82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하고 맛있는 파스타 레시피 공유해요

3-5가지 재료 조회수 : 7,456

여기서 간단한이란 저렴한 재료+구하기 쉬운 재료를 말합니다

저는 파스타는 요리라기 보다는 라면급이라고 생각해서 왠지 비싼재료 쓰면 아까운-_-

제가 제일 좋아하는건

올리브 오일+슬라이스 마늘+엔쵸비(or명란젓)+바질+치즈가루 입니다

진짜 간단하고 맛있어요

오늘 저녁에 맥주 한캔이랑 한접시 먹었는데 아쉬워요

내일 저녁도 이걸로 예약

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.1.24 10:33 PM (14.32.xxx.97)

우유에 슬라이스치즈 듬뿍 녹여넣은
    초간단 느끼 까르보나라

• 2. 굿이네요
    '14.1.24 10:37 PM (112.171.xxx.151)

우유+슬라이스치즈

우유 1컵에 치즈 2장 정도면 될까요

• 3. 마자요
    '14.1.24 10:41 PM (125.182.xxx.63)

올리브오일
    양파 크게 썬것
    파프리카 가늘고 길게
    그 외에 집에 있는 야채들 길고 가늘게 썰어서...(시금치,브로컬리,파슬리,등등 암거나 손에 잡히는거로)
    베이컨 가늘게

볶아줘요....양파가 투명하게 되면 그즉시 파스타 넣어서 조금만 더 볶으면서 소금투하...하면 애들이얼마나 잘 먹던지...고소하고 맛나더라구욤.

치즈가루는 파마산인가요?

• 4. 매운 명란 파스타
    '14.1.24 10:42 PM (119.194.xxx.154)

마늘 다진것 , 고춧가루 조금 같이 오일(전 포도씨 오일 써요)에 볶다가
    며란 터트려 넣고 조금 볶은 후 정송 좀 넣어 한 김 날린 후
    삶은 스파게티 넣어줍니다. 간이 부족하면 간장 조금 넣구요.
    우리집에서 가장 인디많은 파스타 메뉴입죠..~~

• 5.
    '14.1.24 10:43 PM (220.86.xxx.25)

전 올리브유 마늘 치즈가루 조합이네요.
    면 삶고 올리브유에 마늘 볶고 약간 덜 삶은 면 넣고 소금 후추에 태국 마른고추나 청량고추 넣어서 칼칼하게 만든 후 먹어요. 대부분 집에 있는 재료라 라면처럼 먹네요

• 6. 굿이네요2
    '14.1.24 10:43 PM (112.171.xxx.151)

마늘+구운 스팸+김가루

• 7. 굿이네요3
    '14.1.24 10:45 PM (112.171.xxx.151)

올리브오일+양파+파프리카+돌아다니는야채+베이컨

네 파마산 가루요

• 8. 초간단까르보나라
    '14.1.24 10:47 PM (14.32.xxx.97)

네 우유한컵에 치즈 두장도 좋고
    느끼한거 땡길땐 넉장도 넣어요 전ㅋ
    올리브유에 마늘슬라이스한거 먼저 볶다가
    우유 넣는건 필수사항이고
    집에 있는 채소 아무거나 추가로 넣으면 돼요

• 9. 굿이네요4
    '14.1.24 10:47 PM (112.171.xxx.151)

다진마늘+고춧가루+명란+(정종은 옵션)+간장으로 간하기

명란이 짜서 간장은 맛보고 넣을것

• 10. 14.32
    '14.1.24 10:49 PM (112.171.xxx.151)

느끼한거 땡길때 간단한게 넘 좋겠어요
    아우 신나요.이런 레시피 넘 사랑합니다
    맛있는거 많이 해드세요!

