82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절에서 이름 태워보신분 있으신가요?|

사라 조회수 : 1,830

우연히 알게 된 사람이 있어요. 친한 사이는 아닌데요. 아직 그 분에 대해서 자세히는 모르구요.

근데 그 분이 관상하고 사주를 보시는데 저를 보시더니 다 읽더라구요.

제가 사주를 본적이 몇번 있는데 내용은 거의 비슷했어요.  

저에 대한거, 가족에 대한것들..  아주 상세하게 다 맞췄어요.

그리고 마지막 말씀에 막힌 기운을 풀려면 절에서 이름을 태워야한다면서.. 그 얘기를 하는데 뭔가 찝찝해서

더 듣지는 않았어요. 지금 하는 사업이 잘 안 풀려서 살짝 솔깃하는 중이에요.

혹시   절에서 이름 태워보신분 있으신가요? 저 낚인건가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '14.1.26 8:57 AM (180.233.xxx.186)

남의 사주 관싱땨위나 봐주고 헛소리 하는 중놈은 중도 아니고 그 절도 절이 아닙니다. 무당집이에요.

• 2. ...
    '14.1.26 9:05 AM (125.178.xxx.145)

마음이 약해지신건 이해가는데..
    이름 태워주고 하는 그런 절에는 안가시는게좋아요.
    그냥 사주는 잊어버리시길요.

• 3. 그게 직업인 사람
    '14.1.26 11:56 AM (223.62.xxx.15)

님. 낚인거지요.

그게 직업인 사람들은 사람만 보면 "견적"이 나오지요.

• 4. ,,,
    '14.1.26 1:49 PM (180.71.xxx.186)

저 어릴때 할머니가 집에서 태워서 날렸어요
    종이에 이름적혔나봐요
    조그만 상에 절하래서 누워있다 귀찮다 안했는데
    할머니가 통 사정하는통 에
    끼역끼역 절했더니 할머니 혼자 나머지 다했어요
    절하고 태워 날리고
    그신발이 있어선지 외국을 동경하면서도 기회가 없네요
    애초에 그걸한게 제가 외국가서 살팔자라 태워줘야한다고..

• 5. 사업이 풀리지않으면 님...
    '14.1.26 4:43 PM (180.135.xxx.20)

죄송한데 격지않으셨으면 함부로 말하지 마세요.
    저 오랫동안 기도한 일이 있었고 관세음보살을 외치며 기도는 못해도 만번정도 되요.
    기도후엔 이루게 해주실거라고 간절하게 믿고 기도했는데 역시나 실망뿐이더군요.
    실망후에 죽고싶었고 힘든걸 호소해도 업이많아서 그걸 다 소멸해야 이루어진다지 않나, 기도만 하면 안된다지 않나(당연히 노력도 했습니다), 불교가 소원박스도 아니고 그걸 왜 부처님이 이루어지게 한다냐는 소리를 들었습니다. 함부로 이루어진덴다 이런덴다 하지마세요. 님 글를 보고 어떤사람이 저처럼 기대했다가 죽고싶으면 님은 책임지실 수 있습니까? 공격할 마음은 없었으나 님 글을 보고 설명할수없는 분노와 죽고싶은 마음, 기도할때의 순간들이 생각이 나서요...기도후 간절한 소원이 배신되니 저는 경우는 죽음까지 오랫동안 생각했었어요.

• 6. 사업이 풀리지 않으면님...
    '14.1.26 4:47 PM (180.135.xxx.20)

저 기도는 기억나지도 않는 자신의 전생의 죄를 생각하며 해야합니다. 난 죄인이니 잘못했어요 하면서요. 제가 기독교를 멀리한것이 어린애들이 성탄절 학예회에서 우리는 죄인입니다 한게 너무 쇼크였어여서 였는데 불교도 다르지 않더군요...