82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄹㄷㄷㅋ 환불처리 하는데 두달이 걸리네요.

... 조회수 : 1,845

12월 초에 구입했다가 사이즈가 안 맞아서 반품 요청

왕복 택배비 입금해 달라해서 입금 함

- 일주일이 다되도 택배사가 안옴 - 전화했더니 접수 했다함 

- 일주일이 또 지났는데 택배사가 안옴 - 전화했더니 다시한번 접수 해준다 함

- 일주일이 또 지났는데 역시 안옴 - 전화했더니 연말이라 택배사가 바쁜가 보다 함 

- 1월에 택배사가 드디어 옴, 물건 보냄

- 한참 지나도 카드 취소가 안됨 

- 전화했더니 내가 왕복 택배비를 입금 안했다 함 ㅋㅋ 택배비 입금해야 환불 접수 된다고 해서 바로 했구만

성질나기 시작. 입금한 날과 입금내역 알려줌

- 지난주까지 카드사 취소가 안됨. 다시 전화했더니 업체에서 물건 받고 취소하면 5일 정도 걸린다 함.

- 5일 이상 지났는데 아직도 카드사 취소는 소식이 없음.

하 성질나네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지혜를모아
    '14.1.25 3:19 PM (223.62.xxx.251)

저도 신세계몰 패딩샀다가 털빠짐이 심해서 환불요청했더니 심사를 한다고 해서 기다리고 심사에서 제품불량으로 판정이 났다고 했는데 카드취소 안되고 아직도 감감소식이네요. 저도 11월중순에 일어난 일이니 두달이 지났네요. 23만원인데 포기할수도 없고 어떻게 말해야 한방에 해결이날지 ㅠㅠ 저도 지금 싸우기 바로직전이예요.

• 2. 욕나와요
    '14.1.25 3:25 PM (221.149.xxx.194)

진짜 욕나와요
    결제는 바로바로
    환불은 더럽게 느리고

• 3. 충분히 화가날
    '14.1.25 3:26 PM (118.37.xxx.76)

상황이긴 한데, 일단 전화하셔가지고
    업체에 물건 입고 됐는지 확인하시고
    입고됐다하면 무조건 결제취소부터 요청하세요.
    그래서 바로 해준다하면 그 취소된 날로부터 영업일 기준 5일 후에
    원글님 카드가 취소되신다고 보면 됨.
    카드사 취소가 소식 없다면 아직 입고확인이 안 됐거나 결제 취소 안 해준 걸걸요?
    보통 대량으로 거래하는 업체들은 중간에 VAN사라고 하는 곳에 자료가 1차로 넘겨진 후에
    그 밴사에서 2차로 카드사로 넘어가는데 몇 일 정도 소요가 되기 때문에
    당일 승인 건 아닌 이상 카드 취소에 5일 정도 소요가 되거든요.
    윗 분도 일단 신세계몰에 전화하셔서 상품 입고됐는데 왜 아직까지 결제취소가 안되고 있는지
    문의해보세요 ㅠㅠ 상품 불량 확정인데 왜 결제 취소 안 해주지...

• 4. 이상하다..
    '14.1.26 12:28 PM (125.177.xxx.190)

저는 홈피에서 반품신청하면 2~3일내로 가져가던데요.
    반품택배비도 요즘에는 접수할때 카드결제 되구요.
    어쨌거나 물건이 가야 그 다음 처리가 돼요.
    반품상품 입고후에 카드취소는 대략 일주일이상은 걸리더라구요.(카드사에서 문자와요)
    원글님 경우는 왜 반품택배를 그렇게 늦게 가져갔는지 모르겠네요. 열받으셨겠다..