• 11. 전...
    '14.1.24 10:50 PM (183.102.xxx.134)

우연히 집에있는 어묵과 김치를 혹은 베이컨과 김치를 넣은 토마토 파스타를 먹곤 라면대신 자주 머거요.ㅎ 기름에 다진마늘 왕창넣고 볶아서 김치 토마토소스 어묵이나 베이컨 넣고 끝! 맵고 개운한 맛? 어묵은 모험삼아 넣었는데 미도어묵이어서 그랬는지..뭐 꽤 괜찮았어요. 느끼한거 싫을땐 김치파스타도 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.1.24 10:54 PM (39.120.xxx.67)

알리오올리오 + 간장 or 굴소스
    알리오올리오 기본베이스에 전 청양고추도 넣어요. 그리고 간장 또는 굴소스요

• 13. 파스타광녀
    '14.1.24 10:54 PM (59.15.xxx.42)

이밤에 스파게티를 땡기게하는 이 댓글들의 힘이란~~~~ 침넘어가네요 ㅎㅎ

• 14. 새우도요
    '14.1.24 10:55 PM (121.135.xxx.142)

마늘볶다 새우(냉동새우) 넣고 볶다가 면 투하한 후 바질, 치즈가루. 요거 즐겨 먹어요.

• 15. 굿이네요5
    '14.1.24 10:59 PM (112.171.xxx.151)

알리오올리오 + 간장 or 굴소스+태국고추(요게 전 제일 좋아요)

여기에 +해물하면 맛있겠어요

• 16. 굿이네요6
    '14.1.24 11:01 PM (112.171.xxx.151)

어묵+김치+베이컨+토마토

토마토랑 김치는 의외의 레시피네요
    내일 부터 하루에 1개씩 해먹을꺼예요
    다들 고마워요

• 17. ㅇㅇ
    '14.1.24 11:04 PM (39.120.xxx.67)

간장알리오올리오는 바로 해서 먹어도 맛이 나고 좀 지나서 식은걸 먹어도 또 색다른 맛이에요.
    맥주와 함께하는 안주로 강추합니다.
    아... 살찌는 소리 들리네요.

왜 축구선수들 경기나가기 전에 열량이빠이 올릴 수 있는 음식으로 파스타 먹는다는 말 들었는데... 둥근 팬으로 하나가득해서...중독성있게 먹게되는 스파게티에요 ㅜㅜ

• 18. 니나님
    '14.1.24 11:05 PM (110.70.xxx.55)

원글님 본문에 쓰신 재료에
    +애호박+페페론치노 더해서 드셔보세요.
    니나83님 블러그에서 본건데
    정말 맛있어요
    오늘도 점심에 해 먹었어요

• 19.
    '14.1.24 11:05 PM (61.74.xxx.243)

스파게티 간단하게 해먹기 .
    이런거 좋아요.

• 20. ..
    '14.1.24 11:05 PM (182.227.xxx.55)

제목만 보고 엔초비파스타 추천하려고 했더니 원글님이 이미 말씀해주셨네요.
    전 원글님거에 매운거 좋아해서 청양고추 송송 썰어넣어요. 악. 먹고싶어요~~~

• 21.
    '14.1.24 11:08 PM (175.223.xxx.22)

이번에 식료품 주문하면서 잊어버린게 앤초비였네요.. 덕분에 생각남ㅜㅜ
    명란 파스타에 저도 한표. 그냥 버터에 간장 비벼(..) 먹기도 해요. 앤젤헤어가 조리 시간도 짧고 식감도 좋아서 선호합니다.

