82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇고수님들 샐러드접시(앞접시) 추천해주세요..

.. 조회수 : 2,225

요즘들어 그릇들이 눈에 들어오는데 보는 눈이 없어서요 ㅠ
4인 가족 주로 한식먹고 가끔 주말에는 브런치도 해먹는데 기존 반찬접시 말고
예쁘고 쓰임새 좋은 샐러드접시 추천부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그릇광
    '14.1.22 11:12 AM (112.152.xxx.85)

접시는 예쁜게 정말 많아요 ‥

21~23센치면 샐럿접시정도 되구요
    16~17정도면 앞접시
    24~이면 디너접시예요

한식땐 디너접시가 필요없고 앞접시가 제일 많이 사용되고
    브런치때는 디너접시가 가장 예뻐요
    부폐처럼 샐럿접시에 너무 꽉 채우는것보단
    레스토랑처럼 큰접시에 먹는게 훨씬 기분도 좋아요

한식·양식 두개모두 만족 해야겠다라고 하시면
    샐럿접시가 좋겠네요

빌보 · 포메 · 르쿠르제등이 예쁜데
    제가 추천드리자면
    ~ 빌보 뉴웨이브 고메접시 4장 사두시면
    언제든 근사하게 사용하실듯 해요

• 2. 그릇광
    '14.1.22 11:13 AM (112.152.xxx.85)

참~덴비 디너도 큼직하니 멋져요
    꼭 세트 아니라도 기분업~입니다

• 3. ..
    '14.1.22 11:14 AM (222.107.xxx.147)

흰색 사각 접시도
    멋스럽습니다.

• 4. ..
    '14.1.22 11:23 AM (147.6.xxx.81)

고매접시 정말 근사하네요.. 접시는 원형이라고 생각하는 저희 편협함을 깨뜨려 버리는 ㅋㅋ

• 5. ..
    '14.1.22 12:36 PM (147.6.xxx.81)

답글 달아주신 그릇광님, ..님 고맙습니다

• 6. 고메
    '14.1.22 1:16 PM (1.225.xxx.38)

고메접시가 예쁘긴 한데, 그걸로 죄다 맞추실 거 아니면 다른 그릇과의 조화를 생각해서 원형 접시 추천합니다.
    사각 접시는 예쁘지만 다용도로 쓰기에 좀 그래요. 한식 접시로도 좀 그렇고요... 둥근 국그릇/밥그릇에 사각 접시는 정말 잘 세팅하지 않는 이상 조화롭기 힘듭니다.

• 7. 초록앤
    '14.1.22 4:19 PM (117.20.xxx.27)

그릇이라는게 쓰임새가 다양도 하지만 또 쓰는 분에 따라 그 쓰임이 더 다양하게 쓰이는 것같아요.
    저도 고메 접시 추천합니다.
    다른 그릇이 없다 해도 고메 접시는 흰색이라 다른 그릇들과도 조화롭구요

크기가 작진 않지만 저는 고메 접시에 스테이크 뿐만 아니라 명절에 전 종류를 쪼르륵 놓기도 하구요
    샐러드나
    냉채도 잘 어울렸어요...
    브런치용으론 고메 접시가 이뿌구요

앞접시 용도로는 포메가 다들 그무늬땜에 싫다싫다 하시지만 써보시면 글쎄요... 그런말씀 쉽게 할 수 없을것 같다는 ~~^^
    왜냐면 만만하게 또 포메 만한게 없거든요
    덴비도 캐쥬얼하니 이뿌지만 이상하게 덴비가 그 무게에 비해 제가 쓴것만 그런건지 좀 약하더라구요
    머그들도 이가 잘 나갔구요..^^

아니면 이딸라 오리고 샐럿도 두루두루 쓰임이 좋았어요..
    저흰 좀 많이 먹고 식탁이 조금 커서 메인 요리를 나눠서 낼 때는 샐럿 괜찮았어요
    양이 많지 않은 브런치에도 좋아요
    오리고 디너는 27cm라 브런치용으로 쓰기엔 좀 큰편이지요...^^

그리고 빌보의 여러가지 사각 브레드 접시들 쓰임 참 좋아요
    귀여운 쁘띠랑 지금은 단종되었지만 스위치 사각 브레드 넘 이뿌고 일도 잘해요...ㅎㅎ

웨지우드는 좀 고가에 티잔이 예쁘고
    한식에는 빌보가 만만하면서도
    쓰면 쓸수록 손에 착착 감기고 좋더라구요...

아 브런치 하니 버얼리 아시안틱 블루 디너 괜찮아요...
    버얼리도 프린트가 첨엔 좀 엉성한것 같아 받아 보구 실망했는데
    쓸수록 이뿌더라구요,,

제가 그릇을 다 좋아해서 그럴수도 있지만요...^^
    예쁜 그릇 사셔서 맛난 거 많이 해 드시구
    행복하세요..

• 8. ..
    '14.1.22 9:41 PM (112.170.xxx.58)

초록앤님.. 정성스러운 답글 감사드려요~
    하나 하나씩 구경해보고 조금씩 마련한뒤 예쁘게 셋팅해볼게요