82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입병약 추천해 주세요(먹고 바르는 약)

아파요 조회수 : 5,321
병원 갈 시간은 없을 것 같구요. 일단 알보칠, 오라메디는 있는데, 별 효과가 없네요. 낼 명절 쇠러 가는데, 바르는 약, 먹는약 다 사서 가려구요. 아, 안그래도 명절에 힘든데 입병까지~~ㅠㅜ 걍 약사분에게 추천 받는 것보다 여기 정보가 더 정확할 거 같아요.
바르는 약; 아프타치, 카트리신 겔, 아비나, 페리덱스
먹는 약; 이바내, 아비나
검색으로 이 정도 알아냈는데, 먹고 바르려구요. 두 가지 약 다 추천해 주세요! 입병 잘 생기고 잘 안 낫는편이라 힘드네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.1.27 7:07 PM (58.233.xxx.108)

슬프지만, 병원 처방약 ㅡ 먹는약 ㅡ 아니고는 다 소용없어요
    병원안가고 저 약만 사실거면 돈버리는 겁니다

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.27 7:11 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

프로폴리스라던가요?
    그게 그렇게 직빵이라고 실제 벌키우는데서 사라하더군요

• 3. 저도
    '14.1.27 7:13 PM (175.113.xxx.237)

프로폴리스 추천.
    팅쳐 제품으로 사시면 스포이드로 입 헌데 바로 바를 수 있어요.

• 4. 원글
    '14.1.27 7:34 PM (59.15.xxx.237)

프로폴리스 스포이드 써봤는데, 그닥이에요 ㅠㅜ
    병원 가야 하나요? 낼 시간 내긴 애매해서요
    약국 약으론 안되나요??

• 5. 병원은
    '14.1.27 7:35 PM (59.15.xxx.237)

이비인후과 가면 되죠??

• 6. 구내염 경력 35년차
    '14.1.27 7:36 PM (220.76.xxx.137)

그게요..죄송하지만
    아플만큼 아파야 낫더라구요
    시간이 지나야해요

• 7. *_*
    '14.1.27 7:54 PM (182.219.xxx.201)

검색하신 약중에 아비나연고에 한표 드립니다. 효과가 좋아서 항상 구비해 놓고 사용중입니다.
    먹는약은 복용해 본적이 없어서 ^^;;..

• 8. ...
    '14.1.27 7:58 PM (223.62.xxx.152)

소염진통제 + 비타민 비 고함량 + 헥사메딘 .. 가장 중요한건 며칠 푹쉬는거.. 술마시고 밤에푹 못자고 몸이 아픈 사람은 한달이상 입병 앓아요.. 현직약사

• 9. 입병 30년차
    '14.1.27 8:00 PM (122.32.xxx.129)

몇달전에 알게 된 약 떄문에 입병 나는 게 두렵지 않아졌어요,그래선가 그 뒤론 입병이 났다가도 번지지 않고 금방 낫네요 ㅎ
    붙이는 약인데요 아픈 데 붙이는 패치라 아푸패치예요 ㅋ 지인들에게 이름 잘 외우라고 적은 대로 늘 말해줍니다.
    와이셔츠 칼라 단추보다 작은 양면테입 같은 약을 환부에 붙이면 서너시간동안 상처를 덮고 있으니 아프지 않고 그시간동안 치료효과도 있는 것 같아요.그동안 음식을 먹어본 적은 없지만 수다떨듯 말해도 되고요.
    10알 정도 들어있고 4000원 가량 했던 것 같아요.
    빨리 사 붙이셔서 신세계 경험해 보시기 바랍니다~~

• 10. ..
    '14.1.27 8:01 PM (59.15.xxx.237)

댓글 감사해요^^ 빨리 나으려면 바르고 먹고 해야할거 같아서요. 아비나가 연고, 먹는 약 다 있더군요. 연고는 효과가 좋군요.
    명절에 내려가면 못 쉬고 일해야 하는데, 입까지 아파서 신경쓰이네요. 한번 생기면 별로 피곤하지 않아도 1달 갈 때도 있어요.

• 11. 감사^^
    '14.1.27 8:04 PM (59.15.xxx.237)

아프타치가 아니라 아푸패치 인가요?
    이름이 재밌네요. 저한테도 효과가 있었으면..