• 22. 110.70
    '14.1.24 11:10 PM (112.171.xxx.151)

매콤하니 맛있겠어요
    애호박이랑 어울리는군요
    고마워요^^

• 23. 182.227
    '14.1.24 11:13 PM (112.171.xxx.151)

저는 엔초비와 명란의 콤콤함(비린내;;)을 사랑해서
    고추를 잘 안넣어요
    매운맛에 그 콤콤함이 훼손 된달까-_-

• 24. 간단스파게티
    '14.1.24 11:20 PM (110.35.xxx.83)

간단스파게티 정보 감사합니다~

• 25. ㅈㅈ
    '14.1.24 11:20 PM (112.149.xxx.61)

참고할만한 레시피가 많네요
    알리오올리오들 많이 해드시나본데
    제가 하면 딱히...뭔가 심심해요 매우고추도 넣는데..
    저기 위에님 말씀대로 간장을 한번 넣어봐야겠어요 ㅎ

• 26. 간단크림스파게티
    '14.1.24 11:34 PM (39.120.xxx.67)

크림스프에 우유...집에 있는 온갖 있는 야채, 등등 넣어서 해먹어요.
    양파, 마늘, 청양고추, 베이컨, 햄 등등 있으면 그만 없으면 그만인 재료들로요.
    일단 베이컨이나 햄 자체 기름으로 마늘 양파 청양고추 를 볶다가 크림스프 우유에 갠걸 넣어서 끓이면 됩니다.
    그리고 치즈들... 집에있는 온갖치즈들 있는대로 넣어요...먹다만 필라델피아 치즈도 들어가면 색달라요.

• 27. ^^
    '14.1.24 11:38 PM (175.213.xxx.54)

와~~다들 너무 감사해요.
    내일부터 하나하나 해먹어야겠어요!!

• 28. 다 맛있겠는데...
    '14.1.24 11:46 PM (220.117.xxx.28)

이런 건 먹기 시작하면 멈출수가 없어도 면요리는 되도록 안해먹어요...친구들 만났을때나 좀 먹고.

• 29. ...
    '14.1.25 12:05 AM (58.148.xxx.196)

넘 감사합니다

• 30. 창의적인스파게티
    '14.1.25 12:32 AM (115.140.xxx.42)

모음들이네요 맛나겠어요^^

• 31. 다람쥐여사
    '14.1.25 12:34 AM (175.116.xxx.158)

김치 씻어 쫑쫑썰어 마늘이랑 양파넣고 볶다가
    등심같은거 한조각 구워 잘라도 되고 아님 참치통조림 넣고
    삶은 면 넣어 한번 더 볶아 간장으로 간맞춰 먹어요
    볶은김치베이스면 뭘 넣어도 맛있어요

• 32. pianochoi
    '14.1.25 12:39 AM (59.14.xxx.28)

스파게티가 이렇게 쉬운요리였는 몰랐네요

• 33. ㅎㅎ
    '14.1.25 12:39 AM (95.166.xxx.81)

다들 맛있겠어요.
    저는 특유의 썩은내를 사랑하여, 무조건 고르곤졸라 치즈를 투하 합니다.
    위의 레서피들과 다 어울려요. 우유놓고 녹이면 부드럽고, 물기없이 알리오올리오 스타일이면 마지막에 파마산 대신에 고르곤졸라 푸른 부분이 많은 곳으로 도려내서 넣어요. 있다면 새우나 관자를 넣어도 환상적이죠. 으음~~ 와인 한 잔~ 땡기네요.

• 34. 고르고 피칸테
    '14.1.25 12:43 AM (175.223.xxx.22)

고르곤졸라 피칸테로 사다가 흐물흐물 상온에 두었다가 아침에 빈속에 크래커에 먹으면 쨍!하니 맛있습니다. 정신이 번쩍들면서 크래커 하나 더 꺼내서 바르고 있음.

