82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 위해 실내에서 운동화를 신으세요.

현수기 조회수 : 4,266

늘 실내에서 슬리퍼를 신고 있었는데요.

집에서 걷는 운동을 하려고 운동화를 신고 부터 허리, 어깨 등이 시원한 거에요.

가만히 생각해 보니 실내화는 직직 끌고 다니니까 자세가 좋지 않아지는데

운동화를 신으면 허리와 어깨도 쭉 펴지고

발이 푹신하니까  발바닥, 발목도 무리를 주지 않고

걸을 때마다 온 몸이 건강해지는 느낌을 받아요.

한 번 해보시길 권합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.27 10:03 AM (121.162.xxx.53)

새 운동화를 신어야겠어요, ㅋㅋ 집도 넓어야할테고..

• 2. 일리
    '14.1.27 10:10 AM (112.119.xxx.206)

일리 있네요.
    그런 용도로 신을 운동화를 한번 찾아보아야겠어요.

• 3. ...
    '14.1.27 10:10 AM (39.116.xxx.177)

운동화 신으면 층간소음있지않을까요?

• 4. ..
    '14.1.27 10:13 AM (211.36.xxx.252)

아랫층은 어쩌구요
    저벅저벅 쩍쩍
    혹시 저희 윗층사세요?
    전 바닥다른 슬리퍼라고 생각했는데-사실 이해가되진 않았어요-
    운동화였나보네요
    상종하기는 싫고 이사는 못가고 스트레스에요

• 5. 등산양말
    '14.1.27 10:16 AM (175.200.xxx.70)

실내에서 신발 신고 있는 건 발의 통풍에도 별루고 방에 들어갈때나 침대에 올라갈때마다 벗어야 해서
    불편할 것 같은데 차라리 푹신한 등산양말은 어떨까요?
    아랫층 층간소음도 줄이고 관절에도 무리가 안가구요.

• 6. ..
    '14.1.27 10:19 AM (203.228.xxx.61)

1층일지도 모르쟎아요

• 7. 저는
    '14.1.27 10:23 AM (121.131.xxx.250)

수면양말 + 실내화 신어요.. 덜 저벅대고, 발도 따습던데...운동화는 땀찰듯요..물론 바닥 소리도 나고요

• 8. ㅂㅈ
    '14.1.27 11:00 AM (115.126.xxx.122)

건강을 위해서..
    운동화를 신을 게 아니라..

슬리퍼를 벗으세요...

• 9. ㅎㅎ
    '14.1.27 12:14 PM (211.45.xxx.131)

요즘 비싼 기능성 운동화들은 최대한 맨발에 가깝게 만드느라 난리인데요 ㅎㅎㅎ 맨발이 제일 건강합니다. 슬리퍼를 벗으세요.

• 10. ...
    '14.1.27 1:16 PM (50.100.xxx.151)

맨발이 건강에 제일 좋아요.
    발 통풍은 어쩔??
    생각만 해도 답답한데... 각자의 편한 방식이니 뭐라고 할수도 없겠네요 ~

• 11. ...
    '14.1.27 7:04 PM (121.254.xxx.73)

맞아요 확실히 슬리퍼 신다 운동화 신으면 좋음