82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앗싸~저 아직 살아있나봐요 ㅎㅎ

루비 조회수 : 2,396
쿨한 중학생 딸아이 치과치료 마무리하고 시내나갔습니다
그전까지 방학이라서 치과치료· 과외· 학원 등등으로 나른한지 ~
딸아이가 기운이 없고 시무룩했어요

시내에 옷가게 가서
요즘 유행하는 뽈록뽈록 베이지 니트
줄무늬 티셔츠
치마달린 이불레깅스
민소매 롱티 ~ 이렇게 4벌 사입혔습니다

시내 한바퀴만 돌아보니 요즘 유행하는거 파악이 되더군요

롯데리*가서 햄버거 주문넣어놓고
옷 꺼내보며 확인 했습니다
~원래 쇼핑하고 식당오면 바느질 ·옷상태 한번씩 봐주는거라고 했습니다~
딸아이가 엄마도 햄버거 좋아하냐고 · 이런데서 치킨먹은적 있냐고 묻네요
20년전 아빠랑 데이트할때 파파이* ·미스* 피자· kf* 치킨 ·많이 먹었다니 놀라네요
딸아이는 엄마 ·아빠가~
조선시대를 거쳐서 곧바로 현재라고 착각하는건지 ㅠ

옷가게 들어갈때만해도 옷살땐 친구들이 있어야 한다고 투덜대더니
왕년에 ~디자이너가 꿈이었고·사치 좀 해본 제가 이것 저것 골라주니
정말 좋아하네요

그동안은 유행 상관없이 백화점서 깔끔한옷으로 제가 사다주면 곧잘입더니‥진즉 이럴걸 그랬나봐요

집에와선 저를 꼭 안아주면서 고맙다고 합니다 ㅠ

필~받고 기분좋아져서
엊그제 구입한 ‥이름있는 디자이너패딩을 입고
후다닥~딸아이방으로 달려가서 보여줬더니
흠~미쉐린 아세요? 하네요
혹시 타이어? 하고 물으니 맞다네요ㅠㅠ
그러면서 디자이너는 아무나 하는거군요~하며
다시 쿨한 딸로 돌아왔어요 ㅠㅠ

그래도 딸아이와 시내 쇼핑을 하다보니
피곤은 커녕~왕년에 시내서 좀 놀던 언니로 돌아간 기분이예요 ㅎ
저 아직 살아있어요 ~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.1.28 3:32 PM (39.7.xxx.57)

귀여우세요~^^

• 2. ㅋㅋㅋ
    '14.1.28 3:32 PM (222.107.xxx.181)

재밌네요
    한때라도 디자이너 꿈도 못꿔본 저는 어쩌나요
    거기다 사치도 못해봐서 안목은 더더욱 꽝이고.
    에고.에고.

• 3. 여우누이
    '14.1.28 3:37 PM (175.121.xxx.195)

ㅎㅎ~그기분 알지요
    중학생 딸아이도 제가 골라주면 맘에들어하고 친구들도
    예쁘다 합니다~
    얼마전에는 제 무스탕을 입고 학원갔는데..
    학원쌤들이 이쁘다고 하면서 엄마가 멋쟁이라고해서
    기분좋았다네요~
    제가 살을 많이 빼서 이젠 옷도 같이 입게 생겼어요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.28 3:40 PM (203.226.xxx.121)

역시 눈높이! 가 중요한거 같아요
    가끔 애들이랑 동네 노점에서 주저앉아 떡볶이도 먹고. 그래줘야 할거같단 생각이 듭니다
    그거 지저분해! 엄마가 해줄게! 이런 답답한 소리는 집어치우고요~~~~~~

저는 아직 살아있어~ 제목이길래
    시내나가서 헌팅당했단 내용일줄알았어요 ㅋㅋ

• 5. 루비
    '14.1.28 3:56 PM (112.152.xxx.82)

ㅎㅎ 헌팅당할 나이는 아녜요
    혹시 헌팅당하게 되면 자랑계좌 쏠~께요 ㅎㅎ
    딸아이가 어찌나 기분이 좋았던지·친구들 얘기
    학교얘기‥심지어 큰아이가 저를 속이고
    게임 했던 얘기까지
    술술 털어놓네요 ‥그러면서 집에있는 떡돌이 오빠 배고프겠다며~ 떡 사서 가자네요 ~ ㅎㅎ
    잠깐· 천사가 된 딸이 재밌네요‥

• 6. ...
    '14.1.28 6:04 PM (118.221.xxx.32)

제 딸이랑 친구 아이 둘이서
    엄마들은 짚신신고 다녔냐고 물어서 웃었어요 ㅋㅋ
    야 우리도 운동화에 구두 신었거든!!! 무슨 원시인이냐