82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비로 고생하시는 분이요 들어와 보세요 좋은정보요^^

아침부터최송 조회수 : 2,554
별거 아니지만 바로 지금 효과 봐서요 차원이 틀려요
전 변비가 없어요 변비가 안생기게 할려구 노력을 해서요
아침에 일어나서 생마+우유+꿀+홍삼원액 섞어 매일 갈아 마시니 하루에 한번씩은 화장실에 가게 되더라구요 여기까진 그냥 뭐 이정도 매일 마시며 노력하는데 화장실 한번정도는 가줘야지 하는 생각이였는데
노력대비 효과 짱인 놈을 발견했네요
콜라비 아시죠? 이거 물건이네요
아침에 엄마가 등산가서 드실 간식준비 하는데 콜라비 쓱쓱깍아서 조각네 통에 넣으시고 몇개 남은걸 먹어보라구 주셔서 먹었습니다
참으로 시원하고 달며 아삭하더라구요 몇게 그렇게 먹구 3시간이 지난 지금까지 화장실 3번 갔네요. 그것도 갈때마다 기분좋게 아주 시원하게 볼일보구 나왔답니다.
한번 잡숴보세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변비 때문은 아니고
    '14.1.24 10:58 AM (222.238.xxx.45)

콜라비 그거
    뻘겋게 둥그런거 맞죠?
    생으로 먹어도 되나 물어보려고 했는데. 맛있다니...한번 사봐야겠어요.

요넘을 요리로도 사용할까요?

• 2. 관심
    '14.1.24 11:06 AM (14.53.xxx.1)

급 땡기는데, 어디서 구매하는 건가요?

• 3. 원글
    '14.1.24 11:06 AM (223.62.xxx.115)

이걸로 깍두기 담아먹으면 아삭하구 더무 맛있어요 설탕 적게넣어두 콜라비가 워낙 달달하니까 맛있더라구요
    생으로 저도 처음 먹어봤는데 단단한 배같은 느낌이네요
    효과는 생으로 먹으니 더 좋은것 같구요

• 4. 원글
    '14.1.24 11:15 AM (223.62.xxx.115)

마트가면 다 있던데요 근데 좀 비싼거 같아요
    전 지금 쿠팡에 콜라비 찾아보구 있길래 여기서 살려구요
    다른 분들도 괜찮은 구매처 있다면 알려주세요

• 5.
    '14.1.24 11:20 AM (1.177.xxx.116)

콜라비 브로콜리 그런쪽 다 좋지요.
    근데 원글님께서 정말 콜라비를 드시고 3시간에 화장실 3번을 간 게 맞다면.
    죄송하지만. 그건 변비에 효과가 좋은 게 아니라. 콜라비가 원글님 몸에 맞지 않다는 거예요.-.-
    앞으로 생콜라비 드실 땐 항상 조심하시는 게 좋을 겁니다.

• 6. 원글
    '14.1.24 11:35 AM (223.62.xxx.115)

배가 아프다거나 하는 기분나쁜 배변느낌이 아니라
    정말 오랜만에 화장실 갔을때 느껴지는 쾌변 느낌이였는데 맞지않다라 하시니 당황스럽네요
    숙변까지 해결된 기분인데 안맞는거라면 아쉽네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.1.24 11:39 AM (68.49.xxx.129)

단순히 콜라비로 인해 효과를 보셨다면....그간 탄수화물, 식이섬유 섭취 부족으로 인한 변비이셨던 듯..변비에는 여러가지 원인이 있고 모든 변비를 단순히 콜라비만으로 해결하긴 힘들지요..

• 8. 나비
    '14.1.24 11:59 AM (210.220.xxx.133)

전 날로 못먹겠던데요......

김치담가놔도 끈적끈적해져서 그닥 손이 안가드라구요...

저만이런가요??ㅎㅎ