82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반건조오징어를 굽는거 말고 요리에 쓰려면요??

오징어 조회수 : 2,576

반건조 오징어를 선물 받았어요.

그런데 저희 집은 오징어 구워먹는거 싫어해요.

그래서 처치곤란인데요,

나눠먹는 것도 어느 정도이고,

오징어 먹기 싫다는 식구들한테 오징어 구워준다는 것도 좀 무리네요.ㅠㅠ

우리 식구들은 튀김도 아예 안 먹는 사람들이예요.

그러니 튀김도 못 하겠구요.

그래서 이 반건조 오징어를 물에 불려서

요리에 쓸 수 있나 해서요.

아니면 이걸 아예 손으로 쫙쫙 찢어서 오징어채로 만들어서 오징어채 무침을 할까요?

그러자니 내 손이 너무 아플것 같고..ㅠㅠ

반건조 오징어로 요리 해보신 분 댓글 부탁드릴께요.

미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.26 11:31 AM (203.152.xxx.219)

오징어국 끓여도 괜찮아요.
    아니면 오징어 볶음해도 괜찮고요.
    사실 오징어볶음할때 물이 자꾸 생겨서 일부러 데쳐서 하기도 하거든요.
    말려서 하는게 더 좋지만(데치면 아무래도 맛있는 성분이 빠져나가니) 집에선 말리기 힘들어서 그냥
    데치는거거든요.
    오징어 볶음하기에 조금 딱딱하다 싶으면 청주+ 물을 섞어 스프레이 해놓고 30분쯤후에
    채소하고 양념넣고 볶으면 아주 빡빡하고 쫄깃거리는 맛있는 오징어볶음이 될겁니다.

• 2. 반찬
    '14.1.26 11:37 AM (220.86.xxx.25)

뜨거운 물에 넣어서 불리면서 짠기 없애서 가위로 적당히 작은 조각으로 자른 후 간장에 물엿 넣고 통마늘 파 청량고추 넣고 한번 끓인후 잘라놓은 오징어 넣어서 조려서 반찬으로 잘 해먹어요.
    짬조름한게 쫄깃하고 청량고추 때문에 살짝 매운맛도 나고 해서 반찬으로는 괜찮거든요.
    아이 먹을것은 고추 빼고 해주는데 잘 먹더라구요

• 3. 오징어
    '14.1.26 11:41 AM (118.46.xxx.79)

어머나..
    이렇게 알찬 댓글 달아주심에 감사감사;;^^
    우리집 오징어 이젠 반찬으로 변신할 수 있게 되었어요!

오징어국, (청주+물 스프레이 30분후) 오징어볶음.
    뜨거운 물에 불려서 조각내어 간장, 통마늘, 파, 청량고추 넣고 끓인후 오징어 조림.

넘넘 감사드립니다.

• 4. ..
    '14.1.26 11:44 AM (121.157.xxx.75)

물에 불렸다 오징어볶음 맛있어요
    여기에 청량고추 듬뿍넣으시면 맛나요

• 5. 충무김밥
    '14.1.26 11:45 AM (162.211.xxx.19)

충무김밥 오징어 무침을 그 반건조 오징어로 하면 맛있어요^^

• 6. 오징어
    '14.1.26 11:54 AM (118.46.xxx.79)

오오.. 감사드립니다.
    물에 불렸다가 청량고추 넣고 오징어 볶음.
    충무김밥 오징어 무침.

• 7. ....
    '14.1.26 11:56 AM (121.222.xxx.181)

하루 물에 불려 오징어 튀김하면 환상이던데
    안타깝네요....

• 8. 물에
    '14.1.26 1:11 PM (175.197.xxx.70)

불리지 않고 튀김했는데 맛있었어요~