82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집선생님 나이가 너무 많아요

얇은귀 조회수 : 2,951
4살아이..
대기해놓은곳에서 연락와서 원서쓰러갔는데요.
가정얼집이예요.
담임 쌤이 56세라네요.
너무나이 많아 망설여지네요.
장단점이 있겠지만....

어떨까요?
바깥활동도 많다는데...
괜찮을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허...그러네요
    '14.1.24 4:29 PM (222.238.xxx.45)

40대겠거니...생각했는데
    56세라면..상식적인 선에서 ...애들 소리 아마 시끄러울 나이 아닌가 싶은데요..
    좀 꺼려지긴 하겠네요...

• 2. ...
    '14.1.24 4:31 PM (1.228.xxx.47)

그래도 50을 넘기면 좀.... 나이가 많아요

• 3. dd
    '14.1.24 4:39 PM (116.39.xxx.32)

저도 꺼려질듯... 체력이 되야 아이들 케어도 되는데 50대 넘는 선생님이 과연 그럴수있을까요;;

• 4. 저.....
    '14.1.24 4:56 PM (211.204.xxx.160)

저는 병설인데 6살에 40 넘은분이었는데.. 안좋았어요
    별로 안부지런하지고.....의욕도 없어뵈고
    야단도 잘치시고........아이들 자체를 귀찮아 하시더군요

7살에는 젊은분이 맡으셨는데.. 그렇게 만족스러운건 아니지만
    수업도 재미있게 하고 확실히 활기가 있어 뵈더라구요
    아이들과 소통도 잘되고...

그분이 43-4살 되는 분이었는데도 이런데.. 56이면........진짜 아니지 않나요??
    진짜 그나이면 아이가 귀찮아요
    아파트 사는 아주머니들 봐도 그나이대 분들이 애들 시끄러운것도 잘 못참아 넘기더라구요

• 5. ....
    '14.1.24 4:59 PM (115.143.xxx.86)

56세에도 취업 할 수 있네요..10살이나 어린 저는..유야교육과 나와 자격증.경력..다 있는데 나이가 많치 싶어..담임교사도 아니고 보조교사 구인 면접 보러 갔더니..원장 선생님이 나이 많다고 첫마디 하더만요... 이력서에 생년월일 다 나와 나이 다 밝혔는데...그러면서 면접은 왜 오라는지... 암튼..제 넋두리 이구요... 열정과 의욕은 많으시겠지만....4세면...그 활동량과 에너지 엄청나죠....장.단점은 있지만...나이.세월.체력..무시 못하죠

• 6. ...
    '14.1.24 5:38 PM (222.108.xxx.73)

하와이에 동생 집에 갔더니
    조카 다니는 유치원 선생님이 60쯤 된 할머니였어요.
    그래도 경험 많고 능슥하고 푸근해서
    아이들이 좋아하던데요...
    유치원에 할머니 선생님 많아요.
    20대 젊은 선생님도 좋겠지만...다 장단점이 있지 않나요?
    온 나라가 젊고 예쁜 사람만 찾으니...원

• 7. 덜렁이
    '14.1.24 9:51 PM (203.226.xxx.57)

단점이 더 많다고 생각합니다.
    엄마도 나이가 많으면 자기 자식 케어가 힘든데
    어린이집 교사면 그것도 담임교사면 무지 힘들죠.
    얼마전 서울 관악구 어린이집 13개월 남자아이 폭행사건도 보육교사가 나이가 좀 있는걸로 보이던데요. cctv로 보이는 모습이...
    애들이 보채고 하면 젊은 교사도 감당이 힘든데...
    50대이신분이 감당이 될까요?

• 8. ...
    '14.1.26 1:21 AM (211.108.xxx.69)

저희집 베이비시터분 나이가 그정도 되시는데요
    면접볼때 자격증 았고 어린이집서 일하셨다기에 기대했는데
    초보애엄마인 저보다 애 훨씬 못 보더라구요
    기력도 딸리구요
    애를 귀찮아하는 느낌??
    시터분도 며칠 있으니 좀 기가 죽으면서 저 애 잘본다고 칭찬하드라구요
    뽀로로캐릭터도 하나도 모르고...
    그후로 나이든 어린이집 선생님에 대한 편견이 좀 생겼네요 ㅠㅜㅠㅜ