82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등입학선물로 간단한거 뭐 있을까요? + 현금

랄라 조회수 : 1,625

시조카가 올해 입학이라..

현금 10만원 하려고 하는데요.

작은 선물 하나 같이 주고 싶은데.. 뭐가 있을까요?

옷이나 운동화는 사이즈도 모르겠고..

학용품세트는 해주려니 요샌 학교에서 준비물이 다 나온다??는 말도 있고..

그래도 돈만 주는 것보단 작은거라도 선물 하나 같이 주면 좋을거 같은데

뭐가 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린이용
    '14.1.27 8:14 PM (110.10.xxx.75)

어린이용 교통카드 어떠세요~?
    카드값은 팔천원 내외이고 충전은 한 삼만원정도 해서 주면 좋을듯해요.

• 2. 여니
    '14.1.27 8:16 PM (221.139.xxx.249)

이름스티커요 지땡땡에서 배송포함 오천원 넘어요 아님 필통?

• 3. ...
    '14.1.27 8:16 PM (211.36.xxx.42)

혹시 여자애면 작은 미니 크로스백 같은거 해주세요.
    안에 예쁜 거울이랑 빗 입술보호제 넣어서 ^^

• 4. ...
    '14.1.27 8:22 PM (211.177.xxx.114)

크로스가방 좋아요.. 소풍때 도시락 안싸면 물이랑 간단한 간식 넣을 크로스가방 필요하거든요...

• 5. ...
    '14.1.27 8:24 PM (220.120.xxx.247)

레고 추천

• 6. 초1맘
    '14.1.27 8:32 PM (1.231.xxx.23)

이름스티커좋아요
    아님 소풍용 배낭?

• 7. ...
    '14.1.27 8:34 PM (175.223.xxx.183)

책도장 추천이요^^

• 8.
    '14.1.27 8:36 PM (175.213.xxx.61)

색연필 사인펜 크레파스 금색은색 들어있는걸로 색상 다양한거요
    학용품 나온다 해도 색연필 사인펜은 안나오구요
    금색은색있는게 아이들의 부러움을 산답니다
    색연필같은 경우에 자주 쓰는 색은 부러지거나 닳거나해서 여유있을수록 좋아요
    당분간 수업이나 활동지에는 색연필로 하는게 많구요 색 많은건 가격도 쎄고

• 9. ...
    '14.1.27 8:43 PM (112.149.xxx.5)

리듬악기랑 실로폰이요.
    미리 샀는지 물어보고요 ^^

• 10. ...
    '14.1.27 9:19 PM (211.177.xxx.114)

울애 지금 3학년 올라가는데...리듬악기랑 실로폰 한번도 필요한적 없어요.... 학교에서 다 제공되고(빌려씀) 집에서 가져갈일 없더라구요..

• 11. 컬러네임펜,파스넷
    '14.1.28 8:10 AM (118.33.xxx.140)

작년 초1 미술자신없어해서 준비물은 엄청 잘챙겨줬는데요
    큰맘먹고 컬러네임펜 12색인가..18색인가 사줬는데요.
    꾸미기 만들기때 좋았어요.
    비닐이나 유리병에도 잘 그려져요.(유성사인펜이라 생각하심 될듯? 가격 6-8천원선)

파스넷이라고 크레파스보다 무르고 잘 그려지는거 있어요.
    요것도 애들사이에 인기좋았어요.
    그림그릴때 바탕색칠하기 편해요.
    24가지였나..제일큰거보다 그다음 큰거 좋든데요
    너무크면 사물함 안들어가서..1-2만원 선이에요.

아이클레이도 나름 유용했어요.

제가쓴것들은 기본준비물의 업그레이드라고 생각하심
    대략 맞을듯요

• 12. 컬러네임펜,파스넷
    '14.1.28 8:15 AM (118.33.xxx.140)

저는 애 입학하자마자 산게 리듬악기랑 소고였거든요
    학교에서 주는준비물이 학교마다 다르구요.

제가 쓴것들은 학교비치되지 않으나(나름 고가들 ㅎㅎ)
    선물로 큰 부담없는것들이네요 마트가면 있구요.

파렛트에 들은 고체물감도 쓰기 편하니 요런것도 좋아요.
    이거없음 파렛트사서 물감일일이짜서 굳혀 보내야해요