82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30분 마다 울리는 시댁 괘종 ㅜㅜ

말랑 조회수 : 2,989

저희 시댁..
양가 분위기가 조금 달라 적응 안되는 거 빼곤 다 좋아요

명절 전날에 와도 일할거 거의 없고...
저 불편할까 식사도 그냥 나가서 먹자 하시고...

단지 명절 당일 큰댁가서 아침 8시부터.. 오후 1정도 까지
차례상 차리고 설거지.. 좀 빡세지만 이거만 하면
뭐..딱히 없는 이정도면 무난한 시댁인데
문제는 잠자리가 너무 불편해요

여분 방이 좀 많아 암데나 잘 수 있는데
거실에 괘종이 있어요.
진짜 큰 괘종이요

시간마다 1시면 1번 2시면 2번 30분마다 1번...

어머님이 내일 큰댁 가야하니 일찍 자라하셔서 11시에 잠자리에 들었는데 진짜 11번 댕댕댕댕댕 울리더라고요

전 ... 초시계 소리도 잠 못이루거든요 ㅠㅠ
내일 또 6시반에 일어나 준비하고 큰댁가서 오후까지 일해야하는데
걱정이네요..

저희 시댁은 비단 이것 뿐만 아니라 사람간에 같이 부대끼고 자고 그래야 정이든다 생각하세요.. 손위시누한테도 자주 저나해라. 집에가서 자라(애가 12개월..아직 밤중수유하고 밤에 잘 칭얼댐..)
...

경남 지역인데 원래 스타일이 그러는게 예의라고 안대요.. 누구집에 가면 자고오는거가 ㅡㅡ

참고로 저 워킹이거든요.. 아침 6시에 일어나 거진 밤 11시에 퇴근.. 일이 좀 과중한 편이라 주말만이 생명인데...잠자리가 불편해서... 참 힘드네여.

이야기가 좀 샜지만
.. 미치겠네요. 저 괘종때문에..
매번 명절당일날 엄청 피곤해하니 어머님도 눈치보는거 같고..
다른 가족들은 원래 잠귀도 어둡고 저 소리를 불편해하지 않더라고요... 제가 좀 예민한건 알겠는데 잠 들만 하면 뎅 뎅뎅 뎅 뎅뎅뎅 ㅜㅜ

이젠 별게 다 괴롭네요 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '14.1.31 2:01 AM (175.200.xxx.70)

시계 새걸로 사다 달아요.
    저두 에민해서 그 고통 압니다.
    사실 새벽엔 소리 날 필요도 없는데.. 짜증만 나요.

• 2. 3M 귀마개라도..
    '14.1.31 2:02 AM (223.62.xxx.67)

불편하시겠지만 저도 초침있는 시계만 있으면 잠을 설치는지라.. 귀마개이용을 권해드려요..그렇게라도 컨디션 추스리셔야지요

• 3. ...
    '14.1.31 2:02 AM (74.76.xxx.95)

그냥 추 세워놨다 아침에 다시 맞추시면 안돼요?

적응이 안돼서 잠을 못자겠다고 미리 말씀드리시구요.

• 4. 건전지
    '14.1.31 2:06 AM (175.200.xxx.70)

빼 버리삼.

• 5. ..
    '14.1.31 2:06 AM (218.209.xxx.60)

전 그래서 빨강글씨로 크게 나오는 디지털시계를 사다 벽에 달아 드렸죠.
    글씨도 크고 잘 보여서 좋다더군요.ㅎㅎ

• 6. 무구
    '14.1.31 2:45 AM (175.117.xxx.51)

예민하고 잠귀 밝은 사람은 잘 때 소음은 고문과 같아요.말씀드리고 멈추게 해놓으세요.요즘처럼 시계 흔해빠진 세상에 ....괘종시계 야밤에 댕댕거리면 좀 음산하더라고요...

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.31 8:49 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

시댁이라고 어려워만말고 얘기하세요
    ㅎㅎ아니면 진짜 슬그머니 밧데리빼버리세요
    저도 초침소리에도 잠깨는 한예민인지라
    생각만으로 끔찍이네요

• 8. ???
    '14.1.31 9:51 AM (68.49.xxx.129)

뭔 시계가 30분마다 울려요? 그런게 있어요??

• 9. 하늘푸른
    '14.1.31 9:56 AM (180.64.xxx.211)

잠드시면 살짝 나가서 추를 멈추면 안가요. 소리도 안나고
    아침에 뭐라하면 말씀드리면 되죠. 요령있으면 되요.

• 10. ..
    '14.1.31 12:04 PM (211.224.xxx.57)

예전에 집에 있던 괘종시계랑 똑같은거네요. 티비보다가 중요장면서 저 땡땡땡 시간수만큼 쳐대면 정말 안습. 근데 저 괘종시계는 아마도 건전지로 가는게 아닐거예요. 일정기간마다 한번씩 태엽감아주느거예요