• 35. ㅇㅇ
    '14.1.25 12:52 AM (112.171.xxx.151)

고르곤 졸라는 바게트에 끼워서 감자스프(인스턴트)랑 먹으면 넘 맛있어요
    빵한입 스프한입 번갈아 먹으면 두개가 입속에서 부딪히는데 그 짭짤함이 오묘한게 예술이죠
    마무리는 아메리카노

• 36. nn
    '14.1.25 1:03 AM (14.52.xxx.59)

전 바질페스토를 좋아해서 파스타만 삶아 페스토소스에 비비고 위에 파마산 듬뿍 뿌려 먹어요.
    곁들임은 직접담은 피클과 블랙 올리브~

• 37. ..
    '14.1.25 2:19 AM (116.32.xxx.155)

간단 레시피가 많네요

• 38. dd
    '14.1.25 3:10 AM (183.78.xxx.74)

파스타. 감사합니당~

• 39. 포리너
    '14.1.25 3:12 AM (175.124.xxx.13)

파스타.해 볼 용기가 생겨요

• 40. 좋은 요리 팁
    '14.1.25 4:05 AM (61.43.xxx.131)

느므 느므 감샤~
    올리브유에 마늘넣고 볶다가 조개넣고 소금 후추
    먹기 전 김 썰어 뿌려서 먹음 완전 맛나요

• 41. 음...
    '14.1.25 4:11 AM (173.172.xxx.134)

간단하면서도 맛있는 파스타 조리법들 같네요.
    공유해주신 분들 고맙습니다. ^^

• 42. 푸헤헤
    '14.1.25 4:17 AM (174.119.xxx.28)

저도 크림스프에 우유+슬라이스 치즈요 거기에 옥수수있음 넣고 없음 말고 양파 다져 넣음 느끼한 맛 잡아주고요 파스타 없을 땐 그냥 밥 넣고 끓여요 그럼 짝퉁 리조또 되잖아요 ㅎㅎ

• 43. 냉정
    '14.1.25 4:38 AM (119.70.xxx.159)

감사히 저장합니다

• 44. 저도
    '14.1.25 6:38 AM (222.120.xxx.63)

감사드립니다. 우유+치즈 넣은 파스타 꼭 해먹어보고 싶네요.

• 45. 빵빵부
    '14.1.25 7:41 AM (221.139.xxx.184)

와우!!!오늘해먹어야겠네요

• 46. sunny
    '14.1.25 8:32 AM (59.9.xxx.235)

와우 참고할께요
    저도 더하자면,
    위에 간단 까르보나라와 비슷한데 우유에 시금치 넣고 갈아요 색감도 이뻐요

• 47. ^^
    '14.1.25 9:27 AM (218.145.xxx.51)

간단하고 맛있는 파스타 레시피 감사합니다

• 48. 234
    '14.1.25 9:35 AM (175.213.xxx.114)

감사합니다

• 49. 호호
    '14.1.25 10:05 AM (61.35.xxx.163)

파스타 간단 레시피 감사합니다!!^^

• 50. ...
    '14.1.25 10:29 AM (203.226.xxx.188)

토마토 스파게티만 해먹었는데 이렇게 쉬운 레시피들이 있었네요.
    정말 감사합니다.

• 51. ㅇㅇ
    '14.1.25 11:32 AM (121.166.xxx.163)

파스타 간단 레시피
    감사합니다.

• 52. 에포닌3
    '14.1.25 12:03 PM (175.223.xxx.33)

파스타레시피 감사드립니다

• 53. 간장알리오올리오
    '14.1.25 1:11 PM (39.120.xxx.67)

추가하자면 전 간장알리오올리오할때
    그날 있는 국물 있음 조금 넣어요. 아무것도 없음 면 삶은 국물 넣죠.
    그날 그날 있는 족국물이나 소고기국물, 닭국물이 있는 경우에는 그걸 넣어요.
    그럼 좀 더 깊은 맛이 나더라구요.

