82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"안전한 인터넷뱅킹? 그냥 창구 이용하세요"

CBS 김현정의 뉴스쇼 조회수 : 2,254

http://media.daum.net/issue/584/newsview?issueId=584&newsid=20140127100316692

오늘 인터넷뱅킹 신청하고 왔는데...ㅠㅠ......

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대책에 보면
    '14.1.28 3:19 AM (175.117.xxx.51)

본인인증 강화한다고 하는데 본인인증 강화해봐야 그게 메모리 해킹으로 입금이 되는 계좌번호 자체를 바꿔버린다는 데 무슨 소용이 있을까요?

• 2. 며칠 전에
    '14.1.28 4:01 AM (175.210.xxx.70)

pc에서 계좌이체 하지마라 했었어요
    엉뚱한 계좌로 들어간다고............

은행 직원들 팽팽 놀면서도,,,,기계 이용하라고들 하는데,,,창구직원 더 늘려야겠넹

• 3. ..
    '14.1.28 7:09 AM (222.237.xxx.26)

스파트폰으로 뱅킹하는데 역시위험할까요?

• 4. 저는
    '14.1.28 7:39 AM (14.36.xxx.129)

스마트폰 뱅킹이 제일 안전한 것 같아서 써요.
    매번 은행가는건 너무 힘들어서요

• 5. ...
    '14.1.28 8:41 AM (203.100.xxx.147)

스마트뱅킹도 안전하다고는;;; 은행다니는 지인이 앱개발자는 스마트뱅킹 사용안한다고하네요..
    그래도 이게 편해서 버릴수가없네요..ㅠㅠ
    스마트뱅킹 이용할때 V3꼭 같이 쓰고 비번안걸려있는 와이파이존에선 가급적 이용하지않는게 좋대요..

• 6. 전산 관련
    '14.1.28 9:12 AM (222.118.xxx.154)

남편이 스마트폰으로 은행거래 절대 하지 말라고 하더라구요.
    저도 은행 앱 깔았다가 지우라고 난리치는 바람에 사용도 못 해보고 삭제했네요.
    당연히 모바일 쇼핑도 못하게 하네요.
    보안에 엄청 취약하다고.

• 7.
    '14.1.28 9:15 AM (115.126.xxx.122)

예전부터...소소히 사고 있기에..
    인터넷 뱅킹...이용하지 않았는데..
    폰 뱅킹은 어떨지 모르겠네요...

• 8. 스마트 폰 뱅킹은 위험!!!
    '14.1.28 10:14 AM (206.212.xxx.97)

스마트폰의 소프트웨어 안보가 아직 기술적으로 잘 발달되지 않았습니다.
    그래서 스마트폰 뱅킹은 위험합니다.

PC 보안은 그래도 잘 발달되어 있지만 ...
    컴을 수시로 바이러스 첵킹하도록 프로그램을 해 놓아야 합니다.
    그럼 그나마 안전한데 ...

스마트폰 소프트웨어의 안보 기술은 아직 잘 발달되어 있지 않습니다.
    그러므로 위험합니다.
    스마트폰뱅킹은 안하는 것이 안전합니다.

- 전산관련 종사자