82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 키우기 지쳐요

지치네요 조회수 : 2,784
자기들 요구사항 안들어주면 짜증내는것도 지겨워요
그냥 가지고 싶은게 있어서 사달라고 하겠지만 사달라고 할때마다 지겨워요
어차피 안사준다고해도 그 징징거림이 짜증나요
당연한듯 요구하는것도....
내 말은 듣지도 않으면서 자기네 말만 들어달라고 하네요
첫째도 둘째도 다 미워요
너무 이뻐라 키웠는지 둘째는 오히려 버릇없고 더 얄밉게 굴고
첫째는 둘째만 이뻐한다고 본인이 혼나면 그건 이유가 있는건데 자기만 미워한다고 생각해요
뭐 해주기로 했는데 안 해주면 저보고 큰애가 사기꾼이래요
권위없는 부모가 저인가봐요
오늘은 너무 속상합니다
엄마로써 자격이 없나봐요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.27 6:44 PM (118.221.xxx.32)

다들 그래요 요즘은 무자식 상팔자 맞다 싶고요

• 2. 그쵸
    '14.1.27 6:47 PM (211.204.xxx.6)

어릴땐 육체적으로 지치고
    점점 커갈수록 정신적으로 지치네요

전 그래서 하나로 끝냈어요
    진짜 힘들어서 숨도못쉬겠더라구요

• 3. 부자되기
    '14.1.27 6:48 PM (183.102.xxx.15)

내자식일수록 되는것과 안되는것은 어렸을때부터구분지어 주는게 중요합니다.. 단호한 태도와 분위기가 중요하죠

• 4. ..
    '14.1.27 6:57 PM (211.36.xxx.118)

여기서 이런 글 쓰면 욕먹어요 ㅎㅎㅎ 남자들은 지들은 육아전선에 직접 참여해보지도 못했음서 입만 살아갖곤....
    글구 순해터진 애들 키우는 엄마들도 모든 애들이 다 내 자식 같은줄 알음 ㅡㅡ 짜증..

• 5. ...
    '14.1.27 7:02 PM (124.5.xxx.132)

저도요 그나ㅏ 하나라 숨쉬고 살아요 이런 놈이 하나 더 있었으면 꽃꽂고 집 뛰쳐나갔을거에요ㅠㅠ

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.27 7:09 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

점둘님 같은 사고도 전 쓴웃음나요
    애들쉽게 키우는듯보이는집은 애들이 순해서 잘큰다라고 치부해버리지요
    잘 들여다보세요
    다 이유있습니다 .

• 7. 어휴
    '14.1.27 7:11 PM (112.152.xxx.173)

저는 수명이 단축된거같어요
    아무리 잘해줘도 만족은 없고 안해준거 못해준거만 기억하네요
    내가 들인 공은 그냥 허공에 삽질한거겠죠
    그냥 내가 못나서 애를 잘 못 가르쳐 그런가봐요
    부족한게 많은 부모 만나 애도 참 고생이 많타
    에휴

• 8. 112.159님은
    '14.1.27 7:26 PM (211.36.xxx.118)

이 원글에도 악플 날리시죠 ㅎ 애 키우는게 힘든게 아니라 원글한테 문제 있는거라구 한방 날려보시죠?? 님은 타고난 기질이 육아에 맞을뿐이라구요. 강철체력 기본이구요..말 좀 함부로 하지 마요

• 9. 윗님
    '14.1.27 7:34 PM (59.6.xxx.151)

저는 ---- 님 말씀이 원글님에게 하신 거 같지 않은데요

남자들은 육아 안해보고 라면서
    남의 집 순한 아이들은 '순해터진' 아이들이라 다 자기네 애들 같다
    도 그 아이들 안 키워본거잖아요

까다로운 애도 있고 수월한 애도 물론 있지만
    님 말씀대로 육아가 잘 맞고 더 잘하는 사람도 있죠
    그러니 이유있다는데, 굉장히 무례하시거나
    글의 켯속 독해가 안되시거나
    자기 말의 모순을 모르시는군요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.27 7:48 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

악플요?
    저게 악플로보이세요?

• 11. ...
    '14.1.27 8:03 PM (211.222.xxx.78)

시녀처럼 키우라는거...그거 부모한테는 손 안가고 성가시지 않아서 좋을지 몰라도 애들한테는 안좋아요..평생 마음에 응어리 남고 자존감 대박 낮아져서 결국 커서도 남들한테 시녀돼요

• 12. ...
    '14.1.28 2:03 AM (39.7.xxx.14)

맞아요 그런말 들었어요 왕비가 왕자,공주 키우는것처럼
    하라고요 저도 애들한테 잘하고 싶어서 떠받들어키웠더니
    저를 정말 시녀대우 하더라고요
    큰사건이 한번 있었는데 저 충격받아서 그 이후로는
    제자신을 제일 중요시 여기고 아이들을 대했더니
    저도 숨통이 트이고 애들도 조금 철이 든것 같아요

• 13. 그래서...
    '14.1.28 8:24 AM (121.175.xxx.111)

애들 키울때 음식을 먹어도 제일 맛있는 부분을 부모가 먹으라고, 사과 속을 엄마가 먹는게 당연하게 여기도록 키우지 말라고 그러잖아요. 그렇게 키운다고 애가 자존감이 낮아지고 그렇진 않아요.
    그런데 대부분의 엄마들이 그렇게 못하죠. 얼마나 예쁘고 사랑스런 자식인데 맛있는거 먹이고 싶고 그런게 또 부모 마음이라...