• 12. 프로
    '14.1.27 8:44 PM (175.115.xxx.234)

프로폴리스 함량높은거 사서 쓰셔요

• 13. 아푸패치 쓴 사람인데요
    '14.1.27 9:35 PM (122.32.xxx.129)

여기 나온 모든 방법 다 써봤어요.한의원 가서 면역 어쩌구 하는 약도 수십만원 주고 지었고요.그거 먹는 동안에 다시 구내염이 나서 입이 쓰려 다 못먹었지만요 ㅋ

• 14. 저도
    '14.1.27 10:15 PM (59.15.xxx.237)

아푸패치 어느 약국에서든 쉽게 살 수 있나요?
    이름이 생소해서요. 저도 프로폴리스 등 써보고 현미밥만 먹고 단감도 잘 먹는데 이래요ㅠㅜ
    낼 당장 약국 가야겠어요^^

• 15. 남일 같지 않아 자꾸 달아요 ㅋ
    '14.1.27 10:26 PM (122.32.xxx.129)

전 경기도 집근처에서 약사가 면역체계를 바로 잡는 약을 먹으라고 권하는 걸 입이 하도 찢어지듯 아파서 일단 증상에 듣는 약을 먼저 달래서 처음 사게 됐는데 나중에 인천의 친정에 갔다가 조카가 입병으로 고생하고 있어서 바로 사오라고 권해줬어요.
    말도 재대로 못하고 우거지상으로 사온 조카가 붙인지 몇분만에 신기하다고~

• 16. 일단
    '14.1.27 10:29 PM (121.177.xxx.96)

집앞 약국가니 아프패치가 없다고 해서 동@약품에서 나온 아프타치정 사와서 지금 딸 아이에게 붙였어요
    감사합니다.^^

• 17. ....
    '14.1.27 10:39 PM (125.179.xxx.20)

구내염 잘생겨서 이것저것 다 써봐도 페리덱스가 최고예요. 자기전에 환부에 침 닦아내고 면봉에 듬뿍찍어 발라주세요.
    일단 다음날 아침 느끼는 고통이 현저히 줄어들고요. 이틀만 짬짬히 발라주면 아픔이 거의 가십니다.
    페리덱스 설명에 난치성 구내염 이라고 써있는데 정말 잘들어요.

• 18. 폴리스
    '14.1.27 11:02 PM (61.102.xxx.19)

프로폴리스 국내에서 벌키우시는 분이 만드시는거 함량 높은거 쓰는데요.
    우리집 식구들은 이게 최고에요.
    팅쳐로 된건데 환부에 떨어뜨리면 완전 타듯 아프거든요.
    초중기엔 하루저녁이면 상당히 좋아지고 이틀이면 다 나아요.
    대신 쓰라림 나아지면 또 떨어뜨리고 또 떨어뜨리고 몇번 해주어야 해요.
    이거 뿌리면 환부에 노랗게 막 같은게 생기거든요.

아주 심한 경우에도 3일이면 낫더라구요. 그리고 날마다 소포이드로 대여섯방울씩 먹어주었더니
    워낙 구내염 잘생기는데 그거 잊고 살아요.
    혓바늘도 툭 하면 생겼는데 이젠 안생겨요. 혓바늘에도 프로폴리스가 최고였어요.

참 전 아이허브에서 구입한건 효과 없었어요.

• 19. 전요
    '14.1.27 11:28 PM (211.216.xxx.146) - 삭제된댓글

종합비타민B로 얼마전에 효과 봤어요.
    고용량으로 먹어보라고 어느 분이 말해주신게 기억 나서 먹었더니 진짜로 혀 옆에 패이던 게 그길로 낫기 시작하더군요.

• 20. ...
    '14.1.27 11:39 PM (14.52.xxx.193)

임팩타민 프리미엄이요~~~구내염에 정말 좋아요.고함량비타민이예요.

• 21. 지긋지긋 입병ㅠㅠ
    '14.1.28 2:45 AM (115.136.xxx.228)

원글님 덕분에 저도 좋은정보 알아갑니다
    저는 페리덱스 바르고,임펙타민 먹어요..
    덜 생기긴 하는데 여전히 입병은 달고사네요ㅠㅠ