82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 종류별 실험한거 가져왔어요

공정거래 위원회 스마트 컨슈머 에 올라와 있는거예요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초콤 지겹네요
    '14.1.27 12:33 AM (119.149.xxx.138)

걍 보지마세요.
    무슨 독립운동이라도 하시나.

• 2.
    '14.1.27 12:35 AM (39.7.xxx.50)

http://m.smartconsumer.go.kr/user/cn/cntnts/selectInfoDetailPop.do?infoId=A00...

• 3.
    '14.1.27 12:37 AM (39.7.xxx.50)

순간 흡수율보다 역류량이 어느 정도 인지 보는게
    좋은거 같아요~

• 4.
    '14.1.27 12:42 AM (39.7.xxx.50)

역류량 이 높으면 피부에 뭍어나고 샌대요~
    순간흡수량 말고 역류량 보세요~

• 5.
    '14.1.27 12:47 AM (39.7.xxx.50)

첫댓글 12;33 이고
    제 글은 12; 35 분이네요?

제가 글이 순간 쓰다말고 올라가서 딱보니 리플이 있던데 어떻게 된거죠?

• 6. 저는
    '14.1.27 12:58 AM (220.76.xxx.224)

저는 나트라 케어 아니고는 피부가 다 뒤집어 졌는 데 이유가 있ㄴ요. 필름비나 부직포였군요. 흡수율이야 당연히 화학제품을 쓰는 쪽이 더 낫겠지요.

• 7. 저는
    '14.1.27 1:00 AM (220.76.xxx.224)

워스퍼 같은 건 무슨 순간 흡수제 같은 거 쓰잖아요? 근데 몸에 안좋은 거라고 합니다.

• 8. 과거에
    '14.1.27 1:53 AM (182.226.xxx.58)

80년대에 나오던 생리대들 있잖아요. 후리덤이나..니나~ 인가.. 이름도 기억이 안나네요.
    위스퍼 수입되기 바로 직전에 나오던 우리나라 국산 생리대들이..
    정말 몸에는 좋았습니다.
    위스퍼처럼 비닐 덧대는 방식이 부족하여 종종 새기는 했지만..
    진짜 면으로 해서 그런지 트러블이라던가 불쾌감이 전혀 없었어요.
    위스퍼 출시 이후.. 전 6개월간 그 부분에 알러지 생겨 정말 고생고생 말도 못햇어요.

• 9. 바디피트 나트라케어
    '14.1.27 1:58 AM (182.227.xxx.225)

일본산 흡수재?인지 뭔지 부자재가 일본산 아니었나요?
    방사능 이후로 갑자기 세일도 많이 하던데?

• 10. 써본중
    '14.1.27 1:58 AM (211.209.xxx.23)

릴리안 면으로 된거..최고예요. 이름이 보감이던가?

• 11. aomg
    '14.1.27 2:17 AM (58.225.xxx.112)

생리통이 심해서 천생리대를 자주 사용했는데 세탁이 귀찮아서
    오가닉제품을 쓰게 됐어요.

아임오가닉제품이 좋았는데 접착력때문에 불만이 많아서(참 얇았어요.)

좋은느낌 오가닉제품 나온 뒤로 그거 쓰는데 완전 만족해요.
    따갑거나 가렵지 않고 촉감이 좋거든요.

팬티라이너는 애니데이오가닉을 쓰는데 (아임오가닉꺼는 접착력때문인지 뒤가 떨어져서 불편함.)
    정말 만족해요.
    지금은 거의 단종이라 잔뜩 사놨네요.

애니데이대신 좋은느낌으로 출시됐던데 평이 그닥이라....다 떨어짐 함 써볼라구요.

전에 오가닉제품 쓰기전엔 생리통이 심했고 따갑고 가렵고 불편하고 했는데
    지금은 좋네요. (중간에 천생리대를 오래 쓴 영향일지는 몰라도)

위스퍼는 저한테는 최악이였거든요. 차자마자 쓰리고 찝찝하고 했던,,,

• 12.
    '14.1.27 2:39 AM (39.7.xxx.129)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=034&aid=000257...

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.1.27 4:20 AM (223.62.xxx.46)

요즘 바디피트 흡수체 일본산이라고 사람들이 안살까봐 광고왔네

• 14. 저도
    '14.1.27 5:11 AM (121.169.xxx.246)

좋은느낌 오거닉 이번에 써봤는데
    앞으로도 계속 쓸것 같네요

• 15. 감사
    '14.1.27 8:23 AM (14.39.xxx.238)

좋은 정보 감사해요
    저 떼로 사온 위스퍼 어따 버리고 싶을 정도.
    담엔 면커버 사야겠어요