82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저아래글 53세에도 임신이 가능하다는글 보고 궁금해서 물어보는건데요

궁금 조회수 : 8,780

53세에 임신하면 그나이까지 생리를 한다는건가요?

그렇다면 60세에 임신한사람도 가끔 해외토픽같은데 나오잖아요.  그나이까지도 생리를 한다는게 가능한건지?

50,51 살정도면 생리가 멈추지않나요?  개인별로  차이가 많이 나나요 이것도?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.22 11:09 PM (180.228.xxx.7)

우리가 알고 있는 모든 것이 평균치잖아요.
    생리도 50살 가까이 되면 끝난다는 것. 우리나라 평균 수명은 얼마라는 것 등..
    그렇지만 평균을 훨씬 뛰어 넘는 경우가 얼마든지 있지요.
    그 글에 달린 댓글에서처럼 59살에 아들 낳고 60세인 때 또 임신할까 봐 조심 중이라는 사람도 있으니까요.
    남들은 90도 못 넘기고 대부분 세상을 하직할 때에도 105살, 110살도 거뜬히 사는 사람도
    더러 있듯이요. 모든게 확율의 문제죠.

• 2. 낳기야 하겠지만
    '14.1.22 11:10 PM (220.117.xxx.28)

태어나보니 엄마가 할머니...정말 싫을것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.22 11:11 PM (175.125.xxx.158)

홀몬주사 맞으면 환갑넘기고도 생리해요 현미처럼

• 4. ....
    '14.1.22 11:14 PM (61.103.xxx.6)

신기해요,..저희 엄마는 40대 중후반부터 안하셨던거 같은데;;;

• 5. 나나
    '14.1.22 11:14 PM (175.208.xxx.91)

55세인데 아직 정확한 날짜에 생리합니다
    60세인데 폐경안된 사람 봤어요

• 6. .....
    '14.1.22 11:15 PM (180.228.xxx.7)

현미가 1938년생이라고 나오는데 그렇다면 77살...
    주사 기운으로 어거지 생리를 하신다..워따 쓸려고요? 워허허허허허~~

• 7. 구데
    '14.1.22 11:23 PM (219.250.xxx.184)

만약 60세까지 생리계속해서
    임신되면 낳을사람있을까요
    갑자기 궁금하네요
    사람심리모르는거라서 ᆞᆞ

• 8. ..
    '14.1.23 12:00 AM (119.69.xxx.3)

저희 엄마도 56세까지 하셨어요. 호르몬약 안드셨구요.
    근데 첫 생리를 고등학생일때 시작했다 하시더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.1.23 12:02 AM (1.247.xxx.83)

전에딸 7명 낳고 50 대에 아들 낳은 아줌마가 방송에 나왔는데 애 돌잔치 하면서 덩실덩실 춤을 추더둔요
    돌쟁이 애를 둔 큰 딸은 옆에서 한숨 푹푹 쉬더만요
    집안 형편 안 좋아 딸들이 생활비 대 주는것 같던데
    그 나이에 아들 낳은 목적은 자기들 제사때문이라고
    아직도 저런 미개한 사람들이 있다는게 놀라웠어요
    딸들이 뭔 죄라고 부모 생활비는 당연하다치고
    남동생 양육비에 학비까지 조달하면서 살아야하는지

• 10. 태어났는데
    '14.1.23 12:26 AM (223.62.xxx.45)

엄마가 50대나 60대면
    진짜 우울할 것 같아요
    50 넘어서 낳는건 자식을 위하는
    행동은 아닌것 같아요

• 11. 게으름뱅이
    '14.1.23 11:10 AM (119.149.xxx.169)

울시할머니 환갑때도 생리 하셨어요
    건강하십니다 아흔 넘으셨어요

• 12. 실제로
    '14.1.23 11:52 AM (39.121.xxx.247)

실제로 본건
    45살에 초산한거였어요.
    사실 초산 30후반이면 임신 잘안되죠