82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년부터 우리 주부들도 국민연금가입자

강제가입 조회수 : 4,513
웃어야합니까
다음 메인으로 떴음

주부들
강제가입
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.1.22 2:04 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

세금 걷으려고 혈안이 되어있나보네요.
    국가가 지급보장도 안해준다면서 왠 강제 가입.

• 2. 안나파체스
    '14.1.22 2:05 PM (49.143.xxx.60)

또 뭘 창조하고 싶은건지..

• 3. ....
    '14.1.22 2:07 PM (39.116.xxx.177)

여기는 몇세기인가요?
    이 나라가 민주주의국가가 맞나요?
    정말...정말 살기싫게 만드네요.

• 4. 미친...
    '14.1.22 2:09 PM (116.39.xxx.32)

공무원,교원연금이랑 국민연금 통합개혁부터 하라고 하세요

• 5. ....
    '14.1.22 2:12 PM (39.116.xxx.177)

죽어라..죽어라..하는것같아요.
    숨통이 콱콱 막혀요.

• 6. gjf
    '14.1.22 2:19 PM (175.209.xxx.55)

진짜요?
    완전 강도가 따로 없네요.
    국민들 주머니 털어도 너무 털어요.

• 7. ??
    '14.1.22 2:23 PM (211.36.xxx.169)

이거 누가 국회통과시킨건가요?????
    우리나라 부채가 엄청나긴 엄청난 모양;;;;

• 8. 부채?
    '14.1.22 2:28 PM (115.126.xxx.122)

이게 다.....재벌들 재벌 만들어주기 위한 거잖아여...
    재벌들한테 거둬들일 2조 4천만원...메꾸기 위한..

여러분들 좋아하는 재벌 들마들...
    재벌들마에 나오는 명품 가구 명품 옷 명품 전자제품 등
    구입하느라...허리 정도 휘청해도...

분발하세여...!!

• 9. 내가왜?
    '14.1.22 2:34 PM (112.151.xxx.81)

국가지급보장도 없어졌는데 왜? 왜내야하죠?

• 10. ...
    '14.1.22 2:37 PM (119.69.xxx.3)

위의 링크를 보니 일단은 추가 납부 없이 가입자로 등록이 된다고 나와있네요.
    장애, 유족연금을 받을 수 있게 하기 위함이라는데

하지만 무슨 꼼수가 있는 건 아닌지 걱정이 되는 건 왜일까요?

• 11. 흫ㄷ
    '14.1.22 2:37 PM (39.121.xxx.247)

고정수입이 없는 경우는 연금을 매달 어떻게 내죠

• 12. 하늘높이날자
    '14.1.22 2:46 PM (39.118.xxx.236)

그네가 경력 단절 여성들 일하게 해주겠노라고 최근에 그러더니
    먹고 살기도 빠듯한 상황에 이제 전업주부에게 부업까지 시킬려고 그러는거였음?

• 13.
    '14.1.22 3:13 PM (59.6.xxx.240)

저도 그 기사 읽었는데 모든 주부가 아니라 한번이라도 가입한적이 있는 주부가 불입을 중단한 경우에도 가입자로 보고 장애연금과 유족연금을 준다는 내용이었어요.
    육아로 경력단절된 경우 원래는 일시금으로 낸금액만 받고 끝나는거였는데 올해부턴 가입자로 본다는내용.
    전혀 강제가입이란 내용은 없었는데 그게 또 그리 해석되나요?

• 14.
    '14.1.22 3:27 PM (115.136.xxx.24)

지역가입자로 전환되더라도 소득이 없으면 납부 중지를 신청해 보험료를 납부하지 않을 수 있으니 가입자로 전환됐다고 해서 무조건 보험료를 납부해야 하는 것은 아니다.

• 15.
    '14.1.22 3:30 PM (115.136.xxx.24)

잘 되고 있는 국민연금도 아니고,
    지금 현재로도 충분히 부실한 국민연금에 추가로 가입시키는 건 또 뭐래요...

• 16. 강제 가입 아님
    '14.1.22 3:47 PM (175.116.xxx.86)

지역가입자로 전환되더라도 소득이 없으면 납부 중지를 신청해 보험료를 납부하지 않을 수 있으니 가입자로 전환됐다고 해서 무조건 보험료를 납부해야 하는 것은 아니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글님 뭐하세요?

• 17. 강제 가입 아님
    '14.1.22 3:49 PM (175.116.xxx.86)

왜 강제가입이란 단어를 쓰면서 아닌 걸 사실인양 얘기하시는 거에요?
    ?????????????????

• 18. ...
    '14.1.22 4:12 PM (118.221.xxx.32)

빨리 이나라 뜨던지 해야겠어요

• 19. 속내는..
    '14.1.22 6:33 PM (59.9.xxx.235)

부업하는 주부들도 국민연금 빵구난거에 동참해라...뭐 이런거? (쇼핑몰 해당되려나요?)
    수입의 9퍼센트인데 산정은 어떻게 할런지 궁금하네요..

• 20. 속내가 뭐든
    '14.1.22 6:40 PM (39.7.xxx.29)

일단 기사상의 팩트만 봐서는 이리 흥분할 일 아니고 수입없고 내기 싫으면 납부예외 신청하면 될일을 기사를 제목만 보나요, 아님 제대로 읽어보지도 않고 남이 쓴 글,댓글만 보고들 그러나요, 아님 난독증들 있으신지?

• 21. 만약 이거라면 큰일!!!
    '14.1.22 9:42 PM (112.161.xxx.65)

직장을 다니며 국민연금을 가입했던 경험이 있는 주부를 가입자로 인정하면서 장애연금이나 유족 연금을 주는 것에서 그치면 다행인데 ,혹시라도 나중에 배우자가 사망하였을때 너도 가입자로 분류되니 유족연금 30%만 받아라 그러면! 단순히 혜택 넓힌다가 아닐지도 모른다는 걱정이 듭니다.유족연금을 20%에서 30%로 높여주는 척하면서 배우자 사망시 국민연금 가입자가 아니라고 분류되는 전업주부는 100% 유족 연금을 받을 수 있는거...너도 가입자로 분류되니 30%만 받아라...제발 이런 꼼수가 아니길.
    한편으로는 심각하게 생각하고 주시해야 될 일이라고 생각들고..이거..국민연금에 확인해봐야 되는거 아닌지 모르겠어요..ㅠ.ㅠ

• 22. 만약 이거라면 큰일!!!
    '14.1.22 9:43 PM (112.161.xxx.65)

국민연금 국가지급보장 없다는 법안이 국회에서 통과된 마당에 나온 뉴스라서...의심을 안해볼 수가 없네요...

• 23. 나참
    '14.1.23 1:50 PM (59.9.xxx.235)

39.7 님
    제가 흥분했나요? 답글을 뭐 그 따위로 달아요?