82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이남자 결혼조건 어떤가요?

나이는 올해 42살이고,공무원이고 한번 결혼했다가 한달만에 정리해서 호적은 깨끗합니다.같은 직장인데 워낙 성실하고 착해서 여자쪽에 문제있었단게 맞는듯 합니다. 자기소유아파트도있고 재혼하고싶어하는데 30대중반 아가씨 소개시켜줘도 될까요??
혹 무리라면 어느정도의 여자 소개시켜주면 무난할까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.29 10:58 PM (175.206.xxx.125)

ㅓ무 괜찮은 사람이라 꼭 소개해주고싶은데 어느정도 노처녀도 가능할런지 궁금해서요

• 2. 동갑아니고는
    '14.1.29 11:01 PM (180.65.xxx.29)

동갑도 이혼남 얘기 잘못하면 서러워요 그냥 가만있으세요 잘못하면 욕만 먹어요

• 3. 아뇨
    '14.1.29 11:01 PM (175.223.xxx.250)

30 중반 아가씨들은 아직 재혼 선보는거 생각 안할때에요 말 꺼내면 기막혀하면서 울거에요
    비슷한 형편의 돌싱 소개시켜주는게 무난하죠

• 4. .....
    '14.1.29 11:02 PM (175.223.xxx.196)

원글님 동생 보여주셔요.
    없나요?

• 5.
    '14.1.29 11:03 PM (175.206.xxx.125)

동갑아가씨도 무리인가요?참 괜찮은 사람이라서요.

• 6. .....
    '14.1.29 11:04 PM (175.223.xxx.196)

오히려 남자쪽에 무리될까 걱정하는 건가요? 혹시나?

• 7.
    '14.1.29 11:11 PM (175.206.xxx.125)

아니요 주위에 결혼하고싶어하는 노처녀들이 많은데 남자가 굉장히 성실하고 공무원이라 괜찮을거 같아서요.요즘은 노총각보다 이혼남을 선호한다는 우스갯소리도 있고 해서

• 8.
    '14.1.29 11:12 PM (125.184.xxx.13)

아가씨여야 하나요?

• 9. ...
    '14.1.29 11:15 PM (112.155.xxx.92)

여기선 이혼남은 좋은 소리 못들어요. 곧 죽어도 남자 잘못으로 이혼했다 여기거든요. 그럼서도 이혼녀와 총각의 결혼은 또 응원하고요. 여자 나이만 보고 엮어주려 하지 마시고, 좋은 사람이 있으면 지금 쓰신것처럼 사실을 얘기하고 만나보겠냐 넌지시 이야기 해보세요. 딱히 소개시켜줄만큼 좋은 사람도 아닌데 그냥 막 갖다 붙이지 마시구요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.1.29 11:29 PM (222.112.xxx.245)

이혼했지만 호적은 깨끗하다는 얘기가 왜 나오는지 참 궁금해요.

호적이 깨끗한지 안한지가 뭐 중요하지요?
    그러나 저러나 그냥 이혼남인데요.

호적만 깨끗하면 이혼한 적 없는 것처럼 초혼인 것처럼 속여서 결혼하려는 사람도 아니면서요.
    굳이 이혼남이든 이혼녀이든 호적 깨끗하다는 얘기를 넣는게 신기해서요.

• 11. 짜증나요
    '14.1.29 11:59 PM (211.234.xxx.58)

노총각보다 이혼남이 더낫다는건 무슨 근거로 하는 말인지요..요새는 무슨 문제있거나 하지 있어서 혼자 사는 노총각보다는 자기일바빠서 결혼못한사람이 더많아요.

• 12. 결혼해서
    '14.1.30 12:12 AM (129.69.xxx.43)

한달만에 정리했는데 왜 그 나이까지 재혼을 못 했대요?

• 13. 이혼사유는요?
    '14.1.30 12:47 AM (125.187.xxx.156)

그게 제일 중요해요

• 14. ....
    '14.1.30 1:01 AM (223.33.xxx.34)

왠지 자기 얘기인듯.
    어디가서 총각행세하고 다닐듯.

• 15. 삼십대중반??
    '14.1.30 1:06 AM (125.186.xxx.218)

여자분 소개시켜주지마세요. 욕듣거나 완전 어이없어서 되게 기분안좋아서 울지도 모릅니다. -_-
    비슷한 나이때 돌싱 소개시켜주세요.. 멉니까 그게? 글구요.. 이혼사유 그게 중요하죠

• 16. ㅇㄷ
    '14.1.30 1:06 AM (203.152.xxx.219)

동거 경험 있는 30대 중반 이상 싱글녀.. 이정도 해주시면 맞을듯 하네요.

• 17. ㅎㅎ
    '14.1.30 1:43 AM (121.171.xxx.100)

혼인신고도 안 했는데 무슨 이혼인가요?
    법적으로는 미혼인데 이혼남이라고 하시네?
    그냥 헤어진 거죠.
    암튼 원글님은 장소를 잘못 고르신 듯..
    82에서는 이혼남은 죽일놈이고 이혼녀는 응원 받아요.
    더 객관적인 곳에 가서 물어보시길.

• 18. ..
    '14.1.30 5:30 AM (14.138.xxx.196)

결정사 가입해서 30대 후반 돌싱녀 만나라고 하세요.
    솔직히 의사면 초혼 여자랑 결혼하고 그렇다더군요.

• 19. ...
    '14.1.30 2:10 PM (222.237.xxx.108)

연애는 몰라도 상대가 초혼인데 소개하기가 좀 그렇죠. 아직 여자가 30대중반이면.. 결혼하신분들이야.. 나이있는 남녀들 다 그렇고그렇다고 생각하지만. 그 사람들은 이런저런조건 따지는 사람들이니깐 적령기 넘겨도 결혼안하고 있는겁니다.

• 20.
    '14.1.31 8:55 PM (223.62.xxx.98)

이혼남이 까이고 문제를 떠나
    삼십중반여자에게 이혼남ㅡㅡ
    좀 심해요ㅋ
    욕먹어요