82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘 코로만 감기오는 아이 도라지배즙 먹이는게 좋을까요

평상시에 조회수 : 1,608

늘 콧물감기로만 와서 2~3일 정도 콧물 흘리다가  멈추곤 하는데요.

요번엔 코랑 목으로도 왔네요.

고학년 아이인데 이런경우 평상시에 도라지넣은 배즙을 꾸준히 먹어주면 좋을까요.

그 외 평상시에  먹어주면 좋을 음식좀 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘푸른
    '14.1.23 12:09 PM (180.64.xxx.211)

비염 아닌가요?
    밀가루 인스턴트 가공식품 유제품 땅콩 안먹이시면 훨씬 좋아집니다.
    식염수 세척도 좋구요.

공기오염때문이니 식염수 세척이 제일 좋긴 하더라구요.

• 2. 저두 코세척 추천
    '14.1.23 12:16 PM (114.206.xxx.64)

요즘 코세척 용기랑 용액 만드는 가루 사서 코세척 하고 있는데 효과가 좋네요.
    비염이 싹 사라지는 건 아닌데 코막힘이 덜하니 잠잘때 코로 숨쉬고 그래서 자주 오던 편도염이 덜하니 감기가 덜 걸려요.

• 3. 하늘푸른
    '14.1.23 12:20 PM (180.64.xxx.211)

저도 별별 병원 다 다니고 해볼거 다 해봤는데 식염수 세척이 짱이에요.
    완화되니 약안먹고 버티네요.

식이요법도 중요해요.

• 4. 원글
    '14.1.23 12:41 PM (122.40.xxx.41)

비염은 아니고요.
    아주 건강한 아인데 일년에 한두번정도 오는 감기가 꼭 콧물이더라고요.

이런 경우도 코세척을 평상시 건강할때도 규칙적으로 해주면 콧물감기 더 안걸릴까요
    코세척이라 하면 식염수를 코에 넣는건지 방법좀 알려주세요.

당장 코가 나오고 있을때도 해 줄수있는거면 바로 해주게요

• 5. 저도 코세척
    '14.1.23 12:57 PM (220.116.xxx.11)

5세아이를 키우는 엄마입니다.
    얘또 항상 코로 먼저 감기가 오고 콧물이 목으로 넘어가서 목이 붓고 악회되면 기관지-천식..
    암튼.
    저도 배즙-도라지즙 박스채 사다먹였는데 별로 효과...솔직히 전혀 없었고요.
    결국 코세척.
    아이허#에서 샀어요. 용기와 1회용 가루들이 있어요.
    저는 매번 하진 않고요.
    심하다...싶을때...자기전에 양쪽 세척해줍니다.
    아이도 이제 재미들여하고요.
    확실히 하기전 잠들때와 하고 난 후 잠들때 비숙면과 숙면의 차이가 느껴집니다.

아..참...병원가는 횟수도 줄었어요.
    두달 내내 병원갔는데 이거 한 후로는 한달반째 병원 안가고 있네요.
    제 아이는 아빠체질인 알러지 비염입니다. 도움되셨길 바래용.

• 6. 카멜리아
    '14.1.23 1:04 PM (210.109.xxx.0)

http://m.blog.naver.com/kimjohnson/70165490676
    즐겨찾기 해 둔 코 세척 방법이에요~
    저도 아이가 코감기 자주 걸려서 검색만 해두었는데 덧글들 보니 함 해줘봐야겠네요

• 7. 비타민C
    '14.1.23 1:09 PM (211.201.xxx.207)

감기오면 몸살은 기본 코 목이 난리났었는데요.
    잘 걸리지도 않을 뿐더러
    걸려도 훨씬 약하게 앓다가 말아요.
    먹으면서도 항상 효과가 의문이었는데
    겨울을 지날 때 마다 다시금 보게 되요.

• 8. 원글
    '14.1.23 1:09 PM (122.40.xxx.41)

네~ 댓글 주신 분들 고맙습니다.
    코세척이 그리 효과가 좋은거군요

• 9. 네덜란드
    '14.1.23 4:26 PM (175.223.xxx.149)

아이허*에서 어떤 걸 사면 될까요?
    저도 6살 아이 이제 병원 데리고 다니기 지쳤네요.
    코 안 좋으니 기관지 폐가 차례로 나빠집니다 흑