82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 카드 재발급 하고 계세요?

dma 조회수 : 2,643

저도 롯데카드 가지고 있고 국민카드는 이전에 있다가 해지했고 농협은 예금을 가지고 있는데

저도 지금 다 바꿔야 하는 상황인가요...

가만히 손놓고 있는게 위험한가요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.1.22 12:39 PM (222.238.xxx.45)

롯데카드, 농협통장 쓰고있는데
    그냥 있어요.

카드재발급하고 하면..한국경제 조금은 돌겠네요. 전화하고 뛰어가고...

일단은 관망중이예요.
    저런거 유출 되는것도 사실 알고보면(이번건은 모르겠지만)
    내부자가 돈받고 빼돌린게 엄청 많아요. 금융기관 같은데요.

• 2. ..
    '14.1.22 12:42 PM (222.107.xxx.147)

저는 일단
    홈페이지에서 해외 결제만 막아 놓았어요.
    재발급도 시간 걸리고
    해지할 거 아니고 계속 써야해서;;;;

• 3. 뭔가
    '14.1.22 12:42 PM (175.197.xxx.70)

다른걸 숨기려고 국면전환으로 터트린거 같으니 일단 두고 보고 있어요.

• 4. 윗님
    '14.1.22 12:42 PM (119.70.xxx.163)

롯데와 농협은 카드번호랑 유효기간이랑 cvc 코드 다 털려서
    제일 위험하대요..상대적으로 국민카드는 위험도가 낮구요.

• 5. 바뀐애가
    '14.1.22 12:44 PM (175.197.xxx.70)

해외에 가면 항상 뭔일을 터트리니...

• 6. 혹시
    '14.1.22 12:44 PM (119.70.xxx.163)

카드발급하는 그 회사가
    누구 인척 그런 거 아닌가 그런 생각이 들 정도..-.-

• 7. ....
    '14.1.22 1:25 PM (1.229.xxx.9)

어차피 다른 시중은행도 마찬가지임.
    우리, 신한, 제일, 하나 다 털렸음.
    은행정보 유출된거 조사하다가 카드사것도 걸려서
    대대적으로 발표한것임.
    그리고 국민이랑 농협은 정보가 유통됐지만
    롯데는 유통은 안됐음.

• 8. ..
    '14.1.22 1:25 PM (211.224.xxx.57)

cvc번호는 안털렸어요. 롯데는 이름,주민번호,전화번호,카드번호,유효기간,자동이체결제계좌번호,주소,직장 뭐 이렇게 털렸다고 했어요. 비밀번호랑 cvc 번호 안털렸다고 안심하면 안되고 반드시 재발급 받으라 나왔어요. 그리고 어제 뉴스서는 결제은행 비밀번호도 바꾸라고 나오더라고요.
    전 롯데홈피서 어제 밤에 재발급 신청만 했어요. 오늘 문자왔던데 7영업일 안에 도착한다고 문자왔어요.
    어쩐지 수시로 쓰잘데기없는 전화,문자 엄청 온다 했더니 그게 다 이유가 있었던 거였어요.