82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 많이 다녀보신 분들께 질문이요~

궁금 조회수 : 1,279

어제 모임에서 한분이 극지방과 너무 열악한 오지빼놓구는 세계를 거의 여행다녀오신 분이 계신데

그 분이 그러시더라구요. 여기저기 다녀봐도 우리나라 사람들이 인물이나 체형이 세계적으로 하위에 속한다고 ㅠ.ㅠ

유럽사람들은 동양적인 얼굴을 선호하지 않느냐고 하니 절대 그렇지않다고 세계 어디를 다녀도 보는눈은 똑같다고

내가 미인이라 느끼면 다른사람도 미인이라 생각한다고 하네요..

집에 놀러온 외국친구에게 본인 고등학교 앨범을 보여준 적이 있는데 너무 난감한 표정을 지었다며...

전 그래도 우리나라 여자들이 일본,중국보다 이쁘다고 생각하는데 그렇지않나요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.27 2:08 PM (203.226.xxx.64)

그렇게 까진 모르겠고,

한국에선 제 긴 생머리 청승맞다고 셋팅하라고 친구들이 그랬는데

아프리카 배낭메고 가니깐 갑부흑인 얘가 꼬실라고 그러는지 몰라도

너의 검정 머리카락이 너무 사랑스럽다고 하던데요.

머릿빨, 피부결 이런것 땜에 동양 여자 좋아하지 않나요?

한중일은 구분 못하던것 같던데요..

• 2. 푸들푸들해
    '14.1.27 2:15 PM (68.49.xxx.129)

근데이런건잇어요. 울나라는 얼굴하얗고 긴머리에 청순한 자태 무조건 여리여리 몸매..가 인기있잖아요. 제가있는덴 하얀 피부보다 건강해보이는피부를 더예쁘다고생각해요. 그리고 동양인은 청순가련 새침 이러면 무조건 아웃 오브 안중. .짜리몽땅 뚱뚱 뮬란페이스라도 활달하고 성격쿨한 여자가 훨씬 인기있어요

• 3. 미의 기준
    '14.1.27 2:21 PM (121.161.xxx.57)

안 그래요. 한국에선 인기 정말 없는 여자들. 광대에 눈 쫙 찢어지고 코 납작한 여자들. 한국에서는 세 보이고 귀티나지 않는다고 다 싫어들 하지만...백인들이 선호하는 동양여자 상입니다. 오밀조밀 서양인형 같이 예쁜 얼굴보다는 단연 인기있어요. 외국 유명인사랑 결혼한 여자들 얼굴 보세요. 루시 라우인가? 이 분 얼굴이 전형적으로 외국인이 좋아하는 얼굴이죠.

• 4. 루리 라우가
    '14.1.27 2:34 PM (180.65.xxx.29)

외국인이 좋아하는 얼굴요 ^^;;; 외국인들도 김태희 좋아해요 그렇게 이쁜 얼굴은 자기 나라에 차고 넘치니까
    그들이 생각하는 광대뼈 나오고 눈찢어진 동양사람들이 영화나 애들 프로에 나와요.
    애들 영어가르치는 테입 보세요 거기 나오는 동양애들 눈은 왜 그렇게 찢어진건지 동양에서 찾을래야 찾을수 없는 애들 나와요. 시어머니가 미국에 몇달 있다 오더니 국산 종자가 제일 안좋다 하더라구요

• 5. ㅋㅋ
    '14.1.27 3:20 PM (1.238.xxx.94)

첫댓글 빵터지네요^^
    외국애들도 김태희 당연 미인이다 이쁘다하죠.
    ㄹ루시루인지 하는 여배우는, 그 얼굴생김이 백인이 생각하는 전형적인 동양스탈이라 희귀성에서 쳐주는거죠, 예뻐서가 아니라..