82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일 정도... 마드리드와 바르셀로나 중에 어디가 좋을까요?

.... 조회수 : 3,533
포르투갈 가는 길에 스페인 도시 한 곳을 가려 합니다~
6월 초~중순 경이구요, 마드리드랑 바르셀로나 중에 어디를 가는 게 좋을까요?
3일 정도 체류하고 포르투갈 포르투로 저가항공 타고 넘어갈 거에요. 

마드리드는 마드리드 근교의 세고비아, 톨레도 때문에 끌리고 ,
바르셀로나는 워낙 볼 게 많아서 끌리구요~

대부분 마드리드보다는 바르셀로나가 좀 더 낫다..는 평이던데요. 
바르셀로나가 무난할까요? 

답변 주시면 감사하겠습니다 ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.26 9:19 PM (1.244.xxx.91)

바.르.셀.로.나.

• 2. ....
    '14.1.26 9:23 PM (110.12.xxx.83)

역시 바르셀로나가 더 좋을까요? 답변 감사합니다 ^^

• 3. 바르셀!!!
    '14.1.26 9:29 PM (118.44.xxx.111)

가우디투어 하세요 :)

• 4. ㅋㅋㅋ
    '14.1.26 9:33 PM (128.2.xxx.204)

마드리드는 미술관 빼곤 볼게 0 입니다.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '14.1.26 9:34 PM (128.2.xxx.204)

톨레도 괜찮긴한데 바르셀로나에 비교를 할 수가 없지요

• 6. 새해소망
    '14.1.26 9:34 PM (1.242.xxx.184)

바르셀로나 강추요^^

• 7. 허허
    '14.1.26 10:10 PM (80.10.xxx.59)

다들 바르셀로나 추천하시네요
    전 마드리드에서 인턴6개월했고요, 바르셀로나는 일주일 여행다녀왔습니다
    마드리드가 볼게 더 많지요 문화수준도 그렇고.
    왕립박물관 좋고요 이베리코하몽 가게도 가봐야하고,

• 8. ....
    '14.1.26 10:25 PM (110.12.xxx.83)

대부분 바르셀로나를 추천해주셔서 마음 굳히려 했는데 허허님 땜에 또 마음이 흔들리네요^^;;

유럽에 워낙 갈 곳은 많고, 직장인 휴가는 짧다보니
    거의 매년 유럽에 가는데도, 못가본 데가 여전히 훨씬 많고,
    매번 어디를 취하고 어디를 버려야할 것인가 엄청나게 치열한 고민을 하게 되네요ㅋ

아 어떻게 해야 할까요~ 정말 시간이 많았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '14.1.26 11:19 PM (50.163.xxx.57)

바르셀로나 가요 마드리드 좋다는 사람 태어나서 처음봄
    바르셀로나 > 그라나다, 세비야 > 톨레도 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 마드리드임
    프라도 미술관이랑 미술관이 좋아 그렇지 볼거없음

• 10. ㅇㅇ
    '14.1.26 11:41 PM (211.115.xxx.190)

전 정말 바르셀로나가보니 뭐가 좋은지 몰라서 여기 게시판에 물어본 사람이예요
    바르셀로나로 한번 검색해보세요
    마드리드는 왕궁과 미술관 3곳이 같은 곳에 있어서 시간낭비없이 하루종일 관람할 수 있고요
    하루는 세고비아와 톨레도를 다녀올 수 있어요
    삼일이라니 하루는 톨레도에서 주무시길 권해요
    그냥 한나절 둘러보는거보다 숙박정해놓고 밤거리도 거닐며 야경감상해보세요 얼마나 예쁜 도시인지 알 수 있을거예요 저렴한 호스텔도 많으니 꼭 파라도르에서 안 묵어도되요
    가우디의 건축을 꼭 봐야겠다 하시면 바르셀로나지만
    그외에는 그냥 그랬어요 제겐 바르셀로나가.
    오히려 마드리드의 미술관 순례와 근교 중세도시들 때문에
    마드리드가 정말 좋았네요

• 11. 로즈마리
    '14.1.27 12:14 AM (1.241.xxx.68)

당연히 바르셀로나요.
    전 바르셀로나에만 일주일 있었는데, 또 가고 싶어요.