82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력은 몇살때부터 감퇴하나요?

나이 조회수 : 1,596
감퇴라는 표현이 맞는지 모르겠어요. 나이 40 넘으니 늘어나는 흰머리에 늙어가는게 느껴져요. 오늘 문득 책을 읽다가 걱정이 드는 건.. 시력도 언젠가는 나빠지겠죠? 아직은 작은 글씨로 된 책도 문제없이 읽고 있는데 몇살쯤부터 시력이 감퇴됨을 느끼게 될까요.. 50넘으니 안쓰던 안경을 쓰시던 분이 계셨는데.. 그쯤? 시력은 늙지않고 오래갔음 좋으련만.. 시력좋으셨던 분들도 세월앞엔 장사없나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.1.27 3:44 PM (121.160.xxx.55)

보통 40 넘어가면 노안이 옵니다 ㅠ.ㅠ

• 2. 발끝 부딪치기 추천합니다
    '14.1.27 3:44 PM (112.148.xxx.27)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1723398&page=1&searchType=sear...

• 3. 스노피
    '14.1.27 3:44 PM (117.111.xxx.240)

저 71년생인데 작년부터 급 저하되었어요. 정말 순식간이더라구요.
    제작년까진 완전 멀쩡..올해 더 안좋아져서 작은글씨는 아예 글자구분이 안돼요.

• 4. 40 좀 넘으면...
    '14.1.27 3:45 PM (59.0.xxx.141)

노화가 서서히 진행 되는 것 가아요.....ㅡ,.ㅡ;;;;;

• 5. ..
    '14.1.27 3:45 PM (114.129.xxx.95)

40대중반인데 40대들어서면서 노안이와서 안경낍니다

• 6. 저는
    '14.1.27 3:51 PM (222.107.xxx.147)

원래 근시 심해서 렌즈 끼다가 안경 끼고 있는데
    45세 정도 되니 눈이 약간 노화가 시작되고 있구나 하는 느낌이 오더군요.
    책이나 아이패드 보다가 TV 볼 때 혹은 그 반대일 때
    촛점 맞추는 데 시간이 몇 초 필요해지는 것같아요.
    작은 글씨도 안보이기 시작하겠죠?
    샴푸나 약통 같은 거 뒤에 작은 글씨가 짜증나기 시작하려고 해요.

• 7. 저도 71년생
    '14.1.27 4:13 PM (118.45.xxx.164)

작년부터 ㅠ.ㅠ

• 8. 짤쯔
    '14.1.27 4:21 PM (116.37.xxx.215)

38 에 아들 안과 갔더가 제가 노안 온걸 알았어요
    접수처에서 무슨 브로셔를 주던데 그거 읽으려고 팔을 쭉 피고 읽고 있는 제 모습에 간호사가 호들갑
    그래서 노안은 무슨...하면서 설마하는 마음으로 시력 체크해보니 ㅠㅠㅠ
    의사 선생님 말로는 좀 일찍 온 편이라고 했구요
    제가 전업이라 하니까 노안을 위한 안경은 최대한 버티라고 하셨어요
    그 안경 써버릇 하면 뭐 간단한 것도 안경없이 아무거도 못한다고.

저도 ㅠㅠㅠ 네요

• 9. 학생
    '14.1.27 5:45 PM (76.175.xxx.74)

심리학에서 배웠는데 시력과 청력은 30대부터 이미 노화가 시작된다고 하네요...40-50대 되면 티 나게 노화된 게 느껴지구요.