82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝퉁이 명품보다 70배 초고가명품 대접받는 기이한일이?

호박덩쿨 조회수 : 1,918

짝퉁이 명품보다 70배 초고가명품 대접받는 기이한일이?

지금 시장에 난리났다네요
그동안 천대를 받아 고기취급도 못받아오던
조기의 짝퉁 일명 ‘부세’가 있었는데요

그동안 어부들에게 ‘부세’가 잡히면
에잇 재수없어 ‘짝퉁 조기’잖아? 하면서
귀찮아하는 하류인생 물고기였다고 합니다

그동안 조기가 명품대접을 받고 있었기 때문이죠. 그래서  ‘부세’는 하루하루를 열등감속에
눈물로 지세우며 자기 태어난날을 저주해 보기도하고 신을 원망하기도 하며 살아왔답니다.

그런데 어느날 꿈같은 일이 벌어졌답니다

황금색을 좋아하는 중국인들이 선물용으로 선호하는 부세는 중국 최대 명절 춘절을 앞두고 인기가 상종가 치기 시작했답니다.

‘부세’ 스스로 말하기를

이게 웬일이야 우리는 그동안 ‘짝퉁 조기’였잖아?
그래서 우리는 그동안 멸시받아왔자나 우린 시장에 나가면 사람들이 그랬자나
저 누렇게 생긴 황색 고기는 뭐야? 하며 어부와 사람들 모두에게서 외면 받던
그런 고기가 아닌가 하며 뒤바뀐 현실을 전혀믿지 못하겠다는 분위기였습니다

그러나 이건 꿈이 아니었습니다

어물전 경매시장에서 한 마리에 70만원이나 하는 고가공매에 팔려나가기 시작했고
그것도 없어서 못팔지경이었습니다 이제야 사람들이 진가를 알아보기 시작한겁니다

여러분!

그러므로 여러분도 좌절하지 마십시요
가난해도 꿈을 잃지 마십시요 못난 유전자를 물려받았어도 희망을 버리지 마십시요
여러분도 ‘부세’처럼 귀한 명품대접 받는 그런날이 꼭 올것입니다 역전현상의 그날을
위하여 우리 힘들더라도 이를 악물고 살아요 참고 견디면 반드시 그런 날 이 옵니다

아자 아자 힘내자 파이팅!

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2797266&ref=A

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '14.1.27 1:17 PM (61.106.xxx.42)

호박덩쿨이 왔어요 ㅎㅎ

• 2. 순이엄마
    '14.1.27 1:22 PM (125.183.xxx.51)

네^^ 희망을 가져 보겠습니다

• 3. ㅋㅋㅋ
    '14.1.27 1:23 PM (222.238.xxx.45)

완전 동화같은 얘기군요.
    글 잘쓰시는분 한번 쓰셔도 괜찮을듯^^

• 4. 안나파체스
    '14.1.27 1:25 PM (49.143.xxx.252)

맞아요..제가 어렸을 땐 명절 즈음에는 조기와 부세 구별하는 법이라고 뉴스에 한번씩 꼭 나왔어요..ㅎ

• 5. 좋은 글에 힘이 나네요!
    '14.1.27 1:27 PM (114.205.xxx.131)

세상을 바라보는 눈을 달리 해도 이런 이야기 속에서 희망을 얻게 되는군요.
    설이 다가오면서 맘이 많이 움추려들었는데 긍정 에너지를 얻고 갑니다.
    호박덩쿨님도 좋은 날 맞으시길 바랍니다^^

• 6. 호박덩쿨
    '14.1.27 9:18 PM (61.102.xxx.202)

ㅎㅎ 감사합니다