82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오버나이트 대신 산모용 쓰는 분 계신가요?

그날이 오면 조회수 : 2,635
너무너무 양이 많아 감당이 안 되는 딸때문에 사려고 하는데요.

저도 아기 낳을 때 병원에서 주는 거 써 보긴 했는데, 너무 오래 전이라 품질이 어땠는지 기억이 잘 안 납니다.

원래는 신생아용 기저귀를 사 주려 했는데, 접착테잎이 없어 고정이 안 되니 좀 곤란할 듯 싶더군요.

마트에 가 보니, 성인용패드 수입품은 또 너무 비쌌고요...
저렴한 건 영세업체들이 만드는 제품들이 대부분이더군요.
천연펄프 사용한다고 돼 있고, 무형광 제품이라고 표기는 돼 있었어요.

아이가 쓸 거라 아무거나 사 주기도 그렇군요.
혹시 산모용 저렴이들 생리대 대신 쓰시는 분들 혹시 짓무른다든지, 다른 문제가 있거나 하진 않으시죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.1.27 6:13 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

크린베베 사용하고 잇어요. 딸이 둘이라..
    전혀 문제 없어요. 크기가 일단 되니 특별히 밀리고 그러진 않아요.
    대신 생리팬티를 두장 입어서 고정시킵니다..

• 2. 어머
    '14.1.27 6:16 PM (59.11.xxx.104)

저 지금 조리원이라서 산모패드 쓰고있어요ㅎㅎ
    겉포장에는 중환자용 패드라고 쓰여있구요
    하루에 여러번씩 길아주긴 하지만 오래 하고있어도
    불편함없고 괜찮네요..짓무름도 없구요
    크기가 커서 접착부분이 없는건 괜찮은데
    날개가 없어서 샐수도 있겠단 생각은 드네요

• 3. 호야맘
    '14.1.27 6:17 PM (117.111.xxx.71)

저도 출산이후로 양많은날과 밤엔 크린베베써요.
    가격도저렴하고 아기용이라 품질도 좋구요. 산모용은 커버가 비닐재질이라통풍안되고 품질도 별로. 크린베베가 더 낫더라구요.

• 4. ..
    '14.1.27 6:20 PM (1.238.xxx.75)

우리아이도 양이 많아서 크린베베 초록색 쓰다가 산모용으로 나온 해피레이 써보더니
    그게 더 편하다고 그것만 쓰더군요.산모용패드는 옆선이 그냥 일자라 크린베베보다
    쭉 펴져서 더 편하다구요.근데 제가 써보니 산모용패드 흡수력은 좀 딸려서 자꾸 새던데
    아이는 안그렇다네요?사람마다 차이가 있나봐요. 품질은 크린베베가 더 좋은데..옆선이
    쪼글하게 된게 단점이더라구요.신생아용은 그냥 일자로 나와주면 딱 좋겠어요.

• 5. 원글이
    '14.1.27 6:20 PM (59.187.xxx.56)

아...접착테잎이 없어도 괜찮을까요?

산모용은 접착테잎 있는 제품들도 있어 알아본 거거든요.

크린베베베가 하기스 제품이죠?
    검증된 회사라 괜찮을 듯 하긴 한데, 언젠가 하기스 문제가 있었던 듯 싶은데 크린베베는 아니겠죠?

답변들 고맙습니다.

• 6.
    '14.1.27 6:33 PM (223.62.xxx.112)

출산했을때 병원에서 준 패드 쓰고 헐었어요-.-;;
    그래서 둘째는 첫애때 쓰고남은 기저귀 챙겨뒀구요
    크린베베 괜찮아요 생리전용 속옷 안 입어도 불편함 없던데

• 7. 크린베베
    '14.1.27 7:00 PM (175.192.xxx.241)

크린베베 일자형 요즘 마트에 안보여서 구하기 힘든데 쓰시는분들은 어디서 구매하시나요?
    저희 중학생 딸도 이것맛 찾아서요.
    크린베베 일자,대형 썼는데 요즘은 보기가 힘드네요.

• 8. 사람
    '14.1.27 7:14 PM (211.202.xxx.65)

윗분, 이마트에브리데이에서 사서 쓰고 있어요.

• 9. 크린베베
    '14.1.27 7:22 PM (219.254.xxx.136)

고등딸 위생팬티에 크린베베 소형쓰는데 전혀 새지않아요 소형도 충분히 커서 밤에 안심하고 사용할수있어요
    G마켓에서 구입합니다

• 10.  
    '14.1.27 7:38 PM (115.21.xxx.178)

양 많은 날과 밤에만
    '요실금팬티' 입습니다. ^^

• 11. 저도
    '14.1.27 8:20 PM (61.77.xxx.221)

크린베베~

• 12. 예삐맘
    '14.1.27 8:49 PM (59.19.xxx.76)

제가 양이 많아서 저와 우리딸이 크린베베 신생아용 초록색 쓰는데요 고정 안되는 부분은 투명양면테이프를 붙여 쓰니까 좋던데요 우리는 양 많을때 이틀과 밤에는 이렇게 써요

• 13. 원글이
    '14.1.28 6:45 AM (59.187.xxx.56)

이어 댓글 주신 님들도 고맙습니다.^^