82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양귀자 책 모순 어떤가요?

서점에서 책 너댓권 고르고나니 이책이 보이는데 왠지 끌려서요
저는 좋은책은 소장하고 두고두고 읽는 스타일인데 괜찮을까요?
읽어보신분 부탁드려요

미리 감사드립니다 ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20대
    '14.1.27 12:42 PM (112.165.xxx.104)

초반때 읽었는데 재미있었어요
    주인공 이름이 진진
    재미있게 후딱 읽고 정말 인생은 모순이구나 생각하게 하는
    반전 마무리 그 이후 그 작가 책 관심많았는데
    딱히... 여하튼 모순은 최고작품이라 생각들고요
    덕분에 또 한번 보고싶어지네요
    지금은 좀 달리 해석이 될 수도 있겠죠
    전 이제 30대 후반이니까요

• 2. jdjcbr
    '14.1.27 12:45 PM (1.238.xxx.34)

재밌었어요

• 3. 그냥
    '14.1.27 12:50 PM (223.62.xxx.51)

그저그런
    아줌마취향

깊이도 없고 아무것도 없음

• 4. ...
    '14.1.27 12:53 PM (112.155.xxx.72)

저는 옛날에 읽었고 아직 가지고 있는데 재미있어요.
    소장 가치가 없는지는 잘 모르겠어요.

그 오래된 책이 아직 출판되고 있다는 게 놀라운데
    그 정도면 소장 가치 있는 거 아닌가요?

• 5. 음~ㅎ
    '14.1.27 1:00 PM (182.214.xxx.123)

저한테는 꽤 좋음 으로 분류되는 책이에요 ~
    책 읽은지 십오년쯤 된거 같은데 가끔 책의 어떤 부분이 생각나 내 선택에도 영향을 주고 그러는거든요 ㅋ
    언젠가 한번 더 읽어봐야지 읽어봐야지 생각드는 책 이기도하고요 ㅎㅎ

• 6. 중학교 때
    '14.1.27 1:12 PM (211.61.xxx.211)

담임선생님이 한참 활발하게 활동 중이였던 여류작가들 작품 읽어보라고 권하셨는데
    그때 읽었었어요.
    잔잔했습니다.
    크게 감동받지도 실망하지도 않았네요.

• 7. T
    '14.1.27 1:16 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

저라면 도서관에서 볼래요.
    소장가치는... 그닥.

• 8.
    '14.1.27 1:24 PM (223.62.xxx.120)

도서관서 일단 한번 빌려보고 나서 구매해야겠네요
    조언 감사드려요
    저 집 좀 정리하려고 '심플하게 산다' 이 책하고 '~ 정리법 ' 책샀는데요 청소안하고 책만봐도 기분좋은책이네요
    그리고 이무석님의 '자존감' 책 샀구요
    커피한잔 내려마시면서 봐야겠어요
    감사합니다~~ ^^

• 9. 소장가치는
    '14.1.27 1:42 PM (223.62.xxx.51)

100년 이상 나오는 책이 소장가치 있는거구요.

• 10. ..
    '14.1.27 2:18 PM (175.116.xxx.91)

재미있었어요.. 소장가치라는게 뭔지모르겠지만 책이든 영화든 일단 재미가있어야한다는게 제생각이네요

• 11. 뭐든
    '14.1.27 4:18 PM (211.177.xxx.213)

자기에게 주는 울림이 있으면 그책이 좋은책이죠.
    저는 모순 가장 좋아하는 책중하나이고
    한때는 몇일에 한번씩 다시 읽었어요.
    저랑 사연이 있는 책이고 그책에서 많은걸 느꼈거든요.
    저는 소장하고 있어요.