82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오렌지랑 키위를 가득 따는 꿈을 꿨지 뭐에요.ㅎㅎ

해몽 조회수 : 2,592
나무에 주렁 주렁 열린 오렌지를
정신없이 따서 옷에 담는 꿈을 꿨어요.
담을 바구니도 주머니도 없어서  입고 있던
옷에 마구 마구 따서 담았더니
옷이 늘어질 정도로 노란 오렌지가 가득했죠

옆에 키위도 있어서 몇개 따서 담고
몇개는 바로 먹고요.

꿈이 태몽처럼  보이기도 하는데
태몽일 수는 없는지라...

아니지.
태몽은 몇개월 전에 꾸기도 한다면서요?

그럼 가능할 수도..ㅜ.ㅜ 

그냥 맛있는 거 먹는 개꿈이겠죠.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.27 4:51 PM (203.152.xxx.219)

태몽 맞는것 같은데;;
    몇개월 전에 꾸는건 모르겠고 남의 태몽을 대신 꿔주긴 합니다.
    주변에 임신가능성 있는 분 없으세요?

• 2. 에휴
    '14.1.27 4:53 PM (58.78.xxx.62)

제가 지금 남의 태몽 꿔주고 있을 입장은 아닌데 말이죠..ㅜ.ㅜ
    네..주변에 아는 사람 태몽 꿔줄 일 은 없어요.
    제 태몽도 아닌 것이 하늘을 봐야지 뭐...태몽도 기대를 할텐데 말이죠.

• 3. ...
    '14.1.27 4:54 PM (211.177.xxx.114)

주변에 아이기다리는 집에 파세요.. 태몽안꾼사람들은 그렇게 사기도 해요... 근데 딱 태몽이예요..

• 4. 제목만 보고도
    '14.1.27 4:58 PM (125.179.xxx.18)

딱 태몽이다 생각되네요

• 5. 한마리새
    '14.1.27 4:58 PM (175.223.xxx.166)

저는 작은 귤이었어요 옷에가득 따기도 하고 줍기도하고
    아들 쌍둥이 낳았어요21살 아들 둘

• 6. ㅇㄷ
    '14.1.27 4:59 PM (203.152.xxx.219)

주변에도 없으면 로또 한장 사보세요. 어쨋든 좋은 꿈이예요.

• 7. ...
    '14.1.27 5:04 PM (122.32.xxx.12)

친정엄마가 이거랑 비슷한 꿈을 꾸셨는데..
    그때 저는 임신을 기다리는 상황이고..
    밑에 동생은 중요한 발표를 앞두고 있었어요..
    꿈 내용이 원글님 하고 비슷해요..
    동생이랑 엄마랑 산에를 갔는데 저기에 사과 나무에 사과가 주렁 주렁..
    그래서 친정엄마가 동생한테 빨리 따라고...
    언릉 따라고 시켰다고 해요..
    그래서 동생이 사과를 열심히 땃다고 하더라구요..
    그리곤 꿈에 깼는데..
    친정엄마는 태몽이라고 하시는거..
    그냥 제가... 꿈에 나와서 사과를 땄으면 내 태몽이였겠는데..
    동생이 땄으니..
    그냥 며칠 있으면 나는 합격 발표에 되는 꿈인가 보다..했어요..
    그리곤 동생은 합격 했고..
    저는 아니였어요..^^