82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 벌어야 되는데,,, 무슨일을 해야 할까요?

40대후반 아줌마 조회수 : 3,775
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나이
    '14.1.28 11:55 AM (116.125.xxx.219)

할만한게그나마 어린이집주방이더라고요 힘내세요

• 2. 차라리
    '14.1.28 11:56 AM (180.65.xxx.29)

집안일 잘하시면 도우미 같은거 알아보세요 체력 안좋다 하시는데 나열하신건 다 나이도 걸리고
    체력 튼튼해야 할것 같은데

• 3. ㅇㄷ
    '14.1.28 11:58 AM (203.152.xxx.219)

체력도 약하고, 경력도 없고, 자격증도 없고, 나이는 적지 않고.. 하는 분이 할수 있는일은 거의 없네요..
    저중에 뭐라도 하나 있어야 해요.
    체력이 받쳐주던가 얼마전까지 특정분야에서 일한 경력이 있던가
    자격증이 있던가 젊음이 있던가........ 현실은 그렇습니다.
    사실 이런 분들이 할수 있는 일은 몸으로 하는 일인데 체력이 안받쳐주면 못합니다.

• 4. 에고
    '14.1.28 11:59 AM (124.49.xxx.162)

직장맘들 등하원도우미 많이 구하던데 봄되면 시터넷이나 단디헬퍼 등등 알아보세요
    우리동네도 며칠전 붙었는데 오전 오후 총 3시간 반에서 네시간 정도고 60만원 붙었었어요
    이집이 좀 후하긴 한데 아이들 돌보는 것은 체력 약해도 어느정도 할 수 있을것 같아요
    잘 알아보세요 힘내세요!

• 5. 원글
    '14.1.28 12:07 PM (175.196.xxx.115)

그렇죠...
    아무것도 없으면 몸이라도 건강해야 뭐라도 할 수 있는게 현실이더라구요.
    그래도 뭐라도 해봐야 할것 같아요.
    부동산 실장은 부동산 하는 친구가 권하길래 생각해본건데 아무래도 경력이나 자격증 없이는 어렵겠죠?ㅠㅠ
    그래도 댓글들 많이 좀 올려주세요.
    어린이집 주방, 등하원 도우미등등 알려주신분들 감사해요. 이것도 알아볼게요.

• 6. ..
    '14.1.28 12:08 PM (220.120.xxx.143)

교육청 홈피 들어가심 2~3월초에 일자리 많이 나와요
    주방 보조부터 학교 도우미 선생님까지..여튼 많이 두드려보세요

• 7. 그리고
    '14.1.28 12:09 PM (124.49.xxx.162)

선택적 일자리라고 기업마다 주부들 뽑아요
    2년계약직이지만 일단 뭐라도 시작하면 좋을 것 같아요
    신문이나 공고 열심히 보세요

• 8. 저도
    '14.1.28 12:51 PM (125.177.xxx.190)

댓글보고 도움받고 갑니다~

• 9. ,,,
    '14.1.28 12:53 PM (203.229.xxx.62)

부동산 실장은 실적이 있어야 월급이 있어요.
    등하원 도우미, 살림 안해주고 아이만 케어 해주는 일이 있어요.

• 10. 학교
    '14.1.28 1:20 PM (116.125.xxx.219)

주방보조 뽑아요 저희동네 초등학교는 일정기간 계약직 하면 우선순위로 정규직으로 도는데 일단 방학때도 월급이 나오고 정규직이다보니 보수도 괞찬다고 하더라고요 첨에 너무 힝들었는데 이제는 다닐만 하다고 하네요

• 11. 부동산
    '14.1.28 1:44 PM (182.172.xxx.53)

동네부동산들도 손님이 없어서 있던 직원도 다 내보내고 혼자 하던데요.앞으로도 부동산 경기 없으면 중개업도 살아나기 어렵구요.

• 12. 그럼
    '14.1.28 2:48 PM (203.226.xxx.98)

제가 어린이집주방선생님해봣는데 음식도음식이지만 손이빨라야해요 체력도 좋구...지금은 애들이 어려서 가사도우미 하루에 3시간씩하고잇는데 60정도 벌어요 좀더 욕심내면 100-120까지 할수잇는데 힘든ㅂ어서 줄이고 공부중이에요 가사도우미는 요령이에요 베이비시터도 괜찮구요~

• 13. ...
    '14.1.28 3:19 PM (112.144.xxx.2)

어디실까요? 서울 근교이시면 온라인 인강 관리교사 한 번 생각해보세요.
    주업무는 관리(+영업)예요.
    몸이 약하시면 집에서 재택근무해보시는것도 괜찮을듯해요.
    초등-와이즈캠프,아이스크림 홈런(요즘 많이 모집하는듯..)
    중등인강-하이퍼센트(교원),아이셀파(해법),수박시씨(비상) 등이 있습니다.

• 14. ㄴㅁ
    '14.1.28 7:50 PM (175.115.xxx.94)

간호조무사 어떨가요?