82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 계신 분께 질문드립니다

양지 조회수 : 1,078

제가 미국에 다니러 왔어요

아이가 학교 아파트에 있는데 공동 세탁실을 이용하더군요

그런데 옷의 목 부분이 때가 빠지지 않은 상태로 그냥 입고 다녀요

아이는 세탁을 했다는데도요.

여기서 질문요.

빨래하기 전에 목 부분이나 손목부위 등 더러워질 수 있는 곳에 바르기에(묻히기에, 아니면 뿌리기에?)

적당한 세제 좀 알려주세요. 정확한 이름을요.

제가 영어를 잘 몰라서 그런지 마트에 가 봐도 뭐가 뭔지 모르겠더라고요

남자아이라서 그런지 그냥 괜찮다고만 하고 세제도 딱 한가지만 쓰고 있어요

알고 계신 분께 도움을 청합니다  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅코팅
    '14.1.25 11:43 AM (175.116.xxx.241)

ㅋㅋ 저도 같은 경험이... 세탁을 공동시설에서 가끔 하니까 빨래감이 묵어서 그럴거에요.
    마트에 세제 코너에 같이 있어요. 한손에 들어갈 만한 크기의 부분세척제요. 클린터치 라는 이름도 있고요.
    종류가 많아요. 근데 일반 액체세제 희석하지 않고 그대로 목부분에 묻혀서 적셔서 슥슥 문질러서 넣으면 효과는 더 좋습니다.

• 2. ocean7
    '14.1.25 11:47 AM (50.135.xxx.248)

RESOLVE 라는 스프레이 와시액을 사용하세요

• 3. ...
    '14.1.25 11:48 AM (24.209.xxx.75)

스틱형 미리 발라두는 거 있어요. 벗어서 햄퍼에 넣기 전에 슥슥 발라주는...
    스프레이 타입도 있고요. 제조사마다 있는데 옥시크린oxiclean이나 클로락스 뭐 이런거 써요.

• 4. ..
    '14.1.25 11:53 AM (175.209.xxx.55)

http://www.amazon.com/Resolve-Laundry-Remover-Original-Trigger/dp/B003LLMPYY/...

http://www.amazon.com/Shout-Advanced-Gel-8-7-Ounce-Pack/dp/B0049T2SWQ/ref=pd_...

여러가지가 있는데 스틱형이나 스프레이형 등등
    편하거 구입해서 사용하면 됩니다.

• 5. 싼데
    '14.1.25 11:57 AM (1.126.xxx.62)

옷가지 싼데 그냥 새옷 좀 사주시고 마셔요
    학교인지 회사인지 바뻐서 신경안써져요

• 6. 좋은 정보
    '14.1.25 2:12 PM (61.43.xxx.131)

얻어갑니다 원글님도 알려주신분들도 감사해요

• 7. 양지
    '14.2.2 7:50 AM (218.236.xxx.246)

댓글 주신 모든 분들께 감사드립니다.
    알려주신대로 세제 사서 넣어주고 이제 돌아왔습니다.
    감사합니다.