82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 패딩지퍼 지퍼 머리가 깨졌어요.

지퍼수선 조회수 : 1,883

블루테일껀데요.

이거 지퍼 고리 부분만 교환이 될까요?

아니면 지퍼 전체를 새로 박아야 하는걸까요?

아예 깨져버려서 클립같은 거 끼워서 못쓰게 망가졌어요.

세탁소 맡기면 비용이 얼마나 들까요?

아니면 블루테일에 문의하면 저렴하게 고칠수 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '14.1.26 11:58 PM (119.67.xxx.164)

블루테일이 브랜드인가요
    그럼 맡기세요
    지퍼 슬라이드만 보통 지퍼대가리라고 하지요 -_-''
    고것만 교체되요
    세탁소에서 하실 경우는
    기왕 돈 더 받자해서 올 지퍼 교체를 하자 싶은데
    사신 곳에 문의하는게 젤 빠르지 싶네요

• 2. 원글
    '14.1.27 12:01 AM (39.118.xxx.76)

네^^ 지퍼대가리요. ㅋㅋ 이름을 뭐라 해야할 지 몰라서 머리라고 했네요.
    블루테일이 브랜드인데요. 맡기자니 또 백화점 나가기 귀찮고 하니 세탁소에 가서 지퍼 대가리만 교환해 달라고 해야겠네요.^^
    답변 감사합니다.

• 3. aomg
    '14.1.27 3:01 AM (58.225.xxx.112)

울 아이는 ASK주니어 오리털점퍼 소매끝에 네임펜을 뭍혀놨는데
    as문의하니 보내달라고 해서 택배비도 없이 소매끝에 브랜드(국기)를
    원래 붙어있던 것처럼 네모나게 달아서 보내줬어요.
    비용은 무상이였어요.

한번 문의해보세요.

한번은 메조피아노 칠부청바지에 몇번 입고 지퍼가 고장이였는데 그 브랜드지퍼부품이 없어서인지 환불해주더라구요.

• 4. 꼭 그 메이커가 아니어도
    '14.1.27 10:13 AM (222.238.xxx.45)

된다면
    지퍼 대가리만 교체해 줘요.
    저도 백화점에서 5천원인가 주고 지퍼 대가리면 교체했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607595 머리가 부스스한데 뭘 발라야 하나요 1 ... 16:34:28 28
1607594 8007070..국회운영위 넘 웃겨요 1 천송천송 16:32:10 109
1607593 국민학교때 수우미양가(성적표)에 대한 단상. 1 국민학교 16:32:02 112
1607592 말을 잘못했나요? 11 제가 16:30:07 282
1607591 오징어국 끓을건데 콜라비로 해도 될까요? 1 ,,, 16:29:02 37
1607590 절에 다니고 싶은데 어떻게 하나요 1 ㅁㅁㅁㅁ 16:28:58 61
1607589 피지오겔 수딩크림 2개 24500원 쿠팡 1 ㅇㅇ 16:28:41 114
1607588 요즘 혜택 많은 카드 결정 16:28:32 42
1607587 올리브영 할머니 깔깔 배잡고 웃었네요. 15 ,,,,,,.. 16:24:15 1,058
1607586 홈플 예소담 김치 살까요 김치 16:23:58 53
1607585 라라스윗 아이스크림 2 비싸다 16:22:54 168
1607584 41살로 보이지 않나요? 9 아... 16:22:23 618
1607583 고지혈증검사 비급여 또는 급여로 받으신 분들.. 3 검시비 16:22:21 159
1607582 작은방 두개 잘 이용하세요? 16:21:37 121
1607581 오늘 황희찬 패션 8 ㅇㅇ 16:14:19 831
1607580 샤넬 금장 가지고 있는데 녹이 슬어요. 6 질문 16:10:02 793
1607579 당뇨병에 제로 음료도 소용이 없네요 5 16:07:14 798
1607578 실업급여 하루치 못 받게 되어 슬프네요ㅠ 8 16:02:39 929
1607577 주말에 중부지방에 온 비가 장마가 아니었던 거예요? 7 aa 16:02:02 1,135
1607576 시어머니가 교회갔다왔냐 묻는거요.. 13 // 16:01:55 972
1607575 지방분해 주사 효과 있나요? 1 지방분해 16:01:06 121
1607574 미역불리면 속에 말캉한게 뭐죠? 1 질문 16:00:01 232
1607573 나이70 에 미친듯이 옷을사고있어요 23 모모 15:59:44 2,114
1607572 세탁건조기 일체형 모델쓰고있어요(후기) 13 유리 15:58:43 614
1607571 월성원전 냉각수 바다 유출에, 초유의 사고, 진상 규명해야 !!!!! 15:58:10 290