 11:09 AM (180.228.xxx.3)

그걸 100회까지 들으셨다니 열성이 대단하시네요~
    저는 몇번 듣다가 슬그머니 잊어 버렸는데 ㅋㅋ
    여러번 많이 듣는 것도 중요하지만 회화는 중요 표현을 통째로 암기하시는 것이 중요하다고 봅니다.
    예를 들어 원글님이 미국에 가셨다..패스트푸드에서 햄버거를 주문했다.
    그랬더니 흑인 종업원이 .. For here or to go? 라고 했다
    원글님이 이 표현을 이미 암기 하고 있다면 둘 중에 하나 선택해서 말씀하겠지만 뭔말을 하는지
    몰라서 진땀만 흘리신다면... 줄 선 뒷 사람들이 짜증 내겠죠.

• 3. ...
    '14.1.31 11:12 AM (218.102.xxx.224)

영어소설을 읽으세요 . 대화가 많은 쉽고 재미난 걸 골라 읽다 보면 여러 가지 표현을 배우게 됩니다.
    많이 읽으면서 미드를 보세요. 내가 아는 표현은 귀에 잘 들어 옵니다. 그러다 보면 입에서 튀어 나오는 것도 시간 문제.

• 4. 영어
    '14.1.31 11:17 AM (175.223.xxx.14)

글고맙습니다. 번거로우시겠지만 영어소설도 하나ㅇ추천해주심 고맙겠습니다~

• 5. 산정호수
    '14.1.31 11:23 AM (59.9.xxx.94)

영아소설 추천이요. shopaholic 시리즈 좋아요. 영어도 간결하고 외울 표현도 많고..재미로 읽기 좋아요. 영국 된장녀 이야기! 명품 이야기도 많이 나옵니다^^

• 6. .....
    '14.1.31 11:25 AM (180.228.xxx.3)

영어 소설이라면?
    돈 들여 책 사시지 말고 여기로 들어 가세요~!~

www.gutenberg.org

영어 소설이나 고전이 44,000개가 넘게 수록되어 있어요. 고전문학 작품은 총~망라...물론 공짜~~
    여기에서 "안나 까레니나"를 슬렁슬렁 읽었는데 문장이 쉽고 해서 진도가 잘 나갔어요.

• 7. 조금느리게
    '14.1.31 11:27 AM (116.34.xxx.149)

교육방송 라디오를 들어보세요.
    수도권은 104.5 메가헤르츠인데, 반디라는 스마트폰 어플을 깔면 잡음없이 들려요.
    10시까지는 영어 관련 프로그램이에요.

• 8. 저두요
    '14.1.31 11:56 AM (175.223.xxx.73)

고견 바랍니다

• 9. ...
    '14.1.31 12:00 PM (218.102.xxx.224)

외교관 부인들이 영어 공부를 소설 읽기로 많이 한답니다. 가급적이면 시대 배경이 오래 되지 않고 비슷한 세대의 여자가 주인공으로 나오는 소설이 도움이 더 됩니다. 쉽고 잼나는 가정주부가 주인공인 소설. 전 해외여행 가면 비행장에 있는 책방에서 페이퍼북을 몇 권씩 사 옵니다. 명절 손님접대 힘들고 남편 자식 속 썩이는 얘기 그런 거 읽음 공감도 많이 되고 일단 쉬워요. 전문적인 단어가 많은 건 당연히 어렵구요.

• 10. 영어
    '14.1.31 12:10 PM (175.223.xxx.14)

말씀해주신 소설찾아볼게요.
    Ebs는 아침마다 틀긴 하는데 집안일ㅇ하며들으니 귀에 잘안들어오더라고요.
    게다가 이사한곳은 산이많아 라디오안잡히던데 반디 어
    플 깔고 이용해볼게요 고맙습니다~

• 11. 영어
    '14.1.31 12:11 PM (175.223.xxx.14)

방송대 영문과 어떤지 아시는분 안계실까요?

• 12. 다 필요없고
    '14.1.31 1:40 PM (61.98.xxx.109)

영어소설 많이 읽고 따라하고
    미드나 영화 반복해서 듣고 따라하세요
    교육방송보다 그게 나아요...교육방송 백날 들어봤자
    실제 원어민들 뭉개진 발음 알아듣기 힘들어요.
    천천히 또박또박 말해주면 알아주겠지만요
    나기업군이 쓴 산골소년 영어 책 읽어보셈

• 13. 딜라이라
    '14.1.31 1:46 PM (175.116.xxx.127)

위에ㅜ구텐버그 알려주신 분 감사합니다.영어고전 공짜로 읽을 수 있게 됐군요.

• 14. 방송대
    '14.1.31 2:05 PM (119.70.xxx.159)

영문과, 관련 카페나 스터디 검색해보세요.
    방송대 영문과 공부하기 녹록치 않다고 들었습니다.
    그러나 성취감 또한 높겠지요.

• 15.
    '14.1.31 2:07 PM (211.36.xxx.157)

tbs efm

• 16. 저두
    '14.1.31 2:21 PM (221.167.xxx.71)

필받아
    도전여^^

• 17. 영어
    '14.1.31 2:25 PM (175.223.xxx.14)

네^^보물같은 사이트많이알려주셔서 고맙습니다.