• 54. 콜라한잔
    '14.1.25 2:05 PM (67.98.xxx.155)

간단 파스타 레서피 저장합니다.ㅎ

• 55. 타임버드
    '14.1.25 2:25 PM (118.43.xxx.66)

저장합니다

• 56. 우준맘
    '14.1.25 2:36 PM (121.158.xxx.107)

저장이 필수로군요. ^^

• 57.
    '14.1.25 3:20 PM (115.136.xxx.24)

원글님, 엔쵸비는 마트에서 파나요? 어떤 걸 쓰시는지..바질은 말린 바질가루일까요?
    저도 한번 해보고싶네요. 도움주세요 ^^

• 58. puredew
    '14.1.25 3:49 PM (223.62.xxx.71)

감사해요 저두 저장해요

• 59. ㅇㅇ
    '14.1.25 4:53 PM (112.171.xxx.151)

엔쵸비는 수입식품 코너 가면 있어요
    저는 인터넷으로 샀고요
    깡통으로 된거 작은거 사는데 3접시 정도 나와요
    바질은 생바질이 맛있는데 저는 그냥 가루써요

• 60. ,,,
    '14.1.25 8:41 PM (125.31.xxx.125)

엔초비 사고싶네요 개운할거같아요

• 61. 태이맘
    '14.1.25 9:43 PM (210.216.xxx.145)

간단 파스타 레시피 맘에 드네요

• 62. ..
    '14.1.25 9:58 PM (221.148.xxx.89)

간단파스타~ 대박 감사드려요

• 63. ...
    '14.1.25 10:08 PM (203.226.xxx.108)

파스타 한동안 끊었는데, 설지나면 본격적으로 만들어 먹을듯한 불길한 예감 듭니다! ㅎㅎㅎ

• 64. 저장
    '14.1.25 10:13 PM (183.98.xxx.204)

우와~ 맛나겠다!!

• 65. 김치
    '14.1.25 10:27 PM (118.36.xxx.114)

묵은지 적당히 씻어서 썬 다음 양파랑 묵은지 볶다가 크림소스(우유+치즈) 넣고 해먹어도 맛있어요. 묵은지는 진짜 여러모로 쓸모가 많거든요. 아삭아삭한 김치랑 크림 파스타가 의외로 잘 어울림. 한때 미친듯이 먹어댔던 음식이에요.

• 66. ..
    '14.1.25 10:28 PM (39.118.xxx.47)

간단 파스타 저장이요~ 우유 치즈 크림스프 마늘 야채. ^^

• 67. 똘똘이맘
    '14.1.25 10:45 PM (211.216.xxx.196)

파스타 간단 레시피 감사합니다^^

• 68. ..
    '14.1.25 10:45 PM (182.222.xxx.234)

와~~파스타 비법이 쏟아지네요

• 69. 꾸벅^^
    '14.1.25 10:48 PM (1.244.xxx.151)

간단 파스타 레시피 감사해요~

• 70. 지베르니
    '14.1.25 10:56 PM (182.172.xxx.93)

저장합니다

• 71. pasta
    '14.1.26 7:43 AM (58.226.xxx.55)

거창하지않아 좋아요!레시피들 감사해요!

• 72. and
    '14.1.26 8:05 AM (175.223.xxx.166)

어제 15000원 주고 내가 왜사먹었을까.....

• 73. 냥~냥~=^.^=
    '14.1.26 11:29 AM (182.224.xxx.191)

간단 파스타레시피 좋네요
    저도 마늘듬뿍 달달뽁다 면넣고 먹는거 좋아해요

• 74. 랄랑
    '14.1.26 3:14 PM (223.62.xxx.15)

파스타 여러번 망했는데 감사합니당

• 75. 2번
    '14.1.26 3:49 PM (110.70.xxx.113)

뽐모도르 2번 좋아하지만
    스팸 한 번 해 봐야겠어요

• 76. 소중한인생
    '14.1.26 8:16 PM (222.236.xxx.229)

저도 시도해봐야겠어요

• 77. 미소
    '14.1.26 10:57 PM (121.162.xxx.37)

간단 파스타 정보 감사합니다.

• 78. 노고단
    '14.10.23 5:27 PM (124.50.xxx.116)

간단하고 맛있는 파스타 레시피 공유해요

• 79. 저장
    '17.1.27 3:00 AM (125.132.xxx.48)

간단 파스타