82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 코트 어떤가요?좀 봐주세요^^

코트 조회수 : 2,541
http://m.blog.naver.com/choidada/120205329878

이거 어떨까요?
세련된 사람만 잘 어울릴까요?
값이 싸지는 않아 계속 고민되네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코트
    '14.1.22 1:55 PM (39.7.xxx.206)

http://m.blog.naver.com/choidada/120205329878

• 2. 작년부터
    '14.1.22 1:58 PM (116.39.xxx.87)

많이 나왔어요.
    그리고 디자인도 오버핏에 소매는 좀 슬림한게 완전 유행이에요 몇년 갈듯 싶어요

• 3. ..
    '14.1.22 2:06 PM (221.165.xxx.10)

키크고 늘씬하셔야 어울릴듯.. 한마디로 모델핏가지신분만..

• 4. ㅁㅇㄹ
    '14.1.22 2:10 PM (218.50.xxx.233)

괜춘한데요? 오래 입을것 같습니다.

• 5. ..
    '14.1.22 2:12 PM (39.7.xxx.206)

키는 164이고 55입어요. 늘씬하게 큰 키는 아닌데 괜찮을까요.

• 6. 늘씬함과
    '14.1.22 2:13 PM (211.36.xxx.212)

키170정도됨 추천드려요
    옷은 괘안아요

• 7.
    '14.1.22 2:15 PM (122.100.xxx.124)

164면 딱 이쁜 키 아닌가요?
    그것도 55사이즈면 완전 늘씬해 보이겠구만요.
    옷도 이쁘구요..
    사세요.

• 8. 너무 평범
    '14.1.22 2:17 PM (183.103.xxx.222)

진짜 모델같은분 아니면 걍~ ㅠㅠ

• 9. 아버지
    '14.1.22 2:24 PM (210.222.xxx.111)

입던 콤비 양복저고리 같아요.

• 10. ......
    '14.1.22 2:29 PM (121.173.xxx.233)

저 이게 띠어리에서 입어봤어요..
    괜찮던데요??
    가격이 비싸서 그렇지..
    지금 30% 세일 가격으로 판매하고 있었어요..
    19일 백화점에서 봤어요..

• 11. 울 남편
    '14.1.22 2:44 PM (121.147.xxx.125)

양복 웃저고리와 똑같은데요?

저런 핏의 옷 어울리는 사람 드물어요.

• 12. 명랑1
    '14.1.22 3:02 PM (175.118.xxx.132)

텁텁한 패브릭ㆍ ㅋㅋㅋ 재밌고 느낌 팍 오는 표현이네ㅛ

• 13.
    '14.1.22 3:06 PM (59.187.xxx.56)

너무 예쁜데요?
    오버핏인데도 과하지 않고, 딱 좋아요.
    요즘 유행하는 버건디 계열과도 잘 어울릴 듯 하고요.

그런데요...
    가셔서 꼭 입어 보세요.
    제가 정말 한 눈에 반해 버린 코트가 있었는데요.
    오랜만에 옷이 눈에 아름삼삼 몇날몇일을 그래서 입어보러 갔어요.

딱 기본형이었고, 색상도 카멜로 지극히 무난했고요.

그런데, 딱 입어보는 순간, 바로 마음에서 내려놓게 되더군요.
    제가 옷걸이 쪼매 좋단 말 많이 듣는 사람인데, 같이 간 친구가 살짝 당황해할 정도로ㅋ 저와 너무도 안 어울리더군요.

반드시 입어보고 사세요.
    입어보는 순간, 딱 답이 나오더군요.
    만약 입어보셨고, 나름 어울렸다면 옷의 활용도는 높을 듯 합니다.

• 14. 띠어리
    '14.1.22 3:27 PM (113.216.xxx.99)

80프로 오프에 나왔던데요.
    키 크면 예쁠듯.

• 15. 저도 아빠자켓;;
    '14.1.22 3:43 PM (211.181.xxx.31)

아빠자켓 느낌이에요..
    웬만한 과감 패션센스 가진 분 아니면 소화하기 힘드실듯요
    잘 소화하면 예쁘겠지만, 원글님이 망설이신다는 것 자체가 안사시는게 더 좋겠다는 느낌입니다.

• 16. 평소에
    '14.1.22 3:47 PM (124.61.xxx.59)

코디 잘 하고 소품도 잘 활용하신다면 추천하고, 자켓만 이쁘다고 구매하는거라면 비추요.
    잘못 입으면 나이 들어보이고 촌스러보일듯.

• 17. ...
    '14.1.22 6:42 PM (103.28.xxx.181)

정말 예쁘거나 모델 몸매 아니면 촌스럽기 딱 좋은 디자인..

• 18. ..
    '14.1.22 9:34 PM (175.223.xxx.154)

와 기대이상으로 많은 답글 감사해요.
    옷은 이쁘다는 의견인데 옷걸이가 문제군요.입어보고 다시 고민해야겠네요. 제가 시크한 스타일은 아니라서 촌스러울수 있겠네요.