82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기석회화된 부분 괜찮나요?

조아~~^^ 조회수 : 1,673
전 매일 물로 천연수세미로 씻고 말렸다가 밤에만 가습기 쓰는데요..
안쪽에 하얗게 석회화된 부분이 조금 있어요...씻어도 없어지지않는데 이거 그냥 써도 괜찮은건가요? 가습기는 복합식이구요...
검색해보니 석회화된 부분 있어도 어쩔수없이 그냥 쓴다고 보통 그러시던데 82님들도 그러신지...궁금해요...
세척시도 세제는 절대 금물이라고 해서 대나무수세미로 매일 박박씻고 바짝 말리는 방법만 쓰는데 82님들도 그러신지~ 정보부탁드릴께요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.26 9:13 PM (116.121.xxx.197)

식초를 진동자에 그 하얀 석회가 낀 부분이 잠기도록 부어주세요.
    아마 밥 수저로 두수저 정도면 될거에요 그렇게 한시간 뒀다가 맑은물로 헹궈내세요.

• 2. ...
    '14.1.26 9:24 PM (180.229.xxx.142)

아...전 석회화된 부분이 진동자가 아니라 플라스틱통 바닥면이 조금 그런데요..그것도 그렇게 하면 될까요? 답글 감사드려요~

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.26 9:44 PM (218.38.xxx.235)

가열식으로 사용하시면 대충 털어내도 괜찮으실테고.....초음파식으로 사용하시면 소독을 자주 하셔야 할테고...라는 생각이 드네요.

복합식은 이도 저도 아닌거 아닌 걸로 알고 있습니다만...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607553 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 2 13:00:13 74
1607552 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 3 12:59:30 139
1607551 무기자차 선크림 추천요 1 현소 12:58:49 50
1607550 이거 여쭤보면 선생님께 예의가 아닌걸까요? 1 ... 12:58:40 103
1607549 대통령 탄핵 소추안 국민청원 하고 왔어요 .. ... 12:57:31 76
1607548 크록스 네이버에서 저렴한걸로 사려는데 정품여부 물어보니 맞다는데.. 믿어도 되나.. 12:55:00 69
1607547 암세포는 대게 어떤 성분으로 되어있나요? 1 .. 12:52:19 125
1607546 오프라인에서 미니집게 어디 있을까요? 4 ... 12:45:56 176
1607545 60대 썬크림추천부탁드려요 1 ... 12:43:57 254
1607544 여쭤봅니다 5 하느리 12:39:05 224
1607543 한동훈이 채상병 사망을 정치적으로 이용해 먹고 있는거 너무 괘씸.. 3 12:33:21 501
1607542 또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지.. 15 ........ 12:32:44 736
1607541 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? 1 ... 12:29:33 417
1607540 해외여행 기내용 캐리어 가져가야할까요? 5 oo 12:27:33 387
1607539 님들 걱정마세요 석유가 곧 나올거니까 5 석유 12:27:00 567
1607538 탄핵소추안 동의수 실시간 확인 사이트 2 ... 12:25:31 368
1607537 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 4 ㅇㅇ 12:16:52 657
1607536 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 2 12:14:13 789
1607535 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 19 ㅇㅇ 12:13:15 1,371
1607534 명언 1 *** 12:13:02 245
1607533 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 7 ... 12:11:19 391
1607532 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 25 다이어터 11:55:20 2,157
1607531 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 336
1607530 기도 해주세요 50 ... 11:46:26 1,988
1607529 저녁에 뭐하실겁니까. 5 ... 11:44:57 845