82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 편찮으셔서 병원 추천 부탁드립니다.

햇살가득 조회수 : 928

친정 엄마가 원래 고혈압이 있으셔서 약을 드시고 계시는데,

요즘 들어 코피도 자주 쏟으시고, 가만 있어도 현기증이 자주 나신다고 하세요.

누워 계시다가 너무 어지러워서 일어나 앉기도 힘든 경우도 있으시다고 하고..

깜빡깜빡 잊어버리는 일들이 잦으신데 어쩔때는 뭔가 통째로 날아 간듯이 멍하신 적도 있다고 하시구요.

연세는 64세이시라 가벼운 건망증은 많이 겪어 보신터라, 좀 다르다고 확연히 느끼시나봐요.

당신은 서울에 좋은 병원에서 뇌 검사를 받아보고 싶어하시는데, 어디가서 알아봐야 할 지 몰라

여기에 도움 요청 드려봅니다.

엄마 아시는 분 중에 비슷한 증상으로 아산병원에서 진단, 치료 받으시고 지금은 한 달에 두 번인가 통원하시는 분이 계시다고 해서 일단 그 분께 정보 좀 여쭈라고 했는데,

엄마는 제가 세상 제일 똑똑한 줄 아시고 -.-;;; 어디 인터넷에서 좀 알아봐 달라고 하시는데...전들 뾰족하게 알 방도도 없어서요..

뇌에 관해서 잘 보는 병원은 어디일런지 꼭 좀 알려주세요.

저희 엄마 왠만하면 병원가서 검사하고 싶다 말씀 절대 안 하시는데, 이번에는 좀 다르신가봐요..

미리 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.27 9:08 PM (61.103.xxx.100)

터미널 근처... 카톨릭 성모병원인가요
    그곳이 혈관 혈액 이런쪽은 유명합니다
    뇌검사도 전문으로 하는 것으로 알아요
    아는 분이 그곳에서 관리를 받고 있습니다

• 2. ........
    '14.1.27 9:22 PM (115.140.xxx.74)

어디사시는지요?
    전 인천성모병원에서 1년전 뇌종양수술받은사람입니다.
    물론 결과는 잘됐구요 잘살고 있습니다.

뇌신경센터 선생님 잘 하십니다.
    일단 뇌 엠알아이부터 찍으셔야할거에요.
    그리고 판독후 결정하실거구요.
    원하신다면 저 수술하셨던 교수님 성함도 알려드릴까요?

• 3. 그리고
    '14.1.27 9:24 PM (115.140.xxx.74)

여기 병원정비한지 한 삼사년됐나해서 장비도 다 좋을거에요.

• 4. 햇살가득
    '14.1.27 9:30 PM (112.148.xxx.48)

정보 주신 분들 정말 감사합니다.
    알려주신 병원들 잘 살펴보고 결정하도록 할께요,

그리고 인천성모병원 말씀해주신 님~
    저는 용인에 살고 있어요. 인천도 다니기 괜찮을까요?
    친정엄마는 포항에서 오셔야 하구요..
    제가 여기로 이사온지도 얼마 안되서 지리적인 감각도 하나도 없답니다..
    그래도 혹여나 하여 교수님 성함 알려주시면 감사하겠습니다!!

• 5. 인천성모병원
    '14.1.27 9:53 PM (115.140.xxx.74)

뇌신경센터 한영민교수님 이구요.
    진료날짜는 저 있을땐 화, 목 이었나?
    미리 확인하시고 예약하시고 가세요.
    아마 엠알아이예약부터 하시고
    결과나오고 교수님과 상담하세요.
    전번 찾봤어요.1544 9004 네요

포항에서 오시면 신경주역에서 서울역까지케이티엑스타고 오시면되겠네요.
    서울역에서 공항철도타고 김포공항까지.

용인에선 저도 잘 모르구요.
    그래도 어르신이라 힘드시겠어요.
    아님 차로 오시나요?

별거 아니시길 바랍니다.

• 6. 냉정
    '14.1.27 11:07 PM (203.226.xxx.94)

저도 참고하겠습니다