• 18. ...
    '14.1.31 3:48 PM (59.11.xxx.39)

저도 영어공부에 많은 도움이 될 사이트
    알려주셔서 감사드려요~

• 19. ^^
    '14.1.31 4:07 PM (39.7.xxx.140)

도움받고 갑니다^^

• 20. 저는
    '14.1.31 5:04 PM (223.33.xxx.80)

Ebs듣고 있는중인데
    댓글 영어공부 저도 도움받고갑니다
    감사합니다

• 21. 웃자웃자
    '14.1.31 5:32 PM (115.86.xxx.50)

저도 많은 도움 되었어요..
    혹시 어느지방이세요?

• 22. 영어
    '14.1.31 5:42 PM (175.223.xxx.14)

저 강원도요~영서북

• 23. 웃자웃자
    '14.1.31 5:54 PM (115.86.xxx.50)

네..전 강릉요..ㅎㅎ
    열심히....화이팅해요

• 24. 영어
    '14.1.31 6:29 PM (175.223.xxx.14)

네~강릉이면 도시네요.-.- 전시골이라-.-
    님글보니 정말 열심히 할게요.제가 맘먹으면 꾸준히는하거든요~^^
    전 유투브 daily english dictation 쉐인코치님 매일들으려고노력했었어요. 좋은거 공유해요~^^

• 25. 영어
    '14.1.31 6:31 PM (175.223.xxx.14)

저위의 님의 tbs efm 이 뭔가했더니 영어라디오네요. 고맙습니다. 집에가면 들어볼게요~

• 26. 맑은햇살
    '14.1.31 7:25 PM (211.36.xxx.220)

저두 감사^^

• 27. 저도 필요해요
    '14.1.31 9:13 PM (183.98.xxx.77)

댓글주신 분들 감사합니다~

• 28. 길손
    '14.1.31 9:56 PM (211.177.xxx.123)

영어 저장합니다

• 29. victory527
    '14.1.31 10:08 PM (112.151.xxx.210)

영어공부 저도 저장합니다

• 30. ..
    '14.1.31 10:12 PM (125.142.xxx.229)

좋은 정보 더불어 저도 감사합니다

• 31. ..
    '14.1.31 11:11 PM (118.243.xxx.210)

저도 영어 공부 열심히 할게요..

• 32. ss
    '14.1.31 11:52 PM (121.159.xxx.22)

미루고 있던 영어공부 시작해야겠네요. 감사해요

• 33. ㅎㅎ
    '14.2.1 4:20 AM (114.200.xxx.136)

저두 영어에 목말랐는데 함 해봐야겠어요 감사합니다.

• 34. 감사
    '14.2.1 7:42 AM (117.111.xxx.39)

저도 영어 공부 많이 도움되네요.감사해요.

• 35. 젠2
    '14.2.1 8:00 AM (1.237.xxx.66)

• 36. ㅅㅅ
    '14.2.1 11:04 AM (223.62.xxx.107)

영어공부 대단하세여~ 화팅

• 37. ..
    '14.2.1 11:33 AM (211.206.xxx.53)

저에게도 좋은 정보네요

• 38. 오수정이다
    '14.2.1 1:51 PM (112.149.xxx.187)

• 39. ...
    '14.2.1 3:32 PM (211.234.xxx.218)

영어 편하게 하고 싶어서
    브래인팝스를 즐겨 들어요.
    영어 공부할때 혼자서 말하기가 잘 안되는데
    팝송이니까 혼자사 큰소리로 따라해요 ^^
    올려주신 자료들 저도 활용해볼께요.
    고맙습니다.

• 40. ..
    '14.2.1 5:13 PM (121.134.xxx.71)

영어공부 정보 고맙습니다.

• 41. 트레비!!
    '14.2.1 7:38 PM (203.226.xxx.228)

감사해요~~~

• 42. ..
    '14.2.1 8:34 PM (121.182.xxx.187)

영어공부 저두~

• 43. ..
    '14.2.2 9:06 AM (61.98.xxx.87)

감사합니다

• 44.
    '14.2.3 12:47 AM (116.46.xxx.29)

영어 공부 저장합니다. 감사합니다

• 45. 원글님도
    '14.2.3 5:16 AM (211.52.xxx.94)

좋은댓글주신분들 올해 모두 건강하세요.
    공부 합니다!

• 46. ..
    '14.2.3 4:12 PM (147.6.xxx.81)

영어공부 팁 감사드립니다..

• 47. ..
    '14.2.4 3:53 PM (147.6.xxx.81)

www.gutenberg.org
    이북 공짜 싸이트 알려주신 님 복받으세요.
    좀전에 확인하고 뷰어설치하고 편하게 컴으로 보고 있네요.

• 48. 영어공부
    '14.2.11 10:51 PM (1.236.xxx.187)

저도 감사드립니다

• 49. simply
    '14.3.7 12:36 AM (211.198.xxx.109)

영어공부 팁

• 50. 화이팅
    '14.7.16 6:18 PM (112.152.xxx.12)

도움말 주신분들 감사하고,원글님 열정에 화이팅~! 보냅니다.

• 51. 토리맘?
    '16.10.23 1:43 PM (222.237.xxx.22)

영어공부 저